Источник форум SAY-7, автор рецепта Полина.
Сыр получается очень нежным и вкусным, не нужно предварительно готовить закваску, буквально за пол дня сыр уже готов.
- 2 литра
пастеризованного! молока(читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока(
домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
- 400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
- 6 шт. яиц
- 2-3 ч. ложки соли
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Может девочки помогут.
Ну тот с йогурта мне тоже очень понравился.
и главное,что всегда можно быстренько сделать.
Спасибо!!!