Домашние маринованные шампиньоны








Ингредиенты для Домашних маринованных шампиньонов
Свежие шампиньоны ((лучше мелкие)) — 1 кг.
Соль — 2 чайные ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Уксус виноградный или яблочный — 100 г (у меня остался только столовый 9% и я его взяла 80г)
Масло подсолнечное рафинированное — 200г.
Перец душистый (горошком)
Лавровый лист
Гвоздика
Рецепт




1. Шампиньоны помыть, крупные - порезать, мелкие оставить целыми.
2. В кастрюлю положить грибы, соль, сахар, уксус, масло.
3. Как закипит, положить лавровый лист (2 -3 листика), перец горошком (4 -5 шт. ), гвоздику (4-5 шт.)
4. Варить на слабом огне 15 (не меньше!).





5. Не сливая маринад остудить, поставить в холодное место (или в холодильник) на сутки (можно на ночь).
Шампиньоны не темнеют. Не портятся в холодильнике очень долго! Ну оень вкусные получаются грибочки.




Я уже сегодня их приготовила к праздничном столу Завтра мне на работу и поэтому кое что уже сегодня приговила


Тэги:  грибы

Рубрика: Салаты и закуски

Рейтинг:  +33
devyanina-irina
13 апреля 2012 года 43 1670 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние маринованные шампиньоны
Тэги: грибы

Ингредиенты для Домашних маринованных шампиньонов
Свежие шампиньоны ((лучше мелкие)) — 1 кг.
Соль — 2 чайные ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Уксус виноградный или яблочный — 100 г (у меня остался только столовый 9% и я его взяла 80г)
Масло подсолнечное рафинированное — 200г.
Перец душистый (горошком)
Лавровый лист
Гвоздика
Рецепт
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

13 апреля 2012 года
+1
Молодец! Пошла я ...по грибы

13 апреля 2012 года
+1
Пошла в лес или как?

13 апреля 2012 года
+1
Ага За ближайшим супермаркетом

13 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт

13 апреля 2012 года
+1
Пожалуйста

13 апреля 2012 года
+1
Спасибо.Завтра тоже сделаю.Сегодня стряпала,сил нет идти в магазин,а рецепт очень понравился.

13 апреля 2012 года
+1
Пожалуйста Я тоже кое что стряпала сегодня, а остальное завтра после работы

13 апреля 2012 года
+1
Попробую, спасибо!!! Плюсик однозначно Ваш!!!

13 апреля 2012 года
+1
Спасибо за плюсик А грибочки хорошие получаются Частенько готовлю их своим ребятам

13 апреля 2012 года
+1
Попробую. Мои грибочки любят. Правда еще не доели грузди и белянки )))) Разнообразия хотят)

13 апреля 2012 года
+1

14 апреля 2012 года
+1
попробуйте, очень вкусные получаются, я не раз уже делала

14 апреля 2012 года
+1

14 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!!

14 апреля 2012 года
0
Пожалуйста

17 апреля 2012 года
+1
Обязательно сделаем спасибо за рецепт

17 апреля 2012 года
0
Всегда пожалуйста!

17 апреля 2012 года
+1
Вчера сделала, сегодня попробовала, вкусно, только на мой вкус, получились немного островаты. Но это не беда, в следующий раз положу чуть меньше уксуса. Спасибо за прекрасный рецептик! Главное, они быстро готовятся и вкусные.

17 апреля 2012 года
0
По желанию конечно можно и поменьше уксуса

23 апреля 2012 года
+1
люблю грибы, шампиньоны всегда есть в холодильнике. обязательно попробую

23 апреля 2012 года
+1
Я думаю, что грибочки вам понравятся Я сегодня опять их готовила.

23 апреля 2012 года
+1
Я чищу шляпки и обрезаю чуть-чуть ножки снизу.Варю,отбрасываю на дуршлаг,даю стечь,
а потом заливаю маринадом,закрываю плотно крышкой,даю остыть и ставлю в холодильник.

23 апреля 2012 года
0
Вкусненько!

24 апреля 2012 года
0

24 апреля 2012 года
0
О ну под это дело грибочки супер

27 апреля 2012 года
+1
Здорово! грибочки на майские праздники, как нашла!

27 апреля 2012 года
0
Вот как раз на праздники и приготовите.

27 апреля 2012 года
0
Только почему шампиньоны или потому что зима, весна. А мы собираем осенью на участке на даче (это под Питером около Ладоги) маслята тоже объедение, жаль быстро заканчиваются. Но с шампиньонами это выход, спасибо. А у Вас в Липецке какие грибы растут?

27 апреля 2012 года
0
У на растут опята, маслята, грузди, подосиновики, подберезовики, рыжики, волнушки, только я не грибник и в них совсем не разбираюсь Муж раньше ходил по грибы, а меня только один раз взял с собой. Толку от меня было мало, только всю воду выпила и мешалась под ногами

28 апреля 2012 года
0
Здорово это просто царские грибы, цены нет. Для засолки грузди, рыжики, волнушки. Прочитала, что в сухих белых грибах больше всего железа, хорошо, если анемия, так к слову.

8 июня 2012 года
+1

9 июня 2012 года
0

18 августа 2014 года
+1
А я вот сегодня нашла...Не прошло и двух лет

19 августа 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.