300 г рикотты (или мягкого творога без крупинок)
250 г маскарпоне
100 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или семян ванили)
75 мл сливок 33%-35%
50 г жаренного миндаля
50 г темного шоколада
125 г сухофруктов (вишня, изюм, курага, клюква и т.п.)
П р и г о т о в л е н и е:
Форму для пасхи (пасочницу) проложить двойным слоем влажной марли.
Творог и маскарпоне хорошо взбить миксером или блендером, что бы не было комков. Добавить сахар, перемешать.
Сливки взбить, добавить мелко покрошенный миндаль, тертый шоколад, нарезанные сухофрукты. Вмешать к смеси творога и маскарпоне.
Выложить в форму, поставить под гнет в холодильник. Готовую пасху вынуть и подавать. При подаче украсить шоколадом, орехами или кусочками сухофруктов.
300 г рикотты (или мягкого творога без крупинок) 250 г маскарпоне 100 г сахара 1 ч. л. ванильного экстракта (или семян ванили) 75 мл сливок 33%-35% 50 г жаренного миндаля 50 г темного шоколада 125 г сухофруктов (вишня, изюм, курага, клюква и т.п.) П р и г о т о в л е н и е: Форму для пасхи (пасочницу) проложить двойным слоем влажной марли...
Читать полностью
Никогда не делала творожную пасху.
Попробовала, изумительно вкусное блюдо.
Всем рекомендую.
Христос Воскрес!
Я тоже эту пасочку впервые делала.Нашему семейству очень понравилось!Думаю,буду готовить эту вкусноту не только на Пасху