ТОП-5 рецептов настоящей творожной пасхи

Чтобы приготовить творожную пасху по старинным русским рецептам, нужно запастись качественными продуктами и терпением. Вам придется немало потрудиться! Не испугались? Тогда завязываем фартук и вперед!

Пасха творожная сырая простая


Для приготовления этой творожной пасхи вам понадобятся:

800 г. творога,
2 стакана сахара,
2 стакана растопленного масла,
350-400 г. густых сливок,
6 желтков, ванильный сахар. (Количество желтков можно уменьшить).


Положить творог под пресс. Растереть желтки с сахаром, добавить масло, ванильный сахар или ванилин, протереть творог (можно пропустить через мясорубку, в которой до этого никогда не мололи мясо). Соединить все компоненты и хорошо растереть, чтобы масса стала гладкой. Можно прибавить миндаль, цукаты, изюм. Выложить творожную пасху в форму и поставить под гнет в холодное место.


Творожная пасха заварная



Для приготовления этой творожной пасхи вам понадобятся:

1600 г. творога (отжатого),
8 шт. желтков,
400 г. сахара,
350 г. сливок,
400 г. сливочного масла, ванильный сахар, изюм.


Желтки растереть с сахаром, развести сливками и добавить ванильный сахар. Все положить в кастрюлю (не эмалированную), варить на слабом огне, пока не начнет густеть и на поверхности не появятся пузырьки. Тогда снять с огня, положить в горячий льезон сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать, остудить.


Творог положить на несколько часов под пресс в холодном месте, протереть (можно два раза пропустить через мясорубку, в которой никогда не мололи мясо), соединить творог и льезон, непрерывно мешая. Лучше всего сделать это миксером. Добавить изюм. Выложить в форму, покрытую изнутри сырой марлей, положить под гнет и поставить в холодное место на всю ночь.

Пасха творожная с лимонной цедрой



Для приготовления этой творожной пасхи вам понадобятся:


1200 г. творога,
200 г. миндаля,
400 г. сахарного песка,
ванильный сахар,
лимонная цедра по вкусу,
½ чашки густых сливок,
2 столовых ложки растопленного сливочного масла, шесть ложек взбитых сливок.


Творог положить под пресс, затем протереть (можно дважды пропустить через мясорубку). Положить в творог все вышеуказанные компоненты. Смешать, хорошо растереть, уложить в форму, затем поставить в холодное место.


Пасха творожная вареная



Для приготовления этой творожной пасхи вы должны:


1600 г. творога положить под пресс в холодное место,
смешать с ½ чашки густой сметаны,
прибавить 2 яйца,
200 г. сливочного масла (теплого),
ванильный сахар,
400 г. мелкого сахарного песка.


Все протереть, положить в кастрюлю (не эмалированную).


Поставить на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока на поверхности не появятся лопающиеся пузырьки. Остудить. Выложить в форму под пресс. Поставить в холодильник на сутки.


Шоколадная творожная пасха



Для приготовления этой творожной пасхи вам понадобятся:


1 кг. свежего творога,
1 кг. густой сметаны,
½ чашки истолченного миндаля,
½ чашки варенья (малинового или другого),
400 г. сахара,
ваниль,
1 плитка шоколада.

Раскатать творог скалкой, чтобы превратить его в сплошную массу. Шоколад натереть на терке, смешать все компоненты в глиняной или эмалированной посуде. Растирать около часа. Выстлать форму сырой салфеткой и положить под пресс не менее, чем на 48 часов, убрать в холодильник.

Тэги:  творожная пасха

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +37
Natallia777
12 апреля 2012 года 41 1167 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОП-5 рецептов настоящей творожной пасхи
Чтобы приготовить творожную пасху по старинным русским рецептам, нужно запастись качественными продуктами и терпением. Вам придется немало потрудиться! Не испугались? Тогда завязываем фартук и вперед!
Пасха творожная сырая простая
Для приготовления этой творожной пасхи вам понадобятся:
800 г. творога,
2 стакана сахара,
2 стакана растопленного масла,
350-400 г. густых сливок... Читать полностью
 


Дневник Natallia777:



Комментарии:

12 апреля 2012 года
0
а что значит "положить под пресс"?

12 апреля 2012 года
+1
это значит накрыть чем-то тяжелым сверху

12 апреля 2012 года
0
ух ты, какие они бывают разные!

12 апреля 2012 года
0
да, много рецептов оказывается

12 апреля 2012 года
0
спасибо

12 апреля 2012 года
0
пожалуйста


12 апреля 2012 года
0
пожалуйста

12 апреля 2012 года
0
прелесть!!!

12 апреля 2012 года
0

12 апреля 2012 года
0
каждый год делаю творожную пасху не по какому-то определенному рецепту, а как душа подскажет

12 апреля 2012 года
0
а я только в этом году хочу попробовать

12 апреля 2012 года
0

12 апреля 2012 года
0
Спасибо!!!

12 апреля 2012 года
0
пожалуйста

12 апреля 2012 года
0
спасибки, надо попробовать

12 апреля 2012 года
+1
попробуй на здоровье, лучше чем мучная на дрожжах

13 апреля 2012 года
0
это кулич))) а пасочку сделаю, мож в воскресенье сделаю.

12 апреля 2012 года
0
мне очень нравится заварная пасха , а моим детям простая,не варёная. Думаю в этот раз сделать две,что бы всем вкусно было.

12 апреля 2012 года
0
а простую как делаешь?

13 апреля 2012 года
+1
просто смешать творог(я его в кухонном комбайне взбиваю) яйца, сахар, ванилин,сметану- всё это в форму и под пресс .
Изюм,сухофрукты и орешки не добавляю,у меня дети не любят творог с "добавками", но можно мармелад помельче порезать и добавить,мармелад мои детки уважают.

13 апреля 2012 года
0
класс, все просто и быстро,а масло не кладете? в марлю под пресс?

13 апреля 2012 года
0
масло кладу, забыла написать . Да, в марлю и под пресс

13 апреля 2012 года
0

12 апреля 2012 года
0

12 апреля 2012 года
0

13 апреля 2012 года
0
Какая красота!!! Спасибо!!!!

13 апреля 2012 года
0
Пожалуйста

13 апреля 2012 года
0

13 апреля 2012 года
+1

В прошлом году наваяла первый раз из творога.

13 апреля 2012 года
+1
ух ты, какая красота

13 апреля 2012 года
+1
alenka_bond пишет:
В прошлом году наваяла первый раз из творога.
красиво!

13 апреля 2012 года
0
Очень

13 апреля 2012 года
+1
Какая симпатишная!! Ты в чем делала? в специальной форме?

13 апреля 2012 года
0
В ведерке из-под майонеза. Выстилала его марлей, потом творог и груз.

13 апреля 2012 года
0
вот блин поздно прочитала, уже сделала в дуршлаге не знаю как получится, это моя первая Пасха

14 апреля 2012 года
0
Спасибо за подсказку Я делалав разъемной форме для торта - получается очень большая продуктов много надо, да и дорого...

13 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепты! Очень понравились 1-ая и последняя!!!

13 апреля 2012 года
+1
Пожалуйста, надеюсь пригодятся рецепты

14 апреля 2012 года
0
Конечно! Правда еще не решила - какую буду делать . Наташа, я хотела попросить рецепт творожной пасхи, я его нечаянно удалила , а планировала сделать еще и творожную.

14 апреля 2012 года
0
какой, заварная которая? у меня можно в дневнике посмотреть, не знаю про какую идет речь

13 апреля 2012 года
0
Прощая моя фигура
Забрала в

13 апреля 2012 года
+1
Так это же творожек полезненько и малокалорийно

14 апреля 2012 года
0
Да, если вовремя остановиться,а тут такая вкуснятина

14 апреля 2012 года
0
а ты не останавливайся каждый час по столовой ложке съедай

14 апреля 2012 года
0
хорошая идея

14 апреля 2012 года
0
я наверное так и буду делать пасхи, яйца, шашлыки,.... Всего хочется попробовать. Буду кушать почуть-чуть

14 апреля 2012 года
+1
шашлычек, ммм

14 апреля 2012 года
0
вот вовремя остановиться уже проблемка

14 апреля 2012 года
0
эх...я вчера уже сделала.... а тут такие рецепты простые....

14 апреля 2012 года
0
ничего, на следующий год будут

16 апреля 2012 года
0
это да... я такую вкусную шоколадно миндально цирусовую пробовала тут в гостях... объедение...

16 апреля 2012 года
0
По такому же рецепту? Тогда точно на следующий год сделаешь!

16 апреля 2012 года
0
Не, она с шоколадной крошкой и лепестками миндаля

16 апреля 2012 года
0
Вкусняшка!!!

14 апреля 2012 года
0
Вкуснятина

14 апреля 2012 года
0
ага, попробовала сделать


Оставить свой комментарий
B i "