Ингредиенты для Домашних маринованных шампиньонов
Свежие шампиньоны ((лучше мелкие)) — 1 кг.
Соль — 2 чайные ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Уксус виноградный или яблочный — 100 г (у меня остался только столовый 9% и я его взяла 80г)
Масло подсолнечное рафинированное — 200г.
Перец душистый (горошком)
Лавровый лист
Гвоздика
Рецепт
1. Шампиньоны помыть, крупные - порезать, мелкие оставить целыми.
2. В кастрюлю положить грибы, соль, сахар, уксус, масло.
3. Как закипит, положить лавровый лист (2 -3 листика), перец горошком (4 -5 шт. ), гвоздику (4-5 шт.)
4. Варить на слабом огне 15 (не меньше!).
5. Не сливая маринад остудить, поставить в холодное место (или в холодильник) на сутки (можно на ночь).
Шампиньоны не темнеют. Не портятся в холодильнике очень долго! Ну оень вкусные получаются грибочки.
Я уже сегодня их приготовила к праздничном столу
Завтра мне на работу и поэтому кое что уже сегодня приговила
а потом заливаю маринадом,закрываю плотно крышкой,даю остыть и ставлю в холодильник.