Халва

Неочищенные семечки подсолнуха (2 стакана) тщательно вымыть и поджарить. Затем поджарить до золотистого цвета 2 ст. л муки. Семечки 3-4 раза пропустить через мясорубку(не очищая), потом ещё 3-4 раза вместе с мукой.
Довести до кипения сироп :0,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара и 100гр подсолнечного масла.
Влить сироп в семечки, перемешать и пропустить через мясорубку 2 раза. Уложить в форму и охлаждённую смесь поставить на 30 мин в холодильник. Халва получается отличная!

Тэги:  сладости

Рубрика: Без выпечки

Рейтинг:  +10
Lapushka
12 января 2011 года 17 3619 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Халва
Тэги: сладости

Неочищенные семечки подсолнуха (2 стакана) тщательно вымыть и поджарить. Затем поджарить до золотистого цвета 2 ст. л муки. Семечки 3-4 раза пропустить через мясорубку(не очищая), потом ещё 3-4 раза вместе с мукой.
Довести до кипения сироп :0,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара и 100гр подсолнечного масла.
Влить сироп в семечки, перемешать и пропустить через мясорубку 2 раза... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 января 2011 года
+1
какой вкусненький рецепт

12 января 2011 года
0
люблю халву -но куда ж нее калории деть?

12 января 2011 года
0
Сама не ем,но сброшу, может пригодится

12 января 2011 года
+1
помню когда в школе училась постоянно делала,вкусно получается

13 января 2011 года
0
классный рецепт) никогда не знала, что халва делается из неочищенных семечек, обязательно попробую,спасибо

18 января 2011 года
0
я тоже ее в школе делала

18 января 2011 года
0
В халву я добавляю орехи и изюм. Получается обалденно вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "