В состав моей запеканки входят:
2 баклажана
1 куриная грудка
200г брокколи
200г цв.капусты
200г струч.фасоли
100г сыра(17% жир)
1 болг.перец
2 яйца
100г натур.творж.йогурта(или сметаны)
2ст.л.крахмала
По желанию зелень, приправы, соль
Немного раст.масла(для смазки)
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, высушить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, присыпать солью, и отставить на 30 минут.
Замороженные овощи закинуть в кипящую(подсоленную) воду, как закипят, через 1-2 мин. откидываем на дуршлаг.
Мелкими полосками(или кубиком) нарезаем куриную грудку, болгар.перец, лук, зелень.
Натираем на тёрке сыр.
Когда овощи остынут, крупные соцветия капусты немного измельчаем ножом на мелкие соцветия.
Взбиваем яйца, добавляем грудку, сыр, овощи, йогурт(сметану), крахмал, лук, зелень, соль, ставим в холодильник.
Баклажаны споласкиваем хол.водой, обсушиваем(бум.полотенцем).
Разогреваем сковороду гриль(или в духовку), кисточкой смазываем ломтики и печём их до зарумянивания.
Форму(у меня как на хлеб кирпичиком) смазываем кисточкой с маслом, выкладываем ломтики баклажанов так, что бы прикрыть запеканку баклажанами со всех сторон, выкладываем начинку(хорошо перемешанную), прикрываем баклажанами всю запеканку, и ставим в хорошо разогретую духовку, выпекаем минут 40(при темпер. 180*), смотрим по верху запеканки. Я готовила для себя, поэтому не украшала, а Вы как хотите! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!