Обожаю эту "чудо-технику"! Пароварку использую в хвост и гриву вот уже почти год, каждый день. Самое простое, это забросить в неё мороженый кусок мяса или стейк рыбы, но если охота изысков, то вот несколько примеров, как можно "извратиться":
- в куриной грудке делаем несколько поперечных надрезов и обильно заполняем их маринадом (лимонный сок, соевый соус, чеснок через чесночницу, сухой базилик), маринуем хотя бы час и отправляем в пароварку на 25-30 минут.
- та же куриная грудка заворачивается в конверт из фольги и заливается соусом: просто смешиваем воду, томатнаю пасту, чеснок, лимонный сок, соль, перец, хмели-сунели или базилик, хорошо бы свежую кинзу, края фольги герметично зажимаем оставив немного пространства внутри, и в пароварку минут на 30-40. Получается что-то вроде чахохбили, только более деетическое!
- нежирную говядину натираем сухим имбирём (только не переборщите!!!), маринуем в кефире в течении часа, потом нарезаем кубиками, добавляем любые овощи также нарезанные кубиками (кабачки, стручковая фасоль, болгарский перец, помидор, баклажан, для пикантности можно даже солёный огурчик добавить), не забываем специи и травки всякие, всё это хорошенько перемешиваем и заворачиваем в конвертик из фольги, и в пароваку на 30-40 минут. Безумно вкусно!... сама придумала
- на днях готовила фаршированый перец. Хочу сказать выглядит гораздо эффектнее, чем банальный рецепт в "общей кастрюле". Перцы не лопаются, начинка не вываливается, да и опять таки - блюдо получается диетическое. Перец разрезала вдоль пополам и наполнила половинки фаршем. Фарш готовила так: нежирную говядину разбила в блендере, быстро пережарила на сковордке без масла! В фарш добавила тёртую морковь, кабачок, лук и фасоль в томате (Heinz). Готовилась вся эта красота в чаше для риса минут 20-25.
- сегодня порадовала себя стейком сёмги, дабы рыбка не стала сухой, опять воспользовалась фольгой. В стейке сделала небольшие надрезы и нашпиговала их дольками чеснока (для аромата), залила маринадом (соевый соус, лимонный сок), присыпала орегано и эстрагоном, сверху веточку укропа, всё это в фольгу и в пароварку на 25 минут. Когда фольгу раскрыла - аромат!!!... кстати, где то читала, для рыбы можно ещё сок апельсинов использовать.
... вот, что успела вспомнить и воспроизвести в полусонном состоянии. Девчёнки! Делитесь своими рецептами, очень хочется чего нибудь "новенького" испробовать!
Обожаю эту "чудо-технику"! Пароварку использую в хвост и гриву вот уже почти год, каждый день. Самое простое, это забросить в неё мороженый кусок мяса или стейк рыбы, но если охота изысков, то вот несколько примеров, как можно "извратиться":...
Читать полностью
Бесспорно,это очень вкусно! Но добавлю ложку дегтя в бочку меда. Если используем фольгу,то не должно быть никаких кислых ингридиентов,т.к. алюминий в кислой среде растворяется,это переходит в готовящийся продукт(мясо,рыбу и т.д),что небезопасно для здоровья
Я тоже в восторге от этого приспособления. Я даже своему другу подарила на НГ и просто была в восторге, как он обрадовался, как ребенок( итальянец-после 50) и готовит на ней сам!!!
Спасибо, отличные рецепты
Пароварка у меня 2ой день и для меня они. как нельзя, актуальны.
С фольгой Вы меня удивили, даже не думала. что так можно. Надо будет обязательно попробовать
Да да я тоже удевилась что можно еду в фольге в пароварку толкать . Огромное спасибо за идею я бы не догадалась хоть сейчас и сама часто кушаю еду из пароварки .только у меня как то скучно получается , тут оказывается столько рецептов
как готовить в пароварке рис и прочие каши?? у нее же дырочки в дне на каждом ярусе)) мучаюсь, не могу ничего придумать...естественно и пароварке нет применения особого!
продаются пароварки со специальным ярусом для приготовления всевозможных круп. в обычной этого наверное не сделать.. хотя может если на фольге то и выйдет чего путного я не пробовала.
в пароварке даже торты можно готовить )))))
но мыть ее я не люблю ((((
Пароварка у меня 2ой день и для меня они. как нельзя, актуальны.
С фольгой Вы меня удивили, даже не думала. что так можно. Надо будет обязательно попробовать