Шашлычки с сухофруктами в красном маринаде

Шашлычки с сухофруктами в красном маринаде Шашлычки с сухофруктами в красном маринаде
на 100 г 215 ккал

Грудка куриная - 600 г
Курага - 100 г
Чернослив без косточки - 100 г
Сок лимона - 4 ст. л.
Перец красный молотый сладкий - 2 ч.л.
Перец красный молотый острый - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Куриное филе режем на кусочки приблизительно 4Х4 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком. Ставим мариноваться минимум на час. Перец придаст маринаду красный цвет. Хочу добавить: перец и лимонный сок кладите по вкусу. Курагу залейте кипятком и дайте постоять минут 20-30. Если чернослив мягкий, его пропаривать не надо. Нанизываем на шпажки, чередуя мясо, курагу и чернослив. Обжариваем на сковороде 10 минут с одной стороны, 10 с другой. В конце накрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Можно запекать в духовке, аэрогриле, микроволновке, мультиварке и т.д.

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +12
alisa-lisa
15 апреля 2012 года 20 329 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шашлычки с сухофруктами в красном маринаде
  Шашлычки с сухофруктами в красном маринаде
на 100 г 215 ккал
Грудка куриная - 600 г
Курага - 100 г
Чернослив без косточки - 100 г
Сок лимона - 4 ст. л.
Перец красный молотый сладкий - 2 ч.л.
Перец красный молотый острый - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Куриное филе режем на кусочки приблизительно 4Х4 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

15 апреля 2012 года
0
Спасибо большое за рецептик, забрала в избранное !!!

15 апреля 2012 года
0

16 апреля 2012 года
0
Ох, слюни мои слюни.... Захлебнусь я ими... от вкуснотищи этой!!!

16 апреля 2012 года
0
А я раньше делала примерно также курицу, только курагу добавляля сразу при мариновании, очень интересный вкус получается, а вот с черносливом вместе мне не понравилось, лучше, скорее всего, отдельно, как в данном рецепте.
Очень интересная подача, особенно когда хочется шашлычка, хороший выход из положения! Спасибо!

16 апреля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "