Закуска из маринованной куриной грудки

Закуска из маринованной куриной грудки Грудка куриная — 1-1,2 кг
Масло оливковое — 175 мл
Чеснок — 3 зуб.
Кумин (молотый) — 1 ч. л.
Помидор — 2 шт
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Базилик (свежий, или 1 ч. л. сухого) — 1 ст. л.

в 100 гр - 278 ккал

Для маринада: смешать 1 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок и кумин.

Куриные грудки промыть, обсушить, разрезать пополам (если очень крупные), слегка отбить.
Я отбиваю не молоточком, а специальным аппаратиком, называется Fleischzartmacher.
Замариновать отбитые грудки на 15 минут.

Далее: разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла,
обжарить в масле грудки с двух сторон до золотистости и сложить их в огнеупорную форму.

В разогретой до 180*С духовке запечь мясо 15-20 минут.

В это время сделаем заправку-соус из помидоров, уксуса, базилика и оставшегося масла.
Для этого: помидоры надо освободить от кожицы и мелко нарезать.
Свежий базилик нарезать полосками (у меня был сухой).
Все составляющие заправки смешать и залить горячие запеченные грудки (в духовку больше не ставить!). Накрыть пищевой пленкой.

Когда немного остынут, поставить в холодильник часа на 4.

За полчаса-час до подачи вынуть закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Можно подать грудки, обсыпав их измельченной петрушкой и кусочками помидоров из заправки-соуса
или подать вместо с заправкой (я ее пюрировала погружным блендером).

Рейтинг:  +11
hyazinthetmprename
12 января 2011 года 13 456 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуска из маринованной куриной грудки
  Грудка куриная — 1-1,2 кг
Масло оливковое — 175 мл
Чеснок — 3 зуб.
Кумин (молотый) — 1 ч. л.
Помидор — 2 шт
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Базилик (свежий, или 1 ч. л. сухого) — 1 ст. л.
в 100 гр - 278 ккал
Для маринада: смешать 1 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок и кумин.
Куриные грудки промыть, обсушить, разрезать пополам (если очень крупные), слегка отбить... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 января 2011 года
0
Вкусно смотриться, прошу прощения "кумин" это что?

12 января 2011 года
0
кумин или зира - приправа, пряность

12 января 2011 года
0
вкусно...красиво...

12 января 2011 года
0
Рецептик - класс! Кумин - это приправа такая, её по-моему ещё зира называют (поправьте, если я не права).

12 января 2011 года
0
да, все правильно! просто здесь эту приправу чаще кумином называют или кройцкюммель

12 января 2011 года
0
Вот зира знаю... спасибочки!

12 января 2011 года
0
Обязательно приготовлю

12 января 2011 года
0
аппетитно смотрится

13 января 2011 года
0
Наверно очень нежное мясо получается?
Вкусненько!!!

13 января 2011 года
0
Ох! Провокация слюнки потекли

13 января 2011 года
0
Да нет, какая провокация грудка постная, соус тоже и калорий не так чтобы очень много... можно позволить

18 января 2011 года
0
Красота ! А на вкус наверное просто сказочно вкусно .


Оставить свой комментарий
B i "