Фаршированные яблоки : блюдо итальянской кухни

Фаршированные яблоки : блюдо итальянской кухни Ингредиенты:

- 6 яблок

- 60 г грецких орехов или миндаля

- 130 г творога

- 2 ч. ложки сливочного масла

- 2 яичных желтка

- 4-5 ст. ложки сметаны

- 5 ч. ложки сахара

- 2 ч. ложка сахарной пудры

Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.

Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.

Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи.

Заполнить яблоки творогом и запечь в горячей духовке (180 °С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения.

Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +8
vegeta
15 апреля 2012 года 10 163 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированные яблоки : блюдо итальянской кухни
  Ингредиенты:
- 6 яблок
- 60 г грецких орехов или миндаля
- 130 г творога
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 4-5 ст. ложки сметаны
- 5 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложка сахарной пудры
Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм... Читать полностью
 


Дневник vegeta:



Комментарии:

15 апреля 2012 года
0
А на сколько Вы обычно в духовку ставите?

15 апреля 2012 года
+1
Шушера пишет:
А на сколько Вы обычно в духовку ставите?
кому как нра.... мне нра не очень мягкие

15 апреля 2012 года
0
Какая вкуснотень!!! А калорийность не рассчитывали?

15 апреля 2012 года
+1
Ух, тыыыы!!!!! Я такое обязательно приготовлю!!!! Спасибо!!

16 апреля 2012 года
+1
спасибо
Вкусненький десерт получится


Оставить свой комментарий
B i "