Пасха с рикоттой и маскарпоне

300 г рикотты (или мягкого творога без крупинок)
250 г маскарпоне
100 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или семян ванили)
75 мл сливок 33%-35%
50 г жаренного миндаля
50 г темного шоколада
125 г сухофруктов (вишня, изюм, курага, клюква и т.п.)

П р и г о т о в л е н и е:

Форму для пасхи (пасочницу) проложить двойным слоем влажной марли.

Творог и маскарпоне хорошо взбить миксером или блендером, что бы не было комков. Добавить сахар, перемешать.

Сливки взбить, добавить мелко покрошенный миндаль, тертый шоколад, нарезанные сухофрукты. Вмешать к смеси творога и маскарпоне.

Выложить в форму, поставить под гнет в холодильник. Готовую пасху вынуть и подавать. При подаче украсить шоколадом, орехами или кусочками сухофруктов.

Тэги:  Пасха

Рейтинг:  +4
Marinamimmo
13 апреля 2012 года 4 350 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасха с рикоттой и маскарпоне
Тэги: Пасха

300 г рикотты (или мягкого творога без крупинок)
250 г маскарпоне
100 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или семян ванили)
75 мл сливок 33%-35%
50 г жаренного миндаля
50 г темного шоколада
125 г сухофруктов (вишня, изюм, курага, клюква и т.п.)
П р и г о т о в л е н и е:
Форму для пасхи (пасочницу) проложить двойным слоем влажной марли... Читать полностью
 


Дневник Marinamimmo:



Комментарии:

15 апреля 2012 года
+1
спасибо большое!
Никогда не делала творожную пасху.
Попробовала, изумительно вкусное блюдо.
Всем рекомендую.
Христос Воскрес!

15 апреля 2012 года
0
Воистину воскрес!
Я тоже эту пасочку впервые делала.Нашему семейству очень понравилось!Думаю,буду готовить эту вкусноту не только на Пасху


Оставить свой комментарий
B i "