Кабачок – универсальный продукт для приготовления огромного количества блюд – от рагу до оладьев. А вместе с превосходным вкусом, полезные свойства кабачка способны помочь организму справиться с множеством болезней.
Целебные свойства кабачка
Родиной кабачков считается Америка. Наряду с кукурузой на протяжении нескольких тысячелетий кабачки были основой рациона местных индейских племен. В Старый Свет кабачки вместе с рядом других фруктов и овощей, были завезены испанцами в 16 столетии. После чего этот продукт получил широкое распространение на всем континенте. А в средиземноморской и итальянской кухне и вовсе занял одно из главенствующих мест.
По своей форме кабачки напоминают большие огурцы – отдельные плоды могут достигать веса в 3-4 килограмма. Кабачки покрыты плотной и гладкой кожурой. Под кожицей находится мясистая белая мякоть, в середине которой находятся семена. Чем более спелый кабачок, тем жестче и больше семена, поэтому в приготовлении блюд используются лишь молодые плоды.
Спектр применения кабачков поистине впечатляет: из них готовят супы, котлеты, мясные и овощные рагу, оладьи, икру, а также их маринуют, тушат, жарят и пекут.
Польза кабачка. Чем полезен кабачок?
В кабачках содержится аскорбиновая и фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин, тиамин и бета-каротин.
Кабачки очень полезны для лечения и профилактики малокровия, гипертонии и атеросклероза. Также они стимулируют выведение из организма таких токсичных веществ как холестерин и радионуклиды.
Кроме того, кабачки улучшают работу желудка и кишечника, полезны при ожирении и запорах. Поэтому они являются незаменимым продуктом в меню пациентов, идущих на поправку после тяжелых заболеваний. Также полезны кабачки и при заболеваниях кишечника и желудка.
Богатый минеральный и витаминный состав, а также низкая калорийность и легкая усвояемость делают кабачки самым популярным овощем в меню диет для похудения.
Кроме того, состав кабачков изобилует сильными антиоксидантами, поэтому постоянное их употребление защищает волосы и кожу от преждевременного старения, способствует снижению риска развития онкозаболеваний и продевает молодость.
Кабачок – универсальный продукт для приготовления огромного количества блюд – от рагу до оладьев. А вместе с превосходным вкусом, полезные свойства кабачка способны помочь организму справиться с множеством болезней. Целебные свойства кабачка Родиной кабачков считается Америка. Наряду с кукурузой на протяжении нескольких тысячелетий кабачки были основой рациона местных индейских племен...
Читать полностью
Пока нет комментариев.