Гаспачо
Первые блюда / Холодные супы /
на 100 гр готового продукта 67.39ккал
Компоненты рецепта:
помидоры - 500 г
огурцы - 1/2 шт.
перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
гренки из белого хлеба - 120 г
соль - 1 ч. ложка
паприка - 1/2 ч. ложки
масло растительное
уксус винный красный
зелень петрушки для оформления
Как приготовить блюдо:
Опустите помидоры в кипяток, очистите от кожицы и измельчите. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 500 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.