Чтобы приготовить творожную пасху по старинным русским рецептам, нужно запастись качественными продуктами и терпением. Вам придется немало потрудиться! Не испугались? Тогда завязываем фартук и вперед!
Пасха творожная сырая простая
Для приготовления этой творожной пасхи вам понадобятся:
800 г. творога,
2 стакана сахара,
2 стакана растопленного масла,
350-400 г. густых сливок,
6 желтков, ванильный сахар. (Количество желтков можно уменьшить).
Положить творог под пресс. Растереть желтки с сахаром, добавить масло, ванильный сахар или ванилин, протереть творог (можно пропустить через мясорубку, в которой до этого никогда не мололи мясо). Соединить все компоненты и хорошо растереть, чтобы масса стала гладкой. Можно прибавить миндаль, цукаты, изюм. Выложить творожную пасху в форму и поставить под гнет в холодное место.
Творожная пасха заварная
Для приготовления этой творожной пасхи вам понадобятся:
1600 г. творога (отжатого),
8 шт. желтков,
400 г. сахара,
350 г. сливок,
400 г. сливочного масла, ванильный сахар, изюм.
Желтки растереть с сахаром, развести сливками и добавить ванильный сахар. Все положить в кастрюлю (не эмалированную), варить на слабом огне, пока не начнет густеть и на поверхности не появятся пузырьки. Тогда снять с огня, положить в горячий льезон сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать, остудить.
Творог положить на несколько часов под пресс в холодном месте, протереть (можно два раза пропустить через мясорубку, в которой никогда не мололи мясо), соединить творог и льезон, непрерывно мешая. Лучше всего сделать это миксером. Добавить изюм. Выложить в форму, покрытую изнутри сырой марлей, положить под гнет и поставить в холодное место на всю ночь.
Пасха творожная с лимонной цедрой
Для приготовления этой творожной пасхи вам понадобятся:
1200 г. творога,
200 г. миндаля,
400 г. сахарного песка,
ванильный сахар,
лимонная цедра по вкусу,
½ чашки густых сливок,
2 столовых ложки растопленного сливочного масла, шесть ложек взбитых сливок.
Творог положить под пресс, затем протереть (можно дважды пропустить через мясорубку). Положить в творог все вышеуказанные компоненты. Смешать, хорошо растереть, уложить в форму, затем поставить в холодное место.
Пасха творожная вареная
Для приготовления этой творожной пасхи вы должны:
1600 г. творога положить под пресс в холодное место,
смешать с ½ чашки густой сметаны,
прибавить 2 яйца,
200 г. сливочного масла (теплого),
ванильный сахар,
400 г. мелкого сахарного песка.
Все протереть, положить в кастрюлю (не эмалированную).
Поставить на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока на поверхности не появятся лопающиеся пузырьки. Остудить. Выложить в форму под пресс. Поставить в холодильник на сутки.
Шоколадная творожная пасха
Для приготовления этой творожной пасхи вам понадобятся:
1 кг. свежего творога,
1 кг. густой сметаны,
½ чашки истолченного миндаля,
½ чашки варенья (малинового или другого),
400 г. сахара,
ваниль,
1 плитка шоколада.
Раскатать творог скалкой, чтобы превратить его в сплошную массу. Шоколад натереть на терке, смешать все компоненты в глиняной или эмалированной посуде. Растирать около часа. Выстлать форму сырой салфеткой и положить под пресс не менее, чем на 48 часов, убрать в холодильник.
Изюм,сухофрукты и орешки не добавляю,у меня дети не любят творог с "добавками", но можно мармелад помельче порезать и добавить,мармелад мои детки уважают.
В прошлом году наваяла первый раз из творога.
Забрала в