Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Подскажите ваш рецептик? Буду завтра переделывать
Рецепт взяла из брошюры "Рецепты на бис", немного переделала по своему вкусу. Ну не могу я строго следовать рецептам. Всегда хочется что-то свое добавить.
Понадобится 5 - 6 стаканов муки, 5-6 яиц, пакетик дрожжей "Саф-момент", 200 г сливочного масла, 1-1,5 стакана сахара, 1 стакан изюма, ванилин, тертый мускатный орех., можно добавить 1-2 ст.ложки коньяка, рома и т.д.
Дрожжи, теплое молоко и 2 стакана муки смешать, замесить и поставить в теплое место на 30-40 минут. А пока растопим и охладим масло, разотрем желтки с сахаром, взобьем белки. Соединим все это вместе, добавим ванилин или ванильный сахар и немного! (щепотку) соли, остальную муку. Все это добавим к уже подошедшему тесту с дрожжами и вымесим ручками как следует. Поставим тесто в теплое место на 2 часа (у меня стояло 1 час, но в разогретой до 50 град. духовке). Затем добавляем изюм, либо цукаты и раскладываем в формы, смазанные раст. маслом, на 1/3 объема формы. У меня получилось 3 средних и 6 маленьких куличиков из этого объема теста. Да. Тесто не должно быть жидким. Выпекала в духовке при темп. 180 град. 30-40 мин. Готовые куличи украсить.
Удачи!
Всех с наступающим светлым праздником