Салаты из тунца - представляем вашему вниманию оригинальные рецепты салатов с тунцом.
Салаты из тунца пользуются большой популярностью не только благодаря отличному вкусу этой рыбы, но и из-за ее полезных свойств. Тунец относится к низкокалорийным продуктам, но при этом содержит много белков, ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, аминокислоты, витамин В3, железо и магний. Давайте освоим несколько простых рецептов приготовления салатов с этой полезной рыбой!
1. Салат с тунцом и помидорами, пожалуй, является классикой для рыбных салатов, особенно когда присутствует тунец. Рецепт весьма простой - возьмите банку консервированного тунца (100 г), слейте жидкость, рыбу разберите на кусочки, удалив крупные косточки. 250 г помидоров нарежьте крупными кубиками, предварительно удалив семена (это сделает салат менее водянистым). 100 г огурцов порежьте полукольцами, такое же количество болгарского перца порубите мелкими кубиками. Несколько веточек базилика, 1 зубчик чеснока и 3 листика салата «Айсберг» мелко нарежьте (салат «Айсберг» используется по желанию). Смешайте все ингредиенты, добавьте соли и молотого перца по вкусу, заправьте салат несколькими ложками оливкового или другого растительного масла и осторожно перемешайте. Сверху украсьте салат кедровыми орешками и листиками базилика.
2. Еще один оригинальный салат с тунцом, на который мы хотим обратить ваше внимание -
салат с тунцом и кукурузой. Возьмите 1 кочан салата латук, вымойте, обсушите и порвите руками на достаточно крупные куски. Из консервированного тунца удалите жидкость, рыбу разберите на кусочки небольшого размера. 1 свежий огурчик нарежьте полукольцами, затем все ингредиенты смешайте. Добавьте 4 ст. ложки консервированной кукурузы, заправьте салат смесью из 1 ст. ложки сока лимона и 2 ст. ложек оливкового масла, посолите и поперчите.
3. Очень популярен у современных хозяек
салат с тунцом и пекинской капустой. Возьмите небольшой кочан пекинской капусты и тонко порежьте соломкой. 1 свежий огурец и 2 вареных яйца нарежьте также. С рыбы слейте жидкость и разберите ее на кусочки. Уложите салат слоями: капусту, огурец, яйца, затем смажьте салат майонезом, а сверху уложите рыбу. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и уложите их на рыбу. Украсьте салат половинками вареных яиц и зеленью.
4. А вот рецепт салата с тунцом, достойного праздничного стола -
салат с тунцом «Солнышко». Отварите 1 картошку и 3 яйца. Картофель крупно потрите, соедините с мелкорубленым укропом, небольшим количеством сливочного масла и ломтиком плавленого сыра. Полученную массу разогрейте в микроволновке, чтобы масло и сыр растаяли, а затем выложите на блюдо и смажьте майонезом. Сверху выложите слой мелко порезанных оливок (7-10 шт) и рыбы, разобранной на небольшие кусочки. Затем снова смажьте салат майонезом и уложите слой тертого сыра (150 г) и мелко нарезанных маринованных огурцов ( 2 шт). Посыпьте сверху мелкорубленым желтком, а боковые части салата украсьте мелко натертым белком. Придайте салату вид солнышка: чипсы разместите по кругу по бокам салата (солнечные лучи), а из оливок, маслин, консервированного горошка можно сделать солнышку глазки, носик и ротик.