Итак полезнейшее блюдо из чечевицы!
Готовится быстро, получается вкусно, полезно как худеющим, так и набирающим мышечную массу.
Так как чечевица содержит большое количества белка, то очень сытное. И подходит для диеты "Южный пляж".
вот табличка калорийности:
Итак состав рецепта: (на большую сковороду)
Чечевица (любая, у меня была зеленая) 1,5 стакана
Морковь - 150г (2 ср шт или одна большая как у меня была)
Луч репчатый - 2 луковички (с кулачек детский) 160 г
Перец болгарский 1 шт (270 гр, но я брала половину, так как он кончился)
Томаты 3-4 шт 200 гр
Сок томатный 1 стакан (лучше с мякотью, из консервированных помидорок)
Приготовление:
Отвариваем чечевицу до почти готовности (читай упаковку) примерно минут 20 (в моем случае)
пока она варится обжариваем лук, морковку, перец, помидорки и чуть тушим в собственном соку
Затем в туже сковороду, выкладываем почти готовую чечевицу, заливаем томатным соком и тушим до готовности,
из Специй перец, базилик, чабер (очень рекомендую к бобовым), укропчик и я не положила, но думаю был бы очень кстати чесночек, но только в самом конце готовки чтобы запах не ушел.
И вуаля ароматное и полезное блюдо готово!!!
можете использовать как гарнир, а можно как отдельное блюдо
Приятного аппетита!!!
Завтра обязательно приготовлю с овощами в мультиварке.
Спасибо за рецепт.