Постный плов с сухофруктами

Постный плов с сухофруктами Ингредиенты:
Рис- 2 стакана
Морковь- 2 шт.
Лук-1 шт.
Растительное масло- 3/4 стакана(кому как нравится)
Изюм-3 ст. ложки
Чернослив-10 шт.
соль, вода

Приготовление:
Замочить рис в тёплой подсоленной воде на 1 час. Обязательно, т.к рис получается рассыпчатым, а не кашей
Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном на сильном огне. Влить растительное масло.(я лила побольше чтобы обжарка была вся в масле) Всыпать нарезанный репчатый лук, жарить 2-3 минуты до полупрозрачности. Добавить морковь, я шинковала специальной формой для шинковки, получилась тонко нарезанная морковка и жарить до готовности моркови, помешивая. Посолить, поперчить, добавить шафран или смесь специй для плова.(кто не любит можно не добавлять) Выложить промытые сухофрукты (изюм, чернослив (порезаный)). Для любителей кураги её тоже можно добавить в плов. Всё перемешать.
Всыпать в казан тщательно промытый рис. Посолить сверху. Залить рис водой (на 1.5-2 пальца уровень воды выше уровня риса). Готовить на большом огне до тех пор, пока не уйдёт вода. Затем сделать из риса горку к центру, вставить в горку 1/2 головки чеснока (не чистить), накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума. Довести плов до готовности (15-20 минут). Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +15
alisa-lisa
13 апреля 2012 года 17 784 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный плов с сухофруктами
  Ингредиенты:
Рис- 2 стакана
Морковь- 2 шт.
Лук-1 шт.
Растительное масло- 3/4 стакана(кому как нравится)
Изюм-3 ст. ложки
Чернослив-10 шт.
соль, вода
Приготовление:
Замочить рис в тёплой подсоленной воде на 1 час. Обязательно, т.к рис получается рассыпчатым, а не кашей
Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном на сильном огне... Читать полностью
 


Дневник группы "Постные рецепты":



Комментарии:

14 апреля 2012 года
0
спасибо большое,очень интересный рецепт

14 апреля 2012 года
+1
Просто какая то вкуснотень должна получиться...

14 апреля 2012 года
0
У меня мама всегда готовила очень вкусный сладкий плов,я его просто обожала
но он был на сливочном масле с курагой и изюмом...даже сейчас когда вспоминаю слюна верёвкой
думаю это не плохая замена и меньше калорий
мне понравился этот рецептик

14 апреля 2012 года
0
Обязательно попробую.Спасибо

28 сентября 2012 года
0
А к такому же плову еще очень вкусно,если добавить нарезанную кубиками тыкву

3 октября 2012 года
0
Я не пробовала с тыквой.НО ЗНАЮ ЧТО ОНА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА
поэтому думаю что можно попробовать

17 ноября 2012 года
0
этот плов называется БУХАРСКИЙ, очень вкусно!

21 ноября 2012 года
0
спасибо за рецепт

22 ноября 2012 года
0

на здровье


Оставить свой комментарий
B i "