Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
МИНТАЙ ЗАПЕЧЕНЫЙ С ГРИБАМИ
500 гр филе минтая
банка резаных консервированных шампиньонов-(425 мл и там 230 гр. грибов-1.15 у.е)
100 гр майонеза-1,7 у.е.
на раскаленную сковороду высыпала все шампиньоны (сделала без добавления масла-итак жирно=( ), немного все подогрелось-добавила майонез, немного все на сильном огне подержать и добавить туда же разделанное на порционные куски филе минтая. закрыть крышкой, потушить все в течение 5-7 минут. готово)) очень быстро и вкусно!-даже соль не нужна так как майонез уже соленый.
СУПЧИК ИЗ ГРИБОВ
ВАРИМ ОКОРОЧОК,МЯСО МЕЛКО КРОШИМ И НАЗАД В КАСТРЮЛЮ,ПОТОМ КИДАЕМ В КУР.БУЛЬОН ШАМПИНЬОНОВ ГР.300=МОЖНО БОЛЬШЕ,ПРИ ЖЕЛАНИИ ДОБАВЛЯЕМ 1 ЛУКОВИЦУ,И КОГДА ГРИБЫ ПОЧТИ ГОТОВЫ КИДАЕМ ПАРОЧКУ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ,СУП НАВАРИСТЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ А ПО УЕ ОЧЕНЬ МАЛО-Я СОЛЮ КУРИНЫМ КУБИКОМ
ЛЕГКИЙ РЫБНЫЙ СУПЧИК
Рыбные консервы
Морковка
Зеленый лук
Соль, перец по вкусу.
Налить воду 1.5л в кастрюлю, поставить на огонь, добавить в нее консервы. Морковку потереть на терке (или мелко порезать), поджарить на сковороде, высыпать в воду с консервами. Зеленый лук мелко порезать и высыпать в суп. Варить мин 10-15. Посолить, поперчить по вкусу. 5 уе (на всю кастрюлю)
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ
Так вот элементарно тушите капусту, туда крошите яйца и получается классный гарнир А потом можно поджарить это, еще вкуснее будет. Хотя тушеное полезней
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ
На 5 порций: 250 г. белого куриного мяса, 1 л куриного бульона, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 2 моркови, 150 г замороженного зеленого горошка, чуть чуть томатного соуса, соль.
Для омлета: 2 яйца, 4 ст.л. сливок, 1 ч.л. рубленой зелени петрушки, 1ч. л. мелко нарезанного зеленого лука, тертый мускатный орех, молотый белый перец, соль по вкусу, немного сливочного масла для смазывания..
Варим курицу с зеленью мелко порезанной морковкой и специями. Немного позже добавляем горошек, доводим суп до готовности и солим Курицу мелко нарезаем.
Параллельно делаем омлет, после его готовности, нарезаем его кубиками и заправляем ими готовый бульон, добавить томатный соус, чайную ложку.
Приятного аппетита!
В одной порции - 4,4 у.е.
ЛЕПЁШКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нарезать в равных пропорциях печёнку говяжью или свинную с салом сырым( мелко ) , и туда же лука головку. Грам 100 майонеза в эту массу, пару яиц, перемешать, и жарить лепёшками на сковороде. По баллам в одной такой котлете от0,5 до 1 балла, а вкуснотища - слов нет!!!
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ
1 кг говядины в мясорубке
1 кг капусты измельчить блендером (ну или любым способом, главное измельчить, иначе не пропечется просто)
2 луковицы
2 ст. ложка майонеза
3 яйца
посолить
поперчить
в форму в духовку (где то на часок)
СУП СЫРНЫЙ С ГРИБАМИ
НУЖНО: 500 г грибов, 2 плавленых сырка, 500 г сливок.
Грибы вымыть, нарезать, сварить в трехлитровой кастрюле. Добавьте тертые на терке сырки, размешайте до полного растворения, вылейте в кастрюлю сливки и доведите до кипения.
Порция 250 г - около 2 уе
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕНАЯ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты
300 г ветчины
150 г моркови
2 яйца
соль
перец
Рецепт приготовления:
Капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут. Ветчину порезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить, посолить, поперчить. В форму для запекания выложить капусту. На капусту выложить морковь. На морковь выложить ветчину.
Залить все взбитыми яйцами. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
КРЕМЛЁВСКИЙ БОРЩИК
На кастрюлю, объёмом 4,5 л: 500г мяса (лучше говядину на косточке), 200г репчатого лука, 200г моркови, 100г свеклы, 400г капусты, 100г томат-пасты, 1-2 зубчика чеснока, 10г петрушки.
Сварить из мяса бульон, достать мясо, отложить на тарелочку. Сделать зажарочку из лука, моркови и свеклы, заправить её томат-пастой и немного потушить (1 мин.). Капусту порубить соломкой и бросить в бульон, проварить 10 мин., добавить порезанное мелкими кусочками мясо и зажарку, выдавить чеснокодавкой чесночёк. Посолить, поперчить, проварить 5 мин. Добавить рубленую петрушку, и через минутку борщик готов. 100г - 1,7у.е.
"Рецепт оч вкусного супчика, когда я скидывал 35 кг за 4 месяца - я такой супчик почти каждый день на обед и ужин кушал, меняя только мясо на рыбу или на куру. Но самое вкусное - это готовить с мясом. И было бы неплохо иметь кухонные весы.
на обед и ужин:
Нужно 300грамм постной говядины (567кал. 0у.е.) Две пачки по 400грамм замороженных шампиньонов, итого 800грамм (112кал., 0,8у.е.) надо выбрать сорт где в ста граммах 14кал. и 0,1грамма углеводов - шампиньоны бывают разные, сортов дофига, это надо учитывать и читать состав при покупке. Пятьдесят граммов укропа (19,05кал., 2,8у.е.), пятьдесят грамм зеленого лука (9кал., 1,75у.е.). Специи: (0кал.. 1у.е.) Треть чайной ложки черного перца горошком, (по вкусу - если любите острое - добавляйте больше или не кладите вообще) лавровый лист, сушеный эстрагон 2 ложки (он же тархун), соль.
Говядину мелко нарезать, залить водой, довести до кипения, процедить бульон в миску, сполоснуть кастрюлю, очистив от накипи, налить все обратно и кинуть мясо, снова поставить на тихий огонь на 40 минут, накрыть крышкой, чтобы кипело но не выкипало. За 40 минут часть воды все равно выкипет, но как минимум 2/3 должно остатся. Добавить специи ( но не соль - чтобы мясо сварилось мягким, соль кладите в самом конце), тем временем режете 50 грам укропа и 50 грамм зеленого лука. Спустя 50 минут опрокидываете в кастрюлю две пачки шампиньонов, кипятите 3 минуты. На глазок делите зеленый лук и укроп на две части (одну часть оставляете на вечерний прием пищи). Наливаете из кастрюли бульон с мясом и с грибами в большую тарелку и посыпаете половиной зелени, солите.
Приятного аппетита!)))
Вечером то что осталось в кастрюле (половина приготовленного днем) доводите до кипения, снимаете с огня, посыпаете зеленью и вкусно ужинаете.
Для хорошего пищеварения желательно перед тем как на супчик набросится, съесть 50 грамм листьев салата перед обедом и 50 грамм перед ужином.
Итого общая стоимость обеда и ужина, перечисляю по новой ингридиенты:
300грамм постной говядины (567кал. 0у.е.) 800грамм замороженных шампиньонов 2 пачки - (112кал., 0,8у.е.) - не каждые шампиньоны стока стоят - смотреть при покупке надо на состав. Пятьдесят граммов укропа (19,05кал., 2,8у.е.), пятьдесят грамм зеленого лука (9кал., 1,75у.е.). Специи по вкусу: (0кал.. 1у.е.) Треть чайной ложки черного перца горошком, лавровый лист, сушеный эстрагон 2 ложки (он же тархун), соль.
100 грамм листьев салата (13кал.. 3у.е.)
Итого за обед и ужин: калорий 720,05. доза углеводов: 9,35у.е. 700 грамм продуктов богатых клетчаткой (100 грамм листьев салата, 50грамм зеленого лука, 50 грамм укропа, 500 грамм шампиньонов - примерно столько 800грамм этих грибов весит в растаявшем виде, выделив массу оч вкусной жидкости) ...
Да если все таки не наедаетесь таким супчиком (или паралельно скажем занимаетесь фитнесом) и нехватает энергии, то можно увеличить количество мяса на сто, двести грамм или больше - только прислушивайтесь к организму. Но учитывайте, что в 100 граммах постной говядины 189кал. и 0у.е.
Минус этого весьма вкусного диетического супа в его дороговизне (хотя кому как) ... Здоровье и цель дороже...
вот в общем-то...
надеюсь что кому нить этот рецепт поможет)))))"