Творожная Пасха

Творожная Пасха Что нужно:

нежирный творог700 г
изюм (киш-миш)50 г
смесь цукатов100 г
ром5 ст. л.
яйцо (желток)2 шт.
сахар100 г
сливки (жирность 30%)150 г
сахар ванильный 10 г
сливочное масло (размягченное)125 г


Что делать:

Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.

Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л. цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на целую ночь.

Взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, переставьте кастрюлю на самый низкий огонь и продолжите взбивать. Внимательно следите за жидкостью и не доводите ее до кипения. Как только масса начнет густеть, сразу же снимите ее с огня, и дайте остыть, поставив в большую емкость с холодной водой.

Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.

Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте свисающими краями ткани и придавите пасху гнетом. Поставьте на 24 часа в холодильник.

Для сервировки переверните форму с пасхой, снимите (или разберите) пасочницу. Украсьте поверхность пасхи отложенными цукатами.

Совет:
Обычно пасху для застывания помещают в деревянную пасочницу. Если у вас нет такой формы, используйте новый цветочный горшок. Тщательно вымойте его и выстелите марлей или льняной тканью. Ткань должна с запасом свисать за краями формы, чтобы ею можно было накрыть пасху сверху. Кроме того, вы можете воспользоваться формой для бабы, запеканки или пудинга.

Тэги:  творожная пасха

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +31
Natallia777
12 апреля 2012 года 26 367 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная Пасха
  Что нужно:
нежирный творог700 г
изюм (киш-миш)50 г
смесь цукатов100 г
ром5 ст. л.
яйцо (желток)2 шт.
сахар100 г
сливки (жирность 30%)150 г
сахар ванильный 10 г
сливочное масло (размягченное)125 г
Что делать:
Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.
Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л... Читать полностью
 


Дневник Natallia777:



Комментарии:

12 апреля 2012 года
0
Будешь делать?

12 апреля 2012 года
+1
да, хочу творожную, но с формой у меня косяк, вот думаю, в чем ее можно сделать

12 апреля 2012 года
0
в дуршлаке, моя знакомая всегда в нем делает

12 апреля 2012 года
+1
да, я уже определилась, самая идеальная форма спасибо

12 апреля 2012 года
0
Спасибо, рецепт прямо классный. Попробую сделать немного.

12 апреля 2012 года
0
пожалуйста, можно одну маленькую сделать на пробу

12 апреля 2012 года
+1
ммммммммммм...вкуснота какая....

12 апреля 2012 года
0

13 апреля 2012 года
0
Красота. Спасибо за рецепт.

13 апреля 2012 года
0
Приятного аппетита

13 апреля 2012 года
0
Спасибо!!!

13 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Жаль, что только сейчас прочитала, - утром пораньше уже "сварганила" пасочку. У нас продают разъемные формы в виде конуса со срезанным верхом. Я в прошлом году приобрела и очень довольна, - когда пасху вытаскиваешь из формы, на ее
поверхности получается пасхальная символика.
Пасхальная масса выкладывается в форму, застеленную марлей, на тарелку, и - в холодильник.
В принципе, я взяла почти те же компоненты, кроме желтка и рома:
творог - протерла через сито,
сметану,
сахар,
масло - разогрела чуть в микроволновке,
немного соли,
ванилин,
изюм - перебрала, довела в воде до кипения, в дуршлаг и еще раз промыла кипяченой водой,
орех кешью - размолола в кашицу на кофемолке.
Все перемешала, в форму - и в холодильник. Надеюсь, в воскресенье попробую.
С наступающей пасхой!

13 апреля 2012 года
0
Разве можно в Страсную пятницу паски делать

13 апреля 2012 года
0
ну если так получилось

13 апреля 2012 года
0
Спасибо, за подробное описание я сейчас только буду делать

13 апреля 2012 года
0
Делай завтра с утра. Сегодня не надо

13 апреля 2012 года
0
А она будет готова? У меня творог очень жидкий боюсь, что не стечет

13 апреля 2012 года
0
Да вроде бы можно - яйца красить и творожные пасхи, а куличи лучше вообще-то в четверг...печь...

13 апреля 2012 года
0
Спасибо

13 апреля 2012 года
0
Обязательно сделаю,вкуснятина

13 апреля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "