Шоколадные маффины в микроволновке

Шоколадные маффины в микроволновке 2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. какао,
1 яйцо,
3 ст. л. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонного сока для гашения соды,
1 ст. л. жидкого творожка,
щепотка соли,
15 таблеток сахзама,
ванилин,
корица.

Смешиваем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки до половины, так как маффины хорошо поднимаются.
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 3 минуты. Можно есть ложкой и вкуснее всего теплыми.
Рейтинг:  +18
haruk0
16 апреля 2012 года 37 1288 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадные маффины в микроволновке
  2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. какао,
1 яйцо,
3 ст. л. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонного сока для гашения соды,
1 ст. л. жидкого творожка,
щепотка соли,
15 таблеток сахзама,
ванилин,
корица... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

16 апреля 2012 года
0
Не надоело с Дюкандиет тырить рецепты ? при этом даже не делая ссылки на автора?

17 апреля 2012 года
0
Я это делала несколько раз. на разных температурах - что-то получилось сухо. я придумала в обычный дюкановский хлеб (рецептов полно и на этом сайте) добавлять какао-порошок и сахарозаменитель. Приближенно напоминает маффины или кексики.

17 апреля 2012 года
0
у меня почему-то горчит. Не могу найти причину.

17 апреля 2012 года
0
мицуко пишет:
почему-то горчит
Сам какао-порошок может горчить, если его переложить. Попробуйте "тесто" на вкус перед запеканием. Если горчит - добавьте сах.зам.

17 апреля 2012 года
0
горчит сахарозаменитель, наверное...

18 апреля 2012 года
0
Я тоже так думала. Но теперь вот подозрения упали на разрыхлитель. Может такое быть?

26 июля 2012 года
0
Всем доброго дня!!! Девочки - сделала мафины по этому рецепту - получилось чудесно! только в микроволновке держала при температуре 750 - 5минут. и еще я отруби в муку не смалывала (поленилась ) - так вот - немножко похрустывало на зубах - наверное отруби надо было запарить прежде чем добавлять, но все равно кексы волшебно вкусные и быстро очень готовятся!!!


Оставить свой комментарий
B i "