Фруктовые сердечки

Фруктовые сердечки На 4 порции, весом каждая примерно 130 гр. нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сметана 10% жирности – 150 гр.
2. Желатин пищевой – 20 гр.
3. Вода – 60 гр.
4. Сахар – 40 гр.
5. Груша – 115 гр.
6. Киви – 60 гр.
7. Мандарин – 50 гр.
8. Вишня для украшения десерта – 20 гр.

Начнем!

Для начала очищаем грушу, киви и мандарин от кожуры. Важно, чтобы фрукты были мягкие и без косточек. От киви отрезаем 4 кружочка для украшения десерта, затем режем все фрукты на мелкие кусочки, смешиваем и выкладываем в выбранные формочки, в моем случае – это силиконовые сердечки.

Далее готовим заливку.

Берем сметану и взбиваем ее с сахаром. Разводим желатин в теплой воде до полного растворения. Можно стакан с водой подогреть в микроволновке, чтобы желатин растворился полностью. Затем добавляем эту смесь к сметане с сахаром и быстро перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрукты. Украшаем вишней и киви и убираем десерт в холодильник на 1.5 часа. Затем выкладывает на тарелку. А можно прямо из формочек есть.

Калорийность на 100 гр. – 100 ккал.
Б – 4,6
Ж – 3
У – 13,8
Калорийность порции (130 гр) - 130 ккал

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +23
Лидунчик2
12 апреля 2012 года 17 783 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фруктовые сердечки
  На 4 порции, весом каждая примерно 130 гр. нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сметана 10% жирности – 150 гр.
2. Желатин пищевой – 20 гр.
3. Вода – 60 гр.
4. Сахар – 40 гр.
5. Груша – 115 гр.
6. Киви – 60 гр.
7. Мандарин – 50 гр.
8. Вишня для украшения десерта – 20 гр.
Начнем!
Для начала очищаем грушу, киви и мандарин от кожуры... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни»":



Комментарии:

12 апреля 2012 года
+1
Очень аппетитно

12 апреля 2012 года
0
Спасибо! Старалась.

12 апреля 2012 года
0

12 апреля 2012 года
0
интересная идея! возьму на заметку! (скоро лето много ягод! )

12 апреля 2012 года
0

12 апреля 2012 года
0
Я тут недавно делала желе с добавлением киви и др.фруктов. У меня ничего не застыло Добавила еще желатина - тот же результат А потом прочитала, что киви, ананас и еще что-то содержит вещество, которое препятствует застыванию желатина!

12 апреля 2012 года
0
Я не знала. Но у меня мало киви, поэтому все застыло. Но, вообще-то, это очень хорошая информация для меня. Бывает, что и не застывает, буду теперь знать, а то я все время на сметану грешу (если она очень жидкая) или на большое количество воды, или на желатин. Спасибо за информацию!


Оставить свой комментарий
B i "