Кабачок - польза

Кабачок – универсальный продукт для приготовления огромного количества блюд – от рагу до оладьев. А вместе с превосходным вкусом, полезные свойства кабачка способны помочь организму справиться с множеством болезней.

Целебные свойства кабачка

Родиной кабачков считается Америка. Наряду с кукурузой на протяжении нескольких тысячелетий кабачки были основой рациона местных индейских племен. В Старый Свет кабачки вместе с рядом других фруктов и овощей, были завезены испанцами в 16 столетии. После чего этот продукт получил широкое распространение на всем континенте. А в средиземноморской и итальянской кухне и вовсе занял одно из главенствующих мест.

По своей форме кабачки напоминают большие огурцы – отдельные плоды могут достигать веса в 3-4 килограмма. Кабачки покрыты плотной и гладкой кожурой. Под кожицей находится мясистая белая мякоть, в середине которой находятся семена. Чем более спелый кабачок, тем жестче и больше семена, поэтому в приготовлении блюд используются лишь молодые плоды.

Спектр применения кабачков поистине впечатляет: из них готовят супы, котлеты, мясные и овощные рагу, оладьи, икру, а также их маринуют, тушат, жарят и пекут.

Польза кабачка. Чем полезен кабачок?

В кабачках содержится аскорбиновая и фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин, тиамин и бета-каротин.

Кабачки очень полезны для лечения и профилактики малокровия, гипертонии и атеросклероза. Также они стимулируют выведение из организма таких токсичных веществ как холестерин и радионуклиды.

Кроме того, кабачки улучшают работу желудка и кишечника, полезны при ожирении и запорах. Поэтому они являются незаменимым продуктом в меню пациентов, идущих на поправку после тяжелых заболеваний. Также полезны кабачки и при заболеваниях кишечника и желудка.

Богатый минеральный и витаминный состав, а также низкая калорийность и легкая усвояемость делают кабачки самым популярным овощем в меню диет для похудения.

Кроме того, состав кабачков изобилует сильными антиоксидантами, поэтому постоянное их употребление защищает волосы и кожу от преждевременного старения, способствует снижению риска развития онкозаболеваний и продевает молодость.

Тэги:  кабачок

Рейтинг:  +1
lara-68
16 апреля 2012 года 220 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачок - польза
Тэги: кабачок

Кабачок – универсальный продукт для приготовления огромного количества блюд – от рагу до оладьев. А вместе с превосходным вкусом, полезные свойства кабачка способны помочь организму справиться с множеством болезней.
Целебные свойства кабачка
Родиной кабачков считается Америка. Наряду с кукурузой на протяжении нескольких тысячелетий кабачки были основой рациона местных индейских племен... Читать полностью
 


Дневник lara-68:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "