Неочищенные семечки подсолнуха (2 стакана) тщательно вымыть и поджарить. Затем поджарить до золотистого цвета 2 ст. л муки. Семечки 3-4 раза пропустить через мясорубку(не очищая), потом ещё 3-4 раза вместе с мукой.
Довести до кипения сироп :0,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара и 100гр подсолнечного масла.
Влить сироп в семечки, перемешать и пропустить через мясорубку 2 раза. Уложить в форму и охлаждённую смесь поставить на 30 мин в холодильник. Халва получается отличная!
Неочищенные семечки подсолнуха (2 стакана) тщательно вымыть и поджарить. Затем поджарить до золотистого цвета 2 ст. л муки. Семечки 3-4 раза пропустить через мясорубку(не очищая), потом ещё 3-4 раза вместе с мукой. Довести до кипения сироп :0,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара и 100гр подсолнечного масла. Влить сироп в семечки, перемешать и пропустить через мясорубку 2 раза...
Читать полностью