Запеканка "Я её слепила..."






В состав моей запеканки входят:

2 баклажана
1 куриная грудка
200г брокколи
200г цв.капусты
200г струч.фасоли
100г сыра(17% жир)
1 болг.перец
2 яйца
100г натур.творж.йогурта(или сметаны)
2ст.л.крахмала
По желанию зелень, приправы, соль
Немного раст.масла(для смазки)

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, высушить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, присыпать солью, и отставить на 30 минут.
Замороженные овощи закинуть в кипящую(подсоленную) воду, как закипят, через 1-2 мин. откидываем на дуршлаг.
Мелкими полосками(или кубиком) нарезаем куриную грудку, болгар.перец, лук, зелень.
Натираем на тёрке сыр.
Когда овощи остынут, крупные соцветия капусты немного измельчаем ножом на мелкие соцветия.
Взбиваем яйца, добавляем грудку, сыр, овощи, йогурт(сметану), крахмал, лук, зелень, соль, ставим в холодильник.
Баклажаны споласкиваем хол.водой, обсушиваем(бум.полотенцем).
Разогреваем сковороду гриль(или в духовку), кисточкой смазываем ломтики и печём их до зарумянивания.
Форму(у меня как на хлеб кирпичиком) смазываем кисточкой с маслом, выкладываем ломтики баклажанов так, что бы прикрыть запеканку баклажанами со всех сторон, выкладываем начинку(хорошо перемешанную), прикрываем баклажанами всю запеканку, и ставим в хорошо разогретую духовку, выпекаем минут 40(при темпер. 180*), смотрим по верху запеканки.
Готовила для себя, поэтому не украшала, а Вы если хотите, украшайте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг:  +24
svetik76
17 апреля 2012 года 32 357 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеканка "Я её слепила..."
В состав моей запеканки входят:
2 баклажана
1 куриная грудка
200г брокколи
200г цв.капусты
200г струч.фасоли
100г сыра(17% жир)
1 болг.перец
2 яйца
100г натур.творж.йогурта(или сметаны)
2ст.л.крахмала
По желанию зелень, приправы, соль
Немного раст.масла(для смазки)
Способ приготовления:... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

17 апреля 2012 года
0
забрала в

17 апреля 2012 года
0

17 апреля 2012 года
0
Спасибо! И я забираю!

17 апреля 2012 года
0
На здоровье!

17 апреля 2012 года
0
вау, супер

18 апреля 2012 года
0
Очень вкусно!

18 апреля 2012 года
0
Пасибочки! Утащила к себе

18 апреля 2012 года
0

18 апреля 2012 года
0
Баклажаны обожаю!!!!!!!-
рейтинг повышаю!!!!!!!!!!!!

18 апреля 2012 года
0

18 апреля 2012 года
0
Прям террин настоящей получился! Супер.Спасибо за идею.

18 апреля 2012 года
+1

18 апреля 2012 года
0

19 апреля 2012 года
0

19 апреля 2012 года
0

22 апреля 2012 года
0

20 апреля 2012 года
0
Ням-ням!

22 апреля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "