мк розы...как их делаю я.

Всем привет!!!
Решила поделится..техникой лепки. сегодня это розочка.

У меня масса для лепки.



Беру кусочек теста скатываю колбаской. Так удобнее. Заранее извиняюсь за качество фоток. Ну как получилось.






Отрываю от колбаски не большой кусочек. Делаю лепешку. Лепешку делаю на ладошки. Так у розочки получаются кроя
неровные. И больше похожа на настоящую.




потом лепешку скручиваю...без нажима.





с одного края расправляю.





отрываю еще кусочек теста и так же делаю лепешку. приставляю к бутончику.










и все повторяется...столько раз сколько сочтете нужным. И с каждым разом лепешка все больше должна быть.









у розочки вырос большой хвост...его отрезаем.





И все наша розочка готова.


Всем спасибо за внимание. Надеюсь пригодится.


Большая просьба поддержите пожалуйста в конкурсе.

https://www.diets.ru/post/462027/

https://www.diets.ru/post/462037/

Всем огромное спасибо!!!
Рейтинг:  +12
цитрус
16 апреля 2012 года 3 544 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru мк розы...как их делаю я.
Всем привет!!!
Решила поделится..техникой лепки. сегодня это розочка.
У меня масса для лепки.
Беру кусочек теста скатываю колбаской. Так удобнее. Заранее извиняюсь за качество фоток. Ну как получилось.
Отрываю от колбаски не большой кусочек. Делаю лепешку. Лепешку делаю на ладошки. Так у розочки получаются кроя
неровные. И больше похожа на настоящую... Читать полностью
 


Дневник цитрус:



Комментарии:

16 апреля 2012 года
+1
Спасибо, что не забыли!!! А лаком надо покрывать? И сколько эта смесь стоит?

17 апреля 2012 года
0
я не покрываю. ..у нас такой набор стоит 150р. Можно брать любой....даже белый. Его можно красить самим.
Можно самими тесто соленное замесить.
Вот рецепт:
1 стакан муки и 1 стакан соли перемешать.
2ст. ложки обойного клея.
растительное масло или крем для рук (примерно 1 ст.л.), что придаёт некую дополнительную пластичность солёному тесту.

Затем влейте 125 мл воды (объём примерный, т.к. количество воды может зависеть от вида муки, которую Вы взяли для теста). Перемешайте эту массу вновь ложкой, а потом вымешивайте руками до однородной консистенции.
Если тесто получится слишком мягким, вымешайте его с небольшим количеством смеси муки и соли дополнительно. Солёное тесто должно быть плотным.

Солёное тесто рекомендуется на 2-3 часа поместить в холодильник, в полиэтиленовом пакете. Там же его можно просто хранить для дальнейшего использования.
И можно лепить.

17 апреля 2012 года
0

это из теста.

17 апреля 2012 года
0
https://www.diets.ru/post/378911/
здесь ромашки тоже из теста.

17 апреля 2012 года
+1
Спасибо большое! С солёным тестом я знакома,а такой материал вижу в первые. Надо заслать мужа в магазин
Симпатичная рыбка!

17 апреля 2012 года
0
рада помочь

16 апреля 2012 года
+1
мы такой же пластилин берем)

17 апреля 2012 года
+1
мне он тоже нравится

17 апреля 2012 года
+1
Спасибо за мастер-класс! и Рыбка очень хороша

17 апреля 2012 года
0
рада что понравилось.

17 апреля 2012 года
+1
красота, я такие же розы леплю, только первый лепесток на зубочистку накручиваю, получается ножка, последнее время торты такими розами из мастики украшаю...

17 апреля 2012 года
+1
Спасибо! большие я тоже на зубочистку одеваю......получается как настоящая роза.
Мать двоих детей пишет:
торты такими розами из мастики украшаю.
я представляю какая красота получается...с мастикое еще не работала.

17 апреля 2012 года
+1
Спасибо!

17 апреля 2012 года
0
всегда пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "