Нам понадобится:
1 л. свежего кефира(удобнее в пакете, жирность 3,2%,3,6%)
морозилка
дуршлаг
миска
чистая марля
и время...
Пакет кефира положить в морозильную камеру до полного замерзания. Приготовить дуршлаг-установить его над миской, застелить 2-3-мя слоями марли. Достать полностью замерзший пакет кефира, снять упаковку и выложить кефирную"льдинку" на марлю. Лучше прикрыть чем-нибудь сверху.
Оставить все при комнатной тем-ре. Далее все делается само по себе
Кефир тает, сыворотка стекает в миску, а творог остается в марле.
У меня кефир лежал ночь в морозилке, утром достала, а часам к 16.00 был готов изумительно-нежный, густой творожок,100% напоминающий ДМ-ки, которые продаются в детских магазинах.
На сыворотке, которая осталась, хорошо замесить оладьи и блины.
Из 1 л.кефира получился полный 250-гр.стакан и 1/3 баночки от бел.детского питания. Так же можно смело использовать для творожных тортов-суфле, для любых кремов и т.д. А в сезон ягод это вообще находка. При этом витамины не разрушаются, как при нагревании.
Для тех, кто на -60: жирность такого творожка из 1% кефира получается около 4%, из 3.6% - почти 15%, так что для ужинов и обедов делать нужно только из 1%.