Пасхальный кулич в хлебопечке


Рецепт кулича для ХП(буханка 500г)

Мука-250г
Яйца-2шт
Сливочное масло-100г
Молоко-50мл
Соль-1ч.л.
Сахар-5ст.л.
Ванильный сахар-1пакетик
Дрожжи-2ч.л.
Коньяк-2-3ст.л.
Изюм-50г
Цедра 1/2 лимона
2-3 ст.л. сока лимона
Орехи, цукаты, кардамон по желанию.

1 Просеиваем муку
2 Взбиваем яйца с сахаром
3 Разогреваем масло с молоком(я грела в стакане в микроволновке)
4 Промываем изюм, замачиваем его в коньяке
5Подготавливаем орехи(нужно измельчить), цукаты

Закладываем продукты согласно инструкции к вашей ХП. Перед закладкой изюма, откиньте его на ситечко, изюм обваляйте в муке, а коньяк вылейте в ХП. Я пекла на режиме-ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ. Не пугайтесь, что тесто жидковатое, всё будет нормально. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +21
svetik76
12 апреля 2012 года 21 8291 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасхальный кулич в хлебопечке
Рецепт кулича для ХП(буханка 500г)
Мука-250г
Яйца-2шт
Сливочное масло-100г
Молоко-50мл
Соль-1ч.л.
Сахар-5ст.л.
Ванильный сахар-1пакетик
Дрожжи-2ч.л.
Коньяк-2-3ст.л.
Изюм-50г
Цедра 1/2 лимона
2-3 ст.л. сока лимона
Орехи, цукаты, кардамон по желанию.
1 Просеиваем муку
2 Взбиваем яйца с сахаром... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

12 апреля 2012 года
+1
ВКУСНО ДОЛЖНО БЫТЬ. А в духовке не пробовали ?

12 апреля 2012 года
+1
А у меня плохая духовка Поэтому долго подбирала рецепт для ХП

12 апреля 2012 года
+1
Понятно. Надо будет попробовать адаптировать к духовке.

13 апреля 2012 года
+4
Для духовки у меня есть проверенный рецепт
Мука-1,5кг
Сл.масло-400г
молоко-1 и 1/2 стакана
8 яиц
сах.песок-500г
дрожжи-100г
изюм - 250г
соль-1/4 ч. л.
цедра 1 лимона
ванилин,кардамон,коньяк
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить половину муки,хорошо размешать,поставить в тёплое место на 1 час.Дать опаре подняться.яйца растереть с сахаром,добавить к опаре,размешать.Туда же положить растёртое сл.масло,пряности,соль,остальную муку,хорошо вымесить,чтобы отставало от рук,поставить в тёплое место подниматься на 4-5 ч.Можно замесить тесто поздно вечером,оставить подниматься на ночь и печь куличи утром.Куличей получается несколько штук,поэтому можно пропорции уменьшить.

14 апреля 2012 года
+2
Вот за это спасибо. Ммм, с коньячком надо испечь обязательно.

14 апреля 2012 года
0
Похож на мой рецепт, только я не ложу цедру, кардамон, коньяк и молока 0,5л. и +2 желтка (белки оставляю на глазурь).

12 апреля 2012 года
0

12 апреля 2012 года
0
А у меня ведерко большое, под буханку

12 апреля 2012 года
+1
у меня тоже большое

12 апреля 2012 года
0
у тебя можно под кулич приспособить, а моё тока на ребро буханку ставить

12 апреля 2012 года
0
КошшшкоНаглое пишет:
у тебя можно под кулич приспособить,
тогда он сильно длинный будет- некрасиво

12 апреля 2012 года
0
а я думала что у тя квадратное ведро)))

13 апреля 2012 года
0
Спасибо! Надо будет попробовать!

13 апреля 2012 года
+2
Попробуйте,очень вкусно!Я испекла один на пробу во вторник - муж тут-же съел.. .В среду испекла 2,один тут-же был съеден,пришлось в четверг печь ещё один!

14 апреля 2012 года
0
Попробовала. Мужу не понравилось, брату и его жене понравилось, дети съели по кусочку и все(наверно из-за цедры), мне понравилось Муж сказал что куличи по моему рецепту и из духовки в 1000000 раз вкуснее. Так что на любителя.

14 апреля 2012 года
+1
Из духовки конечно вкуснее,спору нет,но когда нет ни духовки,ни времени на замесы,то и из ХП очень даже ничего!!!

14 апреля 2012 года
0
согласна.

13 апреля 2012 года
0
А почему цельнозерновой?

13 апреля 2012 года
0
На основном побоялась,что не пропечётся.В моей ХП мало функций,а тут долго вымешивается , да и звонок даёт,когда добавить цукаты...

14 апреля 2012 года
+1
Я два года подряд пекла куличи по рецепту в инструкции к ХБ у меня панасоник 255. Куличи получались очень вкусные, но беда в том, что очень подгорали края (сдобы то очень много не так как для хлеба). Конечно все съедали, и которые из ХБ, и которые сама пекла в духовке. В этом году буду печь только в духовке, обидно, что подгорает и приходиться обрезать края. А это уже не праздничрный кулич. Поделитесь, у кого есть другой опыт. Режим был "выпечка с изюмом"

14 апреля 2012 года
0
А подгорает тесто из-за сахара,чем больше сладости,тем темнее корка.

14 апреля 2012 года
0
спасибо завтра же поробую

28 апреля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "