Жареный хрустящий нут

Жареный хрустящий нут Вместо чипсов и орешков предлагаю похрустеть жаренным нутом. Нам потребуется

Нут - 50 гр сухого или 100 гр готового
Подсолнечное масло (или любое другое) 0,5 чайной ложки
Соль
Специи, приправы - любые

Замочить нут на ночь в холодной воде.

Отварить до готовности. Из 50 гр сухого у меня получилось 100 гр готового, варила минут 15. Воду слить. Выложить нут на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

Смешать нут с небольшим количеством масла (у меня на 100 гр готового нута половина чайной ложки масла), посолить, посыпать любыми специями или травами (у меня сухой тимьян).

Высыпать на противень и запечь в духовку до золотистого цвета и хрустящего состояния (примерно 30 минут при 180-200 градусах)



Тэги:  нут, бобовые

Рейтинг:  +32
УпрямаЯ
17 апреля 2012 года 28 2135 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жареный хрустящий нут
Тэги: нут, бобовые

  Вместо чипсов и орешков предлагаю похрустеть жаренным нутом. Нам потребуется
Нут - 50 гр сухого или 100 гр готового
Подсолнечное масло (или любое другое) 0,5 чайной ложки
Соль
Специи, приправы - любые
Замочить нут на ночь в холодной воде.
Отварить до готовности. Из 50 гр сухого у меня получилось 100 гр готового, варила минут 15. Воду слить... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

17 апреля 2012 года
0
Очень люблю хумус готовить, а вот такого применения нуту еще не пробовала спасибо за рецепт

17 апреля 2012 года
+1
обязательно попробуйте приготовить

17 апреля 2012 года
0
Обязательно попробую

17 апреля 2012 года
0
На вид такой румяненький,вкус конечно только
при готовке определится.
Рецепт заинтересовал.Спасибо.

17 апреля 2012 года
0
ну да, и все от специй зависит которыми вы его посыпите

22 апреля 2012 года
0
шикарно спасибо

22 апреля 2012 года
0
пожалуйста!

22 апреля 2012 года
0
а на вкус как?

22 апреля 2012 года
0
как такового вкуса нута и бобовых нет, хрустящий, со вкусом специй которыми посыпан. делаю маленькими порциями, на раз, и съедаю практически сразу

22 апреля 2012 года
0
затвра попробую сделать

22 апреля 2012 года
0
А ты его чистишь? или прям в кожуре?

22 апреля 2012 года
0
ну у меня при варке кожура не отошла, наверное мало варила... если отходит то почистить))

22 апреля 2012 года
0
а я его место простого гороха в суп закинула, поставила на 3 часа, не знаю че получится

22 апреля 2012 года
0
и в суп можно, я кладу, но все же предпочитаю замочить на ночь, тогда он минут 20 варится) 3 часа это круто)) хотя с костями варить нормально

22 апреля 2012 года
0
у меня в мультиварке, не сомневаюсь в результате, уже почти готово, только жаль что мне низя.

22 апреля 2012 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
уже почти готово, только жаль что мне низя.
эх.. вот так обычно и бывает..

22 апреля 2012 года
0

26 апреля 2012 года
0
Вааще,интересно Вам - плюс!

26 апреля 2012 года
0

7 сентября 2013 года
0
Переодически надо его мешать на протвине? Или как поставили- про него можно забыть на полчаса?

7 сентября 2013 года
0
пару раз перемешать. Смотрите сами, у меня духовка самая простая, поэтому пару раз мешаю

9 сентября 2013 года
0
У меня внутри они мягкие получились.. так и должно быть?


Оставить свой комментарий
B i "