Девочки, выручайте ОПЯТЬ!!! С подсчетом калорий... На этот раз - БУЛЬОН КУРИНЫЙ.

Девочки, выручайте ОПЯТЬ!!! С подсчетом калорий... На этот раз - БУЛЬОН КУРИНЫЙ. Привет всем! Мне опять необходима помощь в подсчете калорий!!!
Я сегодня сварила куриный бульон, который состоит из куриного супового набора, вермишели, пассерованного лука репчатого и воды. Посчитала калорийность с помощью здешнего калькулятора и обалдела!!!

Бульон куриный с вермишелью 100 г Б 6.4 Ж 5 У 2.5 82 ккал

А съела я на обед вот сколько :

Бульон куриный с вермишелью 269 г Б 17.2 Ж 13.5 У 6.7 221 ккал

Думала, что мало...

Посмотрела здесь в таблицах калорийности и нашла вот что:

Куриный бульон 100 г Б 4,42 Ж 1,04 У 0,75 31 ккал



Не понимаю теперь, кто не прав... Я или калькулятор, или таблицы...



Выручайте, девочки!!!
Рейтинг:  +1
Yuliyana
14 апреля 2012 года 2672 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девочки, выручайте ОПЯТЬ!!! С подсчетом калорий... На этот раз - БУЛЬОН КУРИНЫЙ.
  Привет всем! Мне опять необходима помощь в подсчете калорий!!!
Я сегодня сварила куриный бульон, который состоит из куриного супового набора, вермишели, пассерованного лука репчатого и воды. Посчитала калорийность с помощью здешнего калькулятора и обалдела!!!
Бульон куриный с вермишелью 100 г Б 6.4 Ж 5 У 2.5 82 ккал
А съела я на обед вот сколько :... Читать полностью
 


Дневник Yuliyana:



Комментарии:

14 апреля 2012 года
0
Вермишель и масло, на котором лук пассеровали дало

14 апреля 2012 года
0

14 апреля 2012 года
0
Это же так легко есть графа посчитать блюдо
вот и вводите: курица с шкурой или без -??? грамм
лук-??? гр, вода!!! Вермишель и т.д.

14 апреля 2012 года
0
У меня так и получается.... Тогда почему в калькуляторе калорий так мало получается???? И тогда насколько можно ему доверять????? В смысле, калькулятору?

14 апреля 2012 года
+2
Куриный бульон - это куриная тушка+вода )) То, что готовилось, уже вполне может называться "куриный суп с вермишелью".
Действительно, проще поступить так: взвесить все продукты, взвесить сваренный суп, с помощью калькулятора в режиме "ввести вручную" указать вес всех компонентов и потом отметить галочкой "учесть уварку" (не помню точную формулировку, но смысл понятен). Тогда откроется новая строка, куда можно ввести вес готового супа. Не забудьте вычесть вес кастрюли )) Ее нужно взвесить заранее, пока пустая. И тогда калькулятор выдаст калорийность, содержащуюсю в 100 г ИМЕННО ВАШЕГО блюда.

14 апреля 2012 года
0
Да, проблем бы не было, если бы была взвешена пустая кастрюля, НО.... я забыла... Вот теперь и мучаюсь...
Все-таки решила оставить в дневнике питания свои данные, получаенные вышепредставленным методом, только без "уварки".

14 апреля 2012 года
0
Я нашему доверяю!!

14 апреля 2012 года
0
У каждого своя калорийность, я доверяю только себе и то каждый раз по новому счита
, так как всегда изменяется рецепт

16 апреля 2012 года
0
нам говорили что в курином бульоне 15 ккл на сто грамм... вот к ним прибавляй калорийность лука обжаренного, вермишели и будет тебе калорийность всего супа.

16 апреля 2012 года
0
fleur24 пишет:
курином бульоне 15 ккл на сто грамм
- мне вот сразу интересно.... ведь каждый человек кладет в воду разное количество курицы.... да и воды тоже разное количество наливает... Или есть какая-то определенная пропорция?

Короче говоря, мой бульон какой-то суперкалорийный получился....((( Ну да ладно.... Главное, послеоперационный стол соблюдаю...


Оставить свой комментарий
B i "