Чесночный крем-суп с цукини

Чесночный крем-суп с цукини Ингредиенты:
маленькая головка чеснока или половина большой
1 цукини или кабачок
1/2 от среднего репчатого лука
бульон 600 мл. или вода
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. оливкового или растительного масла
соль
черный молотый перец
мускатный орех на кончике ножа

Приготовление:
Чеснок очистить, срезать "попки" с каждого зубчика. Раздавить и мелко нарубить его.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.

В кастрюльке, в которой будем готовить суп, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла лук и чеснок, 1-2 минуты.
Затем уменьшить огонь до чуть меньше среднего и потомить немного не закрывая крышкой.

Тем временем нарежем цукини/кабачок небольшими кубиками. И отправим к чесноку и луку.
Потушим все вместе минут 5, затем добавим бульон или воду.
Дадим супу вскипеть и приправим его солью, перцем и мускатным орехом.
Варим на маленьком огне до готовности цукини.

Готовый суп пробьем в блендере и можно подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:  Цукини, чеснок

Рубрика: первые блюда

Рейтинг:  +4
Карина_1312
12 апреля 2012 года 1 351 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чесночный крем-суп с цукини
  Ингредиенты:
маленькая головка чеснока или половина большой
1 цукини или кабачок
1/2 от среднего репчатого лука
бульон 600 мл. или вода
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. оливкового или растительного масла
соль
черный молотый перец
мускатный орех на кончике ножа
Приготовление:
Чеснок очистить, срезать "попки" с каждого зубчика. Раздавить и мелко нарубить его... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные эксперименты":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "