"чудо-техника" пароварочка

Обожаю эту "чудо-технику"! Пароварку использую в хвост и гриву вот уже почти год, каждый день. Самое простое, это забросить в неё мороженый кусок мяса или стейк рыбы, но если охота изысков, то вот несколько примеров, как можно "извратиться":

- в куриной грудке делаем несколько поперечных надрезов и обильно заполняем их маринадом (лимонный сок, соевый соус, чеснок через чесночницу, сухой базилик), маринуем хотя бы час и отправляем в пароварку на 25-30 минут.

- та же куриная грудка заворачивается в конверт из фольги и заливается соусом: просто смешиваем воду, томатнаю пасту, чеснок, лимонный сок, соль, перец, хмели-сунели или базилик, хорошо бы свежую кинзу, края фольги герметично зажимаем оставив немного пространства внутри, и в пароварку минут на 30-40. Получается что-то вроде чахохбили, только более деетическое!

- нежирную говядину натираем сухим имбирём (только не переборщите!!!), маринуем в кефире в течении часа, потом нарезаем кубиками, добавляем любые овощи также нарезанные кубиками (кабачки, стручковая фасоль, болгарский перец, помидор, баклажан, для пикантности можно даже солёный огурчик добавить), не забываем специи и травки всякие, всё это хорошенько перемешиваем и заворачиваем в конвертик из фольги, и в пароваку на 30-40 минут. Безумно вкусно!... сама придумала

- на днях готовила фаршированый перец. Хочу сказать выглядит гораздо эффектнее, чем банальный рецепт в "общей кастрюле". Перцы не лопаются, начинка не вываливается, да и опять таки - блюдо получается диетическое. Перец разрезала вдоль пополам и наполнила половинки фаршем. Фарш готовила так: нежирную говядину разбила в блендере, быстро пережарила на сковордке без масла! В фарш добавила тёртую морковь, кабачок, лук и фасоль в томате (Heinz). Готовилась вся эта красота в чаше для риса минут 20-25.

- сегодня порадовала себя стейком сёмги, дабы рыбка не стала сухой, опять воспользовалась фольгой. В стейке сделала небольшие надрезы и нашпиговала их дольками чеснока (для аромата), залила маринадом (соевый соус, лимонный сок), присыпала орегано и эстрагоном, сверху веточку укропа, всё это в фольгу и в пароварку на 25 минут. Когда фольгу раскрыла - аромат!!!... кстати, где то читала, для рыбы можно ещё сок апельсинов использовать.

... вот, что успела вспомнить и воспроизвести в полусонном состоянии. Девчёнки! Делитесь своими рецептами, очень хочется чего нибудь "новенького" испробовать!
Рейтинг:  +28
Галина
13 января 2011 года 33 837 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "чудо-техника" пароварочка
Обожаю эту "чудо-технику"! Пароварку использую в хвост и гриву вот уже почти год, каждый день. Самое простое, это забросить в неё мороженый кусок мяса или стейк рыбы, но если охота изысков, то вот несколько примеров, как можно "извратиться":... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим на пару":



Комментарии:

13 января 2011 года
0
а что, очень даже интересно получается!

13 января 2011 года
+1
Бесспорно,это очень вкусно! Но добавлю ложку дегтя в бочку меда. Если используем фольгу,то не должно быть никаких кислых ингридиентов,т.к. алюминий в кислой среде растворяется,это переходит в готовящийся продукт(мясо,рыбу и т.д),что небезопасно для здоровья

14 января 2011 года
0
Вот уж век живи,век учись.Спасибо за полезную информацию.

13 января 2011 года
0
Я тоже в восторге от своей пароварочки, стараюсь в ней готовить все.

13 января 2011 года
+1
Я тоже в восторге от этого приспособления. Я даже своему другу подарила на НГ и просто была в восторге, как он обрадовался, как ребенок( итальянец-после 50) и готовит на ней сам!!!

13 января 2011 года
+1
Хорошо когда подарок в радость

13 января 2011 года
+1
Пароварка это вещь очень и очень!
в пароварке даже торты можно готовить )))))
но мыть ее я не люблю ((((

13 января 2011 года
0
bandercha спасибо, за замечание. Учту. Коль уже здоровый образ жизни, так он должен быть во всем

13 января 2011 года
+1
А вы вместо фольги берите рукав для запекания-туда все можно добавить,и также хорошо получается

13 января 2011 года
0

13 января 2011 года
0
Вот, это то, что мне сейчас нужно ! У меня пароварка только две недели и такие советы - это для меня. Спасибо ! Жду еще разных советов.

13 января 2011 года
+1
Я тоже люблю пароварку. Лосось в ней готовлю на решетке, без фольги, сочно. Просто сверху дольки лимона и веточки петрушки.

13 января 2011 года
0
А я как раз завтра собралась готовить рыбку. Вот так на решеточке и сделаю. Спасибо за идейку

13 января 2011 года
0
я и рыбо, и мясо, овощи....вообщем всё готовлю в контейнере для риса))) очень удобно и мыть целиком пароварку не нужно!

13 января 2011 года
0
Собралась завтра рыбу в фольге запекать, вдохновили, передумала. Положу в контейнер с овощами и лимоном и заверну в фольгу. Спасибо!

14 января 2011 года
0
А по времени долго рыбу и мясо в фольге и в контейнере нужно держать??

14 января 2011 года
0
Мясо еще не готовила, а рыбу мин 15-20

16 января 2011 года
0
Подскажите, чем моете решеточки от пароварочки.

16 января 2011 года
0
Я обычно мою пищевой содой

18 января 2011 года
0
Вот в том-то и все дело, что мыть ее приходиться не раз и не два порой, жир от рыбки не хочет удаляться (((

16 января 2011 года
0
и еще ни как не могу разобраться , как солить в пароварке

16 января 2011 года
0
Если это овощи или картошка-солить уже готовый продукт.Мясо или рыбу посыпаю сразу солью с приправами.Каши-солим,как обычно

30 января 2011 года
+1
А я вообще не солю...

30 января 2011 года
0
Я тоже не солю

18 января 2011 года
0
Так как бы нельзя ставить в пароварку уже посоленые блюда

20 февраля 2011 года
0
Нет немного не так , РЕКОМЕНДУЕТСЯ солить после готовки, потому как потом соли уходит меньше , а солить можно , почему нет

18 января 2011 года
0
У меня в инструции нет таких замечаний

18 января 2011 года
0
А я купила аэрогриль и очень рада, там продукты готовяться при помощи горячего воздуха, а лишний жир стекает на дно и есть функция мытья, очень удобно

30 января 2011 года
0
Спасибо, отличные рецепты
Пароварка у меня 2ой день и для меня они. как нельзя, актуальны.
С фольгой Вы меня удивили, даже не думала. что так можно. Надо будет обязательно попробовать

20 февраля 2011 года
0
Да да я тоже удевилась что можно еду в фольге в пароварку толкать . Огромное спасибо за идею я бы не догадалась хоть сейчас и сама часто кушаю еду из пароварки .только у меня как то скучно получается , тут оказывается столько рецептов

11 марта 2011 года
0
С ума сойти!!!!!!! чудные рецепты) чуть подкорректирую под себя и обязательно попробую!!... спасибо)

17 сентября 2011 года
0
спасибочки)

22 мая 2012 года
0
как готовить в пароварке рис и прочие каши?? у нее же дырочки в дне на каждом ярусе)) мучаюсь, не могу ничего придумать...естественно и пароварке нет применения особого!

22 мая 2012 года
0
продаются пароварки со специальным ярусом для приготовления всевозможных круп. в обычной этого наверное не сделать.. хотя может если на фольге то и выйдет чего путного я не пробовала.


Оставить свой комментарий
B i "