Рыба - карась, подскажите рецепты)

Рыба - карась, подскажите рецепты) Приветик, девушки!

Была в эти выходные в деревне, попала на рыбалку, привезла огромных карасей с икрой а вот ни разу не готовила.
Может у кого есть рецепты фирменные?
Мне сказали один рецепт, буду пробовать, но может кто подскажет) Заранее признательна)
Рейтинг:  +4
Юльчона
16 апреля 2012 года 177 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба - карась, подскажите рецепты)
  Приветик, девушки!
Была в эти выходные в деревне, попала на рыбалку, привезла огромных карасей с икрой а вот ни разу не готовила.
Может у кого есть рецепты фирменные?
Мне сказали один рецепт, буду пробовать, но может кто подскажет) Заранее признательна) Читать полностью
 


Дневник Юльчона:



Комментарии:

16 апреля 2012 года
0
Здорово как, а у меня муж ждёт не дождётся сезон открыть, но чёт говорит, что ещё вроде рановато, а вы вроде даже севернее нас и уже ловится карасик, да? Я делаю так: укладываю на противень целые рыбки, заливаю сметанкой, но только деревенской, с рынка, магазинной не пробовала, не знаю как будет, посыпаю зелёным луком, укропчиком и в духовку, вкуснота просто! А икру просто присаливаю чуть чуть и на сковороде с капелькой растительного масла обжариваю, тоже вкуснота!

16 апреля 2012 года
+1
Спасибо, попробую так, говорят в сметане очень вкусный)
Да посевернее, очень много наловили, почти все с икрой, еще не потрошила незнаю, лед где сошел там ловили)

16 апреля 2012 года
0
ясненько, скажу сегодня мужу, ну он уже лыжи и так навострил на 3 дня майские.

16 апреля 2012 года
0
Да, сейчас она вся с икоркой идет))))))))

16 апреля 2012 года
0
ты знаешь, я замечала, что карась почти всё лето с икрой, её просто меньше становится, но всегда набирается на жарёху, до самой осени

16 апреля 2012 года
0
Я незамечала, просто ниразу не готовила, а только ловила))))
Ну видимо да, сейчас у них прям брюхи толстые)

16 апреля 2012 года
0
а я уже который год как раз только чищу и готовлю, поэтому обращала внимание и ещё не понятно, в каждой рыбе почти есть икра, у них что и самцы мечут её что ли, или самцов вообще нет?

16 апреля 2012 года
0
Либо самки их съедают, после брачных игр, либо самцы тоже мечут)

16 апреля 2012 года
+2
я бы просто обжарила на раскаленной сковородке, обваляв в муке. и потом с лимонным соком.....мммммммммммммммммммммм и салат из овощей на гарнир

16 апреля 2012 года
+1
да, я тоже так обжариваю мужу, он не признаёт карасей ни с какими добавками, говорит карась рыба благородная, не нуждается в ваших приправах, только соль и мукичка, а мне больше нравится со сметанкой.

16 апреля 2012 года
+2
я с вашим мужем согласна

16 апреля 2012 года
+1
tosha17 пишет:
только соль и мукичка,
Я тоже так считаю, самый вкусный карасик именно такой, сладенький получается, обычно я его целенькими жарю

16 апреля 2012 года
0
боюсь мои целенькие не влезут на сковороду)

16 апреля 2012 года
0
Мне посоветовали как сделать чтоб костей не чувствовалось, лучше на костре конечно, но попробую на плите домашней, делаются надрезы на чистой рыбке, икорку можно с луком перемешать и обратно сложить, и обжаривать до золотистой корочки с обоих сторон в масле, хотяб на половину чтобы закрывало)

Так что у меня теперь рецептов куча, рыбы тоже, потом расскажу что получится)


Оставить свой комментарий
B i "