Плоский хлеб (лаваш, пита и т.п.)



30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),
30 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),
1/2 пачки разрыхлителя (5г),
щепотка соли,
1 среднее яйцо,
гомогенизированный сырок или творог (60г).

Разогреть духовку до 180 °.

Тщательно перемешать сухие продукты. Взбить яйцо и гомогенизированный несладкий творожок (если нет такого творожка, можно просто перетереть до однородности обычный творог в пачках).

Добавить к сухой смеси и быстро смешать (не пытаясь растворить крупинки сухого молока).

Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не загустеет, и не появятся пузырьки под действием разрыхлителя.
На бумагу для выпечки вылить тесто. Должно получиться 2 круга диаметром 15 см каждый. Оставьте пространство между кругами, чтобы они не склеились во время приготовления.

Выпекать в течение 15-20 минут.

Вынуть из духовки, когда лепешки станут золотисто-коричневого цвета, снять бумагу для выпечки и оставить остывать на решетке.

В каждой лепешке сделать кармашек – надрезать ножом с одной стороны (до чуть меньше половины).

Такие хлебцы можно нафаршировать мясом либо овощами. Так же можно кушать с джемом, кремом или творогом.

Рецепт с любимого сайта (на картинке)
Рейтинг:  +21
Alexashenka
13 апреля 2012 года 39 1134 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плоский хлеб (лаваш, пита и т.п.)
30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),
30 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),
1/2 пачки разрыхлителя (5г),
щепотка соли,
1 среднее яйцо,
гомогенизированный сырок или творог (60г).
Разогреть духовку до 180 °.
Тщательно перемешать сухие продукты... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

13 апреля 2012 года
0

13 апреля 2012 года
0
ух ты, спасибо! А творог зачем добавлять? Его функция какова?

13 апреля 2012 года
0
А жидкость? А связка?

13 апреля 2012 года
0
э-эх.. лень творог тереть видимо придется. еще раз, спасибо за рецепт!

13 апреля 2012 года
0
А у вас не продается мягкий однородный?

13 апреля 2012 года
0
Это ты на dukandiet под ником hush-hash ?

13 апреля 2012 года
0
Нет, не я. А почему такой вопрос возник?

13 апреля 2012 года
0
ням-ням..
должно быть очень вкусно!!!

13 апреля 2012 года
0

13 апреля 2012 года
0
Все-таки женщины - молодцы! Продукт - одни и те же - и масса разных интересных интерпретаций.
добавляю к себе,спасибо!

13 апреля 2012 года
0
Какой интересный рецептик!!!!!! Спасибо утащила в Александра подскажите, а творог можно взять просто обезжиреный (но он вроде суховат) или можно взять творожный сливочный "Хохланд" или "Альмете"(он вроде тоже не сильно жирный на 100 гр. от 183 до 216 Ккал). Вопрос для тех кто не на диете (я просто стараюсь кушать не жирную и правильную еду). Заранее благодарна за ответ!!!!!

13 апреля 2012 года
0
woman_86 пишет:
творожный сливочный "Хохланд" или "Альмете"
Я не знаю, что это. У нас такого нет.
Я беру творожную массу. Она у нас от 0% до 9%. Это что-то типа вашего творожка Виола. Или Янино.

12 мая 2012 года
0
Как красиво! Должно быть вкусно!
Буду пробовать!


Оставить свой комментарий
B i "