Чизкейк
две пачки мягкого творога 0%, 3 яйца, сахзам по вкусу, йогурт 0% - 200 г (два стаканчика), две ч.л. кукурузного крахмала, ванилин, печенье от Дюкана - 3 шт (либо самим испечь бисквит - 2 ст.л овс. отрубей, 1 ст. л пшен отр, сахзам по вкусу, яйцо, сухое молоко 3 ст.л, кефир -50 г.), молоко 3-4 ст.ложки.
Перемолоть печенье, смешать его с молоком, чтобы была пластичная смесь и выложить дно и стенки формы.( Либо бисквит испечь в этой же форме заранее - на всю форму.)
Творог, желтки, крахмал и сахзам взбить блендером, белки взбить отдельно до устойчивой массы( когда переворачиваешь, то они не вытекают) и ввести в общую массу, выложить в форму на печенье или бисквит. Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке, вниз можно поставить противень с горячей водой, чтобы не растрескался чизкейк( у меня все равно растрескивается). Выпекать минут 20-30. Готов, когда немного отстает от стенок формы, но трясется середина. Выключить печь и оставить пока немного не остынет. Затем в форме же - в холодильник, когда остынет хорошо, тогда отделить от формы и смазать верх йогуртом.
Очень вкусно! Мне понравилось и до того, как поставила в печь - напомнило сладкие сырки из детства- очень нежный вкус.
Если охладить - то практически мороженное))
А если печенье обмакивать в кофе и накладывать слоями - слой печенья, слой массы творожной - то практически тирамису!
Можно использовать для пасхи.
Приятного наслаждения
А я везде через хром))
Я сама йогурт делаю в йогуртнице - но чизкейк получается вкуснее с эрмигуртом или фруттисом