Наверное, нет более подходящего для похудения продукта, чем
сельдерей. Причём при похудении используется весь овощ целиком: и корень, и стебли, и зелень. Из него давят сок, выжимают эфирные масла, используют его в качестве приправы… А как популярен у худеющих суп из сельдерея! Впрочем, наиболее полезным считается корень этого растения.
В
корне сельдерея сконцентрировано большее, чем в остальных частях растения, количество питательных веществ, а именно магния, железа, цинка, солей кальция, калия и фосфора, провитамина А, тиамина, рибофлавина, витаминов С, К, Е, РР, эфирных масел, аскорбиновой и никотиновой кислот, клетчатки. В сельдерее нет жиров (вернее, есть, но в мизерном количестве – 0,1 г в 100 г продукта) и холестерина.
Корень сельдерея полезен при многих заболеваниях. Его рекомендуют употреблять в пищу при болезнях желудка и мочевого пузыря, почек и печени, ослаблении потенции, при ревматизме, сахарном диабете, ожирении, умственном и физическом переутомлении, неврозах. Особенно полезен свежий сырой корень сельдерея, в том числе и для похудения.
Корень сельдерея – по-настоящему волшебный продукт. Он обладает лёгким слабительным и мочегонным действием, способствует очищению организма от шлаков и токсинов и нормализации обмена веществ, улучшает состояние волос и кожи и даже продлевает молодость. Сельдерей также обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Известна его способность улучшать общий тонус организма и усиливать физическую и умственную работоспособность.
Особую прелесть при снижении веса придаёт сельдерею
его низкая калорийность – всего 12 ккал в 100 г.
А высокое содержание клетчатки в этом овоще позволяет продлить чувство сытости.
Из корня сельдерея приготовляют салаты, гарниры, супы, сок. Этот овощ вкусен и полезен в варёном, запечённом и особенно сыром виде. Все блюда из сельдерея чрезвычайно полезны при похудении. Корнеплод прекрасно сочетается с овощами, крупами и мясом. Особенно рекомендуется употреблять сельдерей с тяжёлой пищей, поскольку он улучшает её переваривание. Можно добавить к соку сельдерея немного мёда и выпивать такой напиток каждый раз перед едой. Этот витаминный коктейль снижает чувство голода и обогащает питательными веществами – таким образом, можно худеть, не сокращая при этом количество витаминов.
Стебли сельдерея порезать и помидорки черри половинки - заливаю все маслом или соком лимона - вкусняшка и легко очень!!!
Особенно удобно после работы его делать - быстро и вкусно!!!
Только мои домашние себе на майонезе делают - и их не оторвешь от миски!!!
надо взять на заметку...
раньше мои домашние на дух не переносили такие продукты, а теперь только дай...
уже и имбирь стали кушать...объедают меня
соленые огурцы и помидоры отдыхают!!!
Согласна. Оч вкусно. Своего приучила
стебли сельдерея порезать тонкими пластинками (или как кому нравится), зеленое яблоко порезать соломкой, грецкие орехи порубить ножом, добавить баночку тунца, заправить майонезом или сметаной.
Мне очень понравился, даже не ожидала, что так получится
и муж стал эти полезности есть...прям внезапно!!! не ел, а потом стал
надо действительно попробовать его не в сыром виде... Спасибо за рецептики Уволокла в копилку
в разумных количествах все можно!!!
Попробуйте сначала корень, он менее агрессивен по запаху , потом и стебли на ура пойдут
у меня от одного запаха мурашки по коже бегут
хоть по чуть-чуть в еду добавляй - все-равно ее унюхаю
надо попробовать!!! ммм...сама вытираю клаву уже...