ТОРТИК без выпечки "БИТОЕ СТЕКЛО" Для приготовления вам потребуются:
Питьевой йогурт (Сметана)— 500 г,
Сахар — 1 стакан (если питьевой йогурт сладкий, то сахара только 1/2 стакана).
4 пакетика разноцветного желе ( апельсиновое, малиновое, киви и т. д.).
Пищевой желатин — 3 ст. ложки,
Бисквит (по любому рецепту или покупной)- 200 г ( я пекла 1ст.сах.песка,3 яйца,1ст. муки).
Разные фрукты, ягоды ( бананы, киви, апельсины, гранат и т. д.).
Способ приготовления:
Прежде всего нужно сделать разноцветное желе ( или из пакетов, которые продаются, или же сделать из любых разноцветных соков-сиропов). Делаем по рекомендации на упаковке, но количество воды надо взять не стакан, как указано на упаковке, а 1/2 стакана, нам желе нужно плотное, чтобы можно было порезать на кубики, когда застынет. Далее 3ст. л. желатина залить 1/2 стакана кипячёной, охлажденной до 60-70гр. воды на 10 минут, до полного растворения. Йогурт(сметану) взбить с сахаром (я сахар перемалывала в пудру). Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
В глубокую миску на дно выложить немного сметано-желатиновой массы, потом фрукты(нарезанные кубиком) выкладывать вперемежку с кусочками бисквита и кусочками желе и т. д. - повторять слоями. Верхний слой Йогурта(сметаны), а на него, предварительно вырезанный по форме миски кусок бисквита ( он окажется потом внизу торта). Поставить в холодильник на 2-3 часа(а можно на ночь).
Чтобы легче вынуть торт из миски, надо миску на несколько минут( 1-2 мин) положить в ёмкость с теплой водой (50-60гр.)
Дальше переворачиваем на красивое блюдо и украшаем(или не украшаем), и торт готов. Приятного аппетита!