Ленивый, да потому-что минимум усилий,
но вкусно и приготовить можно быстро и легко!
И сладкий десерт уже на столе!
1 тонкий лаваш
Яблоко 2 шт.
Груша 2 шт.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Разворачиваем лаваш, я его разделила на два листа.
На крупной тёрке трем яблоко и грушу и все выкладываем равномерно на лаваш.
Теперь сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его попалам.
Две половинки рулета выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне
до золотистого цвета. Яблоки внутри в конце томления рулетиков на плите
по вкусу напоминают запеченное яблоко.
Можно упростить процесс приготовления, если не хочется возиться у плиты и
переворачивать рулетики, то запечь целиком рулет в духовке.
Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Вот такой "ленивый штрудель" и затрат по минимому и полезно!
Особенно рецепт актуален в сезон яблок и груш!
Приятного аппетита!
И калорийность в расчёте
на 100 г
белки-1,5
жиры -0,1
углеводы -20,7
ккал. -88,4
Одна порция равна примерно ста граммам.
Расчёт можно посмотреть здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/51231/
Спасибо! Забираю в
в хорошем смысле слова.
у меня фантазия до этого даже не додумалась бы.
молодец!!!
надо попробовать.