Творожные маффины без отрубей - завтра помещу фото, если не поленюсь сделать
Рецепт опробовала приятельница, очень хвалит. Особенно здорово, что здесь нет отрубей. т.е. можно плюс к хлебцу съесть еще и такой маффин!
Завтра сделаю - сегодня нет творога, уже съели!
Итак -
-300 гр творога (желательно пастообразного)
-2ст.ложки молока (обезжир)
-6 табл.сахорозам.
-1 яйцо
-1,5 ст.ложка сухого молока
-1,5 ст.ложка кукурузного крахмала
-чуть ванили и чуть цедры лимона (или корицы)
Готовим:
Творог взбиваем миксером, добавив чуть молока, на высокой скорости. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творог. Добавляем остальные продукты (включая желток от яйца), перемешиваем и выливаем в маленькие силиконовые формочки. Выпекаем в духовке примерно 15 мин, до золотистой корочки.
Да, и на мой сахарозаменитель 6 табл.- мало