Домашний сыр брынза

Домашний сыр брынза Источник форум SAY-7, автор рецепта Полина.
Сыр получается очень нежным и вкусным, не нужно предварительно готовить закваску, буквально за пол дня сыр уже готов.


- 2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
- 400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
- 6 шт. яиц
- 2-3 ч. ложки соли
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.


сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.



Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Рейтинг:  +32
Цвет вишни
16 апреля 2012 года 50 585 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний сыр брынза
  Источник форум SAY-7, автор рецепта Полина.
Сыр получается очень нежным и вкусным, не нужно предварительно готовить закваску, буквально за пол дня сыр уже готов.
- 2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

16 апреля 2012 года
+1
спасибо за рецепт)..попробую приготовить!

16 апреля 2012 года
+1
Так просто , Леся! Буду делать.

16 апреля 2012 года
0
Дешевле в два раза

16 апреля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! думаю, будет очень вкусно, если в такой сыр добавить зелени

16 апреля 2012 года
0
Да, будет очень вкусно!

16 апреля 2012 года
+1
значит, не отказываем себе в пользительной вкусняшке!

16 апреля 2012 года
+1
Рецептик заинрересовал! Завтра попробую сделать

16 апреля 2012 года
+1
А какой жирности получается такой сыр и вообще сколько БЖУ в нем, что бы в дневнике питания записать? Или подскажите как самой рассчитать, пожалуйста.

16 апреля 2012 года
0
Я не в курсе, мне утром к чаю можно всё.
Может девочки помогут.

16 апреля 2012 года
+1
На картиночке-красиво как смотрится!!!
Ну тот с йогурта мне тоже очень понравился.

16 апреля 2012 года
0
и мне.

16 апреля 2012 года
+2
Marta21 пишет:
с йогурта мне тоже очень понравился.
Мне больше, чем очень. С привкусом топленки, не кислый.

17 апреля 2012 года
+1
Здорово!!
и главное,что всегда можно быстренько сделать.

16 апреля 2012 года
+1

Спасибо!!!

17 апреля 2012 года
+1
О! Прекрасный сырок. Заберу и попробую,все равно покупаю постоянно брынзу или сулугуни.

17 апреля 2012 года
0
Обожаю такие сыры. Обязательно сделаю, спасибо большое!

18 апреля 2012 года
+1
Спасибо большое,обязательно попробую сделать

18 апреля 2012 года
+1
Оценила.Забрала.Спасибо за прекрасный рецепт!

18 апреля 2012 года
+1
+нужно обязательно попробовать!

22 августа 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "