Нежный творожок (из морозилки)

Нежный творожок (из морозилки) Нам понадобится:

1 л. свежего кефира(удобнее в пакете, жирность 3,2%,3,6%)
морозилка
дуршлаг
миска
чистая марля
и время...

Пакет кефира положить в морозильную камеру до полного замерзания. Приготовить дуршлаг-установить его над миской, застелить 2-3-мя слоями марли. Достать полностью замерзший пакет кефира, снять упаковку и выложить кефирную"льдинку" на марлю. Лучше прикрыть чем-нибудь сверху.
Оставить все при комнатной тем-ре. Далее все делается само по себе
Кефир тает, сыворотка стекает в миску, а творог остается в марле.

У меня кефир лежал ночь в морозилке, утром достала, а часам к 16.00 был готов изумительно-нежный, густой творожок,100% напоминающий ДМ-ки, которые продаются в детских магазинах.
На сыворотке, которая осталась, хорошо замесить оладьи и блины.

Из 1 л.кефира получился полный 250-гр.стакан и 1/3 баночки от бел.детского питания. Так же можно смело использовать для творожных тортов-суфле, для любых кремов и т.д. А в сезон ягод это вообще находка. При этом витамины не разрушаются, как при нагревании.

Тэги:  творог

Рубрика: Блюда из творога

Рейтинг:  +36
Lapushka
16 апреля 2012 года 76 1496 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нежный творожок (из морозилки)
Тэги: творог

  Нам понадобится:
1 л. свежего кефира(удобнее в пакете, жирность 3,2%,3,6%)
морозилка
дуршлаг
миска
чистая марля
и время...
Пакет кефира положить в морозильную камеру до полного замерзания. Приготовить дуршлаг-установить его над миской, застелить 2-3-мя слоями марли. Достать полностью замерзший пакет кефира, снять упаковку и выложить кефирную"льдинку" на марлю... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

16 апреля 2012 года
0
прикольный рецептик

16 апреля 2012 года
0
Мне все таки напоминает это больше сметану чем творожок, но очень вкусно Я беру всегда кефир 1,5 жирности, получается диетическая сметанка-творожок Ням-ням

17 апреля 2012 года
0
Чем ниже жирность, тем ближе к сметане.Всё равно вкусно!

16 апреля 2012 года
0
Вот спасибо! Буду делать!

17 апреля 2012 года
0
На здоровье!!!

16 апреля 2012 года
0
я и из простокваши так делала...вкусно получается и нежно!

16 апреля 2012 года
0
о, ничего себе как все просто!!!))) надо будет сделать, творог то я люблю)))) Спасибо за рецептик

17 апреля 2012 года
0
Пожалуйста!

16 апреля 2012 года
0
спасибо, оч. хороший рецептик!

17 апреля 2012 года
0
На здоровье!!

16 апреля 2012 года
0
Утащила!!!!

16 апреля 2012 года
0
Консистенция зависит от производителя кефира: у одних жидкий, как вода, у других густой, даже 1%.
Для тех, кто на -60: жирность такого творожка из 1% кефира получается около 4%, из 3.6% - почти 15%, так что для ужинов и обедов делать нужно только из 1%.

16 апреля 2012 года
0
Вкусненько, наверное Попробую как-нибудь

16 апреля 2012 года
0
Спасибо, завтра же попробую!

17 апреля 2012 года
0
Пожалуйста!

SSI
16 апреля 2012 года
0
Спасибо, натур продукт. Буду побывать.Забрала себе

17 апреля 2012 года
0
На здоровье!!!!

16 апреля 2012 года
0
Спасибо, попробую.

17 апреля 2012 года
0
Пожалуйста!

16 апреля 2012 года
0
интересный рецепт!

17 апреля 2012 года
0
делала-понравилось

17 апреля 2012 года
0

17 апреля 2012 года
0
Очень интересный рецептик утащила.

17 апреля 2012 года
0

17 апреля 2012 года
0
интересненько!!! купила,заложила...жду

17 апреля 2012 года
0
Удачи! Думаю, понравится!

17 апреля 2012 года
0
Спасибки, беру в избранное!!!

17 апреля 2012 года
0
Пожалуйста!

17 апреля 2012 года
0
Классный рецепт, в избранное!..

17 апреля 2012 года
0

17 апреля 2012 года
0
Сегодня же положу! спасибо за идею!- в избранное!

17 апреля 2012 года
0
На здоровье!!!!

17 апреля 2012 года
0
Хороший рецепт, я уже пробовала, кто то здесь уже делился этим рецептом!!!

19 апреля 2012 года
0

17 апреля 2012 года
0

19 апреля 2012 года
0

18 апреля 2012 года
0
Первый раз слышу о таком рецепте творога. Надо обязательно попробовать. Спасибо.

19 апреля 2012 года
0
Попробуйте! На здоровье!!!

18 апреля 2012 года
0
очень интересно, спасибо большое

19 апреля 2012 года
+1
На здоровье!!!

19 апреля 2012 года
0
ммм....попробую сегодня прям ))

19 апреля 2012 года
0

20 апреля 2012 года
0
класненький рецептик!!!! А если туда добавить ягод и взбить блендером - так будет вообще вкуснота наверное Спасибо большое - забрала в . Попробую и напишу

22 апреля 2012 года
0
На здоровье!!!!

20 апреля 2012 года
0
Сделала вчера из 2 разных 1% кефиров (в смысле, разных производителей ) Вышло по 260 грамм, масса густая, с ложки не падает. Вкуснятина

22 апреля 2012 года
0
Отлично, я рада, что понравился!

21 апреля 2012 года
0
если из1 литра получается 250 гр. т е. 4 ая часть, то и жирность увеличивается в 4 раза, в сыворотку не попадает в связи с охлаждением , всё остаётся в творожковой массе.

21 апреля 2012 года
0
4% - это небольшая жирность для творога. Я на -60, нам до 5% можно.

25 апреля 2012 года
0
Сегодня сделала, такого вкусного и воздушного творога я никогда не ела! Огромноетебе спасибо!

26 апреля 2012 года
0
НА ЗДОРОВЬЕ!!!

29 апреля 2012 года
0
Сделала, сегодня попробовала - творожок супер! Спасибо за рецепт!

30 апреля 2012 года
0
На здоровье! Сегодня тоже сделала и взбила с замороженной клубникой-обалденно вкусный йогурт получился!


Оставить свой комментарий
B i "