Чем полезен корень сельдерея при похудении?

Чем полезен корень сельдерея при похудении? Наверное, нет более подходящего для похудения продукта, чем сельдерей. Причём при похудении используется весь овощ целиком: и корень, и стебли, и зелень. Из него давят сок, выжимают эфирные масла, используют его в качестве приправы… А как популярен у худеющих суп из сельдерея! Впрочем, наиболее полезным считается корень этого растения.

В корне сельдерея сконцентрировано большее, чем в остальных частях растения, количество питательных веществ, а именно магния, железа, цинка, солей кальция, калия и фосфора, провитамина А, тиамина, рибофлавина, витаминов С, К, Е, РР, эфирных масел, аскорбиновой и никотиновой кислот, клетчатки. В сельдерее нет жиров (вернее, есть, но в мизерном количестве – 0,1 г в 100 г продукта) и холестерина.

Корень сельдерея полезен при многих заболеваниях. Его рекомендуют употреблять в пищу при болезнях желудка и мочевого пузыря, почек и печени, ослаблении потенции, при ревматизме, сахарном диабете, ожирении, умственном и физическом переутомлении, неврозах. Особенно полезен свежий сырой корень сельдерея, в том числе и для похудения.

Корень сельдерея – по-настоящему волшебный продукт. Он обладает лёгким слабительным и мочегонным действием, способствует очищению организма от шлаков и токсинов и нормализации обмена веществ, улучшает состояние волос и кожи и даже продлевает молодость. Сельдерей также обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Известна его способность улучшать общий тонус организма и усиливать физическую и умственную работоспособность.

Особую прелесть при снижении веса придаёт сельдерею его низкая калорийность – всего 12 ккал в 100 г.
А высокое содержание клетчатки в этом овоще позволяет продлить чувство сытости.

Из корня сельдерея приготовляют салаты, гарниры, супы, сок. Этот овощ вкусен и полезен в варёном, запечённом и особенно сыром виде. Все блюда из сельдерея чрезвычайно полезны при похудении. Корнеплод прекрасно сочетается с овощами, крупами и мясом. Особенно рекомендуется употреблять сельдерей с тяжёлой пищей, поскольку он улучшает её переваривание. Можно добавить к соку сельдерея немного мёда и выпивать такой напиток каждый раз перед едой. Этот витаминный коктейль снижает чувство голода и обогащает питательными веществами – таким образом, можно худеть, не сокращая при этом количество витаминов.
Рейтинг:  +13
Каляляпа
17 апреля 2012 года 5 931 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чем полезен корень сельдерея при похудении?
  Наверное, нет более подходящего для похудения продукта, чем сельдерей. Причём при похудении используется весь овощ целиком: и корень, и стебли, и зелень. Из него давят сок, выжимают эфирные масла, используют его в качестве приправы… А как популярен у худеющих суп из сельдерея! Впрочем, наиболее полезным считается корень этого растения... Читать полностью
 


Дневник Каляляпа:



Комментарии:

17 апреля 2012 года
+1
Обожаю сельдерей

17 апреля 2012 года
0
вот сегодня его и приготовлю

17 апреля 2012 года
0
Надо бы тоже начать употреблять его в пищу. Отличная статья

17 апреля 2012 года
0
люблю есть так,сырым а вот суп не идёт ..

17 апреля 2012 года
+1
Я и себе делаю салат из сельдерея.
Стебли сельдерея порезать и помидорки черри половинки - заливаю все маслом или соком лимона - вкусняшка и легко очень!!!
Особенно удобно после работы его делать - быстро и вкусно!!!
Только мои домашние себе на майонезе делают - и их не оторвешь от миски!!!

17 апреля 2012 года
+1
я тоже стебли больше люблю. а вот сейчас купила корень, только раз салат делала. может подскажете вкусный салатик с корнем сельдерея?

17 апреля 2012 года
+1
АВРОРА-6 пишет:
может подскажете вкусный салатик
натереть на терку яблоко, морковь , корень сельдерея сбрызнуть соком лимона вот и весь салат

17 апреля 2012 года
0
ух ты...я такой не пробовала...
надо взять на заметку...
раньше мои домашние на дух не переносили такие продукты, а теперь только дай...
уже и имбирь стали кушать...объедают меня

17 апреля 2012 года
0
а имбирь в каком виде?

17 апреля 2012 года
+1
в чай добавляю корень и маринованный трескают только так!!!
соленые огурцы и помидоры отдыхают!!!

aut
17 апреля 2012 года
0
моя мама тоже чай с имбирем пьёт - говорит, что очень вкусно!

17 апреля 2012 года
+2
мама не врет!!!

17 апреля 2012 года
0
+
Согласна. Оч вкусно. Своего приучила

17 апреля 2012 года
0
взяла в избранное, чтобы не забыть. Надо сделать

17 апреля 2012 года
0
спасибки

17 апреля 2012 года
0
люблю сельдерей

17 апреля 2012 года
0
И я вместе с Вами преклоняюсь перед СЕЛЬДЕРЕЕМ!!!

17 апреля 2012 года
0
И я люблю сельдерей и стебли и корень, вот такой салатик делала на Пасху:
стебли сельдерея порезать тонкими пластинками (или как кому нравится), зеленое яблоко порезать соломкой, грецкие орехи порубить ножом, добавить баночку тунца, заправить майонезом или сметаной.
Мне очень понравился, даже не ожидала, что так получится

17 апреля 2012 года
0
стащила рецепт!!!

aut
17 апреля 2012 года
0
А может кто подскажет как привыкнуть с сельдерею (ну и к имбирю заодно), а то я знаю, что он ОЧЕНЬ полезен, но меня от одного запаха на изнанку выворачивает Мама предлагала салатом делать (сельдерей, яблоки, грецкие орехи... можть ещё чего - не помню), но и в таком виде он у меня не пошёл

17 апреля 2012 года
0
вот и у меня дочку от сельдерея воротило, а потом стала кушать!!!
и муж стал эти полезности есть...прям внезапно!!! не ел, а потом стал

17 апреля 2012 года
+1
а корейские маринованные овощи любите? очень вкусный корень сельдерея замаринованный (кориандр, перец черный, красный, немного соли, пару зубчиков чеснока, капельку уксуса и раст. масла)Порезать длинненькими полосочками, добавить специи и укскс, масло, хорошо пожмакать и оставить на ночь) А еще мне очень нравиться натереть корень и пожарить на раст. масле, а потом с яблочком вприкуску...ммм!! понимаю, что с маслом не диетично, но если пару ложек съесть и масла пол-литра не лить, то вполне можно

aut
17 апреля 2012 года
0
не, из корейского ем только морковку
надо действительно попробовать его не в сыром виде... Спасибо за рецептики Уволокла в копилку

17 апреля 2012 года
0
Миленка пишет:
очень вкусный корень сельдерея замаринованный
не пробовала!!! как это я такое упустила???
Миленка пишет:
с маслом не диетично
в разумных количествах все можно!!!

17 апреля 2012 года
0
мне нравятся баклажаны с морковкой по-корейски...мням

17 апреля 2012 года
+1
aut пишет:
как привыкнуть с сельдерею
Я думаю, надо просто начать добавлять его в салаты по немногу, так и привыкнете, я именно так к нему и пристрастилась , теперь просто могу взять стебелек , помакать в соль и стрескать с черным хлебушком или без него , главное не зацикливайтесь что это у Вас там в салате и не принюхивайтесь, просто ешьте и наслаждайтесь.
Попробуйте сначала корень, он менее агрессивен по запаху , потом и стебли на ура пойдут

17 апреля 2012 года
+1
а я до сих пор не могу кинзу есть
у меня от одного запаха мурашки по коже бегут
хоть по чуть-чуть в еду добавляй - все-равно ее унюхаю

17 апреля 2012 года
0
Че ее нюхать-то? есть надо и побольшеее , всем, кто не любит кинзу советую такой бутерброд сделать: черный хлеб намазать сливочным маслом, выдавить чеснок, посыпать кинзой и посолить, пока пишу слюнями клаву забрызгала , буханку хлеба можно спороть только так, уж насколько мой муж непремирим к новым вкусам, и то спрашивает: а ты мне бутебродик вкусный не сделаешь? а было время до скандалов доходило, когда я кинзу в салаты добавляла:сама ешь если хочешь, а мне не надо, а я овцой прикинусь: ой, наверное с петрушкой перепутала, вот и положила по ошибке , теперь ни один салат, ни шашлыки без кинзы не обходятся, все дело привычки

17 апреля 2012 года
0
Тимон пишет:
слюнями клаву забрызгала
клаву вытри - еще пригодится...а то буковки потом залипать будут
Тимон пишет:
черный хлеб намазать сливочным маслом, выдавить чеснок, посыпать кинзой и посолить
надо попробовать!!! ммм...сама вытираю клаву уже...

aut
17 апреля 2012 года
0
...и кинзу я тоже не ем Она клопами воняет (да простят меня любители кинзы!)

18 апреля 2012 года
0
ой, это точно я её вообше не могу переносить

aut
17 апреля 2012 года
0
вот именно корни я не пробовала - обязательно попробую!

17 апреля 2012 года
0
улучшает пищеварение и сжигает внутренний жир

17 апреля 2012 года
0
не все полезное вкусно - так говорят, а тут и полезно и вкусно!!!

18 апреля 2012 года
0
А я сельдерей выращиваю сама, из семян. В начале терпела неудачи, но я девушка упёртая,добилась результата и самое главное, я не пользуюсь химией.


Оставить свой комментарий
B i "