На 4 порции, весом каждая примерно 130 гр. нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сметана 10% жирности – 150 гр.
2. Желатин пищевой – 20 гр.
3. Вода – 60 гр.
4. Сахар – 40 гр.
5. Груша – 115 гр.
6. Киви – 60 гр.
7. Мандарин – 50 гр.
8. Вишня для украшения десерта – 20 гр.
Начнем!
Для начала очищаем грушу, киви и мандарин от кожуры. Важно, чтобы фрукты были мягкие и без косточек. От киви отрезаем 4 кружочка для украшения десерта, затем режем все фрукты на мелкие кусочки, смешиваем и выкладываем в выбранные формочки, в моем случае – это силиконовые сердечки.
Далее готовим заливку.
Берем сметану и взбиваем ее с сахаром. Разводим желатин в теплой воде до полного растворения. Можно стакан с водой подогреть в микроволновке, чтобы желатин растворился полностью. Затем добавляем эту смесь к сметане с сахаром и быстро перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрукты. Украшаем вишней и киви и убираем десерт в холодильник на 1.5 часа. Затем выкладывает на тарелку. А можно прямо из формочек есть.
Калорийность на 100 гр. – 100 ккал.
Б – 4,6
Ж – 3
У – 13,8
Калорийность порции (130 гр) - 130 ккал
Приятного аппетита!