Всем привет!!!
Решила поделится..техникой лепки. сегодня это розочка.
У меня масса для лепки.
Беру кусочек теста скатываю колбаской. Так удобнее. Заранее извиняюсь за качество фоток. Ну как получилось.
Отрываю от колбаски не большой кусочек. Делаю лепешку. Лепешку делаю на ладошки. Так у розочки получаются кроя
неровные. И больше похожа на настоящую.
потом лепешку скручиваю...без нажима.
с одного края расправляю.
отрываю еще кусочек теста и так же делаю лепешку. приставляю к бутончику.
и все повторяется...столько раз сколько сочтете нужным. И с каждым разом лепешка все больше должна быть.
у розочки вырос большой хвост...его отрезаем.
И все наша розочка готова.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь пригодится.
Большая просьба поддержите пожалуйста в конкурсе.
https://www.diets.ru/post/462027/
https://www.diets.ru/post/462037/
Всем огромное спасибо!!!
Можно самими тесто соленное замесить.
Вот рецепт:
1 стакан муки и 1 стакан соли перемешать.
2ст. ложки обойного клея.
растительное масло или крем для рук (примерно 1 ст.л.), что придаёт некую дополнительную пластичность солёному тесту.
Затем влейте 125 мл воды (объём примерный, т.к. количество воды может зависеть от вида муки, которую Вы взяли для теста). Перемешайте эту массу вновь ложкой, а потом вымешивайте руками до однородной консистенции.
Если тесто получится слишком мягким, вымешайте его с небольшим количеством смеси муки и соли дополнительно. Солёное тесто должно быть плотным.
Солёное тесто рекомендуется на 2-3 часа поместить в холодильник, в полиэтиленовом пакете. Там же его можно просто хранить для дальнейшего использования.
И можно лепить.
это из теста.
здесь ромашки тоже из теста.
Симпатичная рыбка!
я представляю какая красота получается...с мастикое еще не работала.