Всем привет! хочу поделиться своим рецептом Панчо. он совсем не сложный, но очень очень вкусный!!! получается нежнее магазинного.
нам потребуется
для теста:
2 стакана сахара
2 стакана сметаны (не густой, примерно 15%)
2 яйца
2 ст. ложки сгущенного молока
1/3 ч.ложки соды, гашеной лимоном
3 стакана муки
1,5 ст.ложки какао
для крема:
600-700 грамм сметаны
1 стакан сахара
для украшения и начинки:
100грамм грецких орехов
банка консервированных ананасов
плитка шоколада
1 ст.ложка сливочного масла
готовим коржи
Сметану взбиваем с сахаром, затем добавляем туда сгущенку, взбиваем, добавляем 2 яйца, взбиваем, добавляем гашеную соду, взбиваем очень хорошо. Затем просеиваем 1 стакан муки, взбиваем, второй стакан муки взбиваем и третий стакан муки и взбиваем. Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. 1/3 заливаем в круглую форму
и выпекаем при 180 градусах до готовности. (минут 15). в 2/3 теста добавляем какао, взбиваем заливаем в любую форму
и выпекаем.
пока коржи пекутся и остывают делаем крем: взбиваем в пену сметану с сахаром, больше ничего добавлять НЕ нужно!
Если ананасы кольцами режем их на дольки маленькие. Грецкие орехи размельчить.
Итак готовый корж из 1/3 теста (светлый) это дно торта.
Кладем его на большую тарелку или блюда, что у вас есть. мажем кремом, поверх крема посыпаем орехами, поверх орехов выкладываем дольками ананасы, еще чуть чуть крема. Заем Корж из 2/3 теста (шоколадного цвета?
крошим на маленькие кусочки.
каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем на ананасы, но диаметр круга чуть уменьшив.
Итак слоями. Вы должны выложить так, чтобы получилась горка. сверху готовую уже форму промазать остатками крема.
На 1 ст. ложке сливочного масла растопить шоколад (лучше горький) и полученной смесью украсить торт.
Потом в холодильник на 12 часов и Приятного аппетита!