Ленивый штрудель

Ленивый штрудель Ленивый, да потому-что минимум усилий,
но вкусно и приготовить можно быстро и легко!
И сладкий десерт уже на столе!

1 тонкий лаваш
Яблоко 2 шт.
Груша 2 шт.
Сахарная пудра 2 ст.л.

Разворачиваем лаваш, я его разделила на два листа.
На крупной тёрке трем яблоко и грушу и все выкладываем равномерно на лаваш.

Теперь сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его попалам.

Две половинки рулета выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне
до золотистого цвета. Яблоки внутри в конце томления рулетиков на плите
по вкусу напоминают запеченное яблоко.
Можно упростить процесс приготовления, если не хочется возиться у плиты и
переворачивать рулетики, то запечь целиком рулет в духовке.
Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде.


Вот такой "ленивый штрудель" и затрат по минимому и полезно!
Особенно рецепт актуален в сезон яблок и груш!
Приятного аппетита!
И калорийность в расчёте на 100 г
белки-1,5
жиры -0,1
углеводы -20,7
ккал. -88,4
Одна порция равна примерно ста граммам.

Расчёт можно посмотреть здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/51231/
Рейтинг:  +50
MARLEN
13 апреля 2012 года 70 1054 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивый штрудель
  Ленивый, да потому-что минимум усилий,
но вкусно и приготовить можно быстро и легко!
И сладкий десерт уже на столе!
1 тонкий лаваш
Яблоко 2 шт.
Груша 2 шт.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Разворачиваем лаваш, я его разделила на два листа.
На крупной тёрке трем яблоко и грушу и все выкладываем равномерно на лаваш.
Теперь сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его попалам... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Легкие десерты для сладкой жизни»":



Комментарии:

13 апреля 2012 года
0
Красиво! А я еще с луком и яйцом делала и с творогом(пока на диете не была), очень быстро получается, и вкусно и не надо с тестом возиться. Спасибо тем, кто придумал лаваш!

13 апреля 2012 года
+2
Спасибо!Действительно лаваш для меня палочка-выручалочка!Летом готовлю рулеты с зеленью,благо на даче её полно(мелко крошу,заправляю немного сметаной,можно чесночка добавить)уходят на ура!

13 апреля 2012 года
0
Да-да, мы тож такое делаем к шашлыкам, еще сыр сулугуни можно положить и на решетку - очень вкусно!

13 апреля 2012 года
0
Девочки. а сам лаваш не жесткий получается?Красиво... еще бы шарик мороженого...люблю простые рецепты, спасибо!

13 апреля 2012 года
0
Не Лаваш не жесткий! Мороженое было бы кстати!

13 апреля 2012 года
0
Угу. еще с сиропчиком и побольше.

13 апреля 2012 года
0
Это точно!

16 апреля 2012 года
0

Спасибо! Забираю в

16 апреля 2012 года
+1
классно, люблю шштрудели. но из лаваша не делала ни разу) туда еще изюмчик и корицу) мммм)))

16 апреля 2012 года
+1
а я люблю с сыром и прцем, и из обычного пельменного теста

16 апреля 2012 года
0
я еще маковый люблю:-))

16 апреля 2012 года
+1
а я никогда не пнимала вкус мака он есть вообще?

16 апреля 2012 года
0
на зубах скрипит прикольно:-)

16 апреля 2012 года
+1
вон оно што Михалыч

17 апреля 2012 года
0
забавно!
в хорошем смысле слова.
у меня фантазия до этого даже не додумалась бы.
молодец!!!

17 апреля 2012 года
0
Какое извращение над национальной кухней(

надо попробовать.

29 апреля 2012 года
0
пробывала, получился, что не угрызёшь(

29 апреля 2012 года
0
У меня всегда очень нежный получается,т.к. яблоки дают сок и лаваш становится мягче и даже на следующий день очень даже вкусно.

29 апреля 2012 года
0
А жарить на сухой сковороде или на масле?

29 апреля 2012 года
0
я в духовке делала

29 апреля 2012 года
0
Поэтому и не угрызёшь.....засушила. Я такие рулеты из лаваша делаю с картошкой толчёной и с сыром.На небольшие кучоски режу и жарю на масле на сковороде-получается безумно вкусно, с хрустящей корочкой.

30 апреля 2012 года
0
нет не сушила, даже фольгой сверху накрывала, резиновый какой-то получился

29 апреля 2012 года
0
Если в духовке,то лаваш лучше вначале смазать желтком и свернув в рулет сверху тоже смазать желтком и посыпать сахаром.

29 апреля 2012 года
0
На сухой,на среднем огне.

29 апреля 2012 года
0
Спасибо за инфо.

29 апреля 2012 года
+1
спасибо! очень быстро и вкусно, даже видно на фото, беру в избранное.

20 августа 2012 года
0
Все гениальное просто!!!! Снимаю шляпу!!!!! Спасибо огромное!!!!! Очень часто в выходные хочется чем- нибудь вкусненьким порадовать семью: "А что- нибудь сладенькое будет на полдник?" И так жалко тратить время на замешивание- выпекание- жарение... А тут... раз- два- и готово!!!!!

21 августа 2012 года
0
Спасибо!Я вообще любитель простых рецептов "на скорую руку"!

30 сентября 2012 года
0
СУПЕР! надо попробовать, как раз яблок навалом


Оставить свой комментарий
B i "