Нам понадобится:
Клубника(черника, смородина, брусника, вишня...) - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек
Песочное тесто:
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
Сметанно-яичная заливка:
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
Приготовить песочное тесто:растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца, муку и щепотку соли и замесить тесто. Немного охладить, затем раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку на 10-15 мин, что бы образовалась корочка, не румяная.
Ягоды (если свежие)промыть, обсушить, обвалять в крахмале, замороженные только обвалять в крахмале. Приготовить заливку:взбить вместе все ингредиенты.
Достать подпеченую основу пирога, выложить в него ягоды и посыпать сахаром(можно и без него), залить заливкой и отправить в духовку еще на 25 минут. Затем дать пирогу остыть и вынуть из формы.
Приятного чаепития!!!
Бум пробовать!!!