Шашлычки с сухофруктами в красном маринаде
на 100 г 215 ккал
Грудка куриная - 600 г
Курага - 100 г
Чернослив без косточки - 100 г
Сок лимона - 4 ст. л.
Перец красный молотый сладкий - 2 ч.л.
Перец красный молотый острый - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Куриное филе режем на кусочки приблизительно 4Х4 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком. Ставим мариноваться минимум на час. Перец придаст маринаду красный цвет. Хочу добавить: перец и лимонный сок кладите по вкусу. Курагу залейте кипятком и дайте постоять минут 20-30. Если чернослив мягкий, его пропаривать не надо. Нанизываем на шпажки, чередуя мясо, курагу и чернослив. Обжариваем на сковороде 10 минут с одной стороны, 10 с другой. В конце накрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Можно запекать в духовке, аэрогриле, микроволновке, мультиварке и т.д.
Очень интересная подача, особенно когда хочется шашлычка, хороший выход из положения! Спасибо!