1) 250 г филе рыбы (судак, морской окунь, телапия)
2) 1 св.огурец
3) 1 стручок болгарского перца
4) 100 г шампиньонов
5) 1 пучок листьев салата (салат по вашему вкусу)
6) 1 ст.ложка лимонного сока
7) 1 ч.ложка соевого соуса
8) 100 г майонеза Дюкана (можно просто йогурт+горчица)
9) 1 ст.ложка острого кетчупа
10) 1 долька чеснока
. В рецепте можно использовать любую рыбу всё зависит от вашего вкуса.
Филе рыбы промыть, нарезать маленькими кусочками и припустить в небольшом количество воды (не солить!) до готовности. За 1-2 минутки. до готовности полить соевым соусом и лимонным соком, остудить.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в капле растительного масла.
Листья салата промыть. обсушить бум. полотенцем и нарезать соломкой. Болгарский перец и огурец нарезать небольшими кусочками.
Оформление порционное -
В креманки (можно в стеклянные стаканы) слоями выложить листья салата, грибы, огурцы, рыбу и болгарский перец, залить майонезом, смешанный с кетчупом(кетчуп по желанию) и измельченным чесночком. украсить (зеленью, долькой лимона, помидоркой черри)
Грибы можно взять маринованные - тогда их не надо обжаривать и уменьшить количество соевого соуса.
Из этого количества получается 4 полновесных салата.