Ингредиенты:
маленькая головка чеснока или половина большой
1 цукини или кабачок
1/2 от среднего репчатого лука
бульон 600 мл. или вода
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. оливкового или растительного масла
соль
черный молотый перец
мускатный орех на кончике ножа
Приготовление:
Чеснок очистить, срезать "попки" с каждого зубчика. Раздавить и мелко нарубить его.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
В кастрюльке, в которой будем готовить суп, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла лук и чеснок, 1-2 минуты.
Затем уменьшить огонь до чуть меньше среднего и потомить немного не закрывая крышкой.
Тем временем нарежем цукини/кабачок небольшими кубиками. И отправим к чесноку и луку.
Потушим все вместе минут 5, затем добавим бульон или воду.
Дадим супу вскипеть и приправим его солью, перцем и мускатным орехом.
Варим на маленьком огне до готовности цукини.
Готовый суп пробьем в блендере и можно подавать.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.