Ингредиенты:
Рис- 2 стакана
Морковь- 2 шт.
Лук-1 шт.
Растительное масло- 3/4 стакана(кому как нравится)
Изюм-3 ст. ложки
Чернослив-10 шт.
соль, вода
Приготовление:
Замочить рис в тёплой подсоленной воде на 1 час. Обязательно, т.к рис получается рассыпчатым, а не кашей
Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Влить растительное масло.(я лила побольше чтобы обжарка была вся в масле) Всыпать нарезанный репчатый лук, жарить 2-3 минуты до полупрозрачности. Добавить морковь, я шинковала специальной формой для шинковки, получилась тонко нарезанная морковка и жарить до готовности моркови, помешивая. Посолить, поперчить, добавить шафран или смесь специй для плова.(кто не любит можно не добавлять) Выложить промытые сухофрукты (изюм, чернослив (порезаный)). Для любителей кураги её тоже можно добавить в плов. Всё перемешать.
Всыпать в казан тщательно промытый рис. Посолить сверху. Залить рис водой (на 1.5-2 пальца уровень воды выше уровня риса). Готовить на большом огне до тех пор, пока не уйдёт вода. Затем сделать из риса горку к центру, вставить в горку 1/2 головки чеснока (не чистить), накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума. Довести плов до готовности (15-20 минут). Приятного аппетита!!!
но он был на сливочном масле с курагой и изюмом...даже сейчас когда вспоминаю слюна верёвкой
думаю это не плохая замена и меньше калорий
мне понравился этот рецептик
поэтому думаю что можно попробовать
на здровье