Грудка куриная — 1-1,2 кг
Масло оливковое — 175 мл
Чеснок — 3 зуб.
Кумин (молотый) — 1 ч. л.
Помидор — 2 шт
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Базилик (свежий, или 1 ч. л. сухого) — 1 ст. л.
в 100 гр - 278 ккал
Для маринада: смешать 1 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок и кумин.
Куриные грудки промыть, обсушить, разрезать пополам (если очень крупные), слегка отбить.
Я отбиваю не молоточком, а специальным аппаратиком, называется Fleischzartmacher.
Замариновать отбитые грудки на 15 минут.
Далее: разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла,
обжарить в масле грудки с двух сторон до золотистости и сложить их в огнеупорную форму.
В разогретой до 180*С духовке запечь мясо 15-20 минут.
В это время сделаем заправку-соус из помидоров, уксуса, базилика и оставшегося масла.
Для этого: помидоры надо освободить от кожицы и мелко нарезать.
Свежий базилик нарезать полосками (у меня был сухой).
Все составляющие заправки смешать и залить горячие запеченные грудки (в духовку больше не ставить!). Накрыть пищевой пленкой.
Когда немного остынут, поставить в холодильник часа на 4.
За полчаса-час до подачи вынуть закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Можно подать грудки, обсыпав их измельченной петрушкой и кусочками помидоров из заправки-соуса
или подать вместо с заправкой (я ее пюрировала погружным блендером).
Вкусненько!!!