От чего спасет ХУРМА?

В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Полезные свойства хурмы известны давно и широко используются, как в лечебных целях, так и для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний.
Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.
Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ. Она содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов.
Плоды хурмы содержат белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества.
Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.
Если регулярно потреблять хурму, то можно предотвратить большое количество заболеваний:
- Заболевания сердечно-сосудистой системы. Для того, чтобы избежать развития атеросклероза в день нужно съедать всего 100 г фрукта. Для питания сердечной мышцы организм применяет сахара хурмы, в которых уровень глюкозы в крови гораздо меньше, чем в рафинированном сахаре. Некоторым людям приходится принимать мочегонные средства, которые способствуют вымыванию этого микроэлемента из организма. И после этого приходится потреблять препараты, содержащие калий. Но пополнить запасы калия вполне способна хурма, в которой содержится большое количество этого элемента, в сочетании с яблоками и абрикосами.
- Онкологические заболевания. Ученые доказали, что люди, которые ежедневно потребляют большое количество фруктов и овощей, которые содержат бета-каротин, сводят риск развития рака легких к минимуму. А в состав хурмы входит большое количество провитамина А и бета-каротина.
- Мочекаменная болезнь. Чтобы снизить вероятность появления камней, стоит кушать хурму, так как в ней большое содержание калия. Помимо этого, плоды хурмы способствуют выведению из организма лишние солей натрия, так как они обладают мочегонным эффектом. Хурма – лучший помощник в формировании в организме калий-натриевого баланса.
- Малокровие и анемия. Чтобы предотвратить появление этих заболеваний, нужно потреблять много хурмы, в состав которой входит огромное количество железа. Особенно хурму рекомендуют беременным.
- Щитовидная железа, и проблемы с ней связанные. Для того, чтобы пополнить недостаток йода в щитовидной железе, необходимо кушать хурму, в ней много йода.
- Простудные заболевания. При кашле и простуде помогут полоскания горла соком спелой хурмы (1 шт.) в сочетании с 3,5 ст. л. теплой воды.
- Нервная система. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.
- Общеукреплящее действие. Хурма оказывает тонизирующее воздействие на организм, повышает работоспособность, улучшает аппетит, является успокоительным для нервной системе. Эта ягода является диетическим продуктом, поэтому ее довольно часто употребляют при расстройствах пищеварения, других желудочных заболеваниях. В чае из листьев хурмы очень много полезных витаминов.
- Косметическое действие. Из хурмы изготавливают маски, шампуни, крема. Можно и дома использовать хурму для своей кожи, эта ягода оказывает увлажняющий, питательный эффект. Можно сделать такую простую маску: на очищенное лицо на 10-15 минут нанести мякоть спелой ягоды, а потом смыть холодной водой.
Так как в хурме находится большое количество легкоусвояемых сахаров, ее нельзя употреблять при сахарном диабете и ожирении.
Рейтинг:  +4
MARLEN
13 января 2011 года 2 308 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru От чего спасет ХУРМА?
В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Полезные свойства хурмы известны давно и широко используются, как в лечебных целях, так и для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний.
Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир... Читать полностью
 


Дневник MARLEN:



Комментарии:

13 января 2011 года
0
очень люблю, только вот калорийная

13 января 2011 года
0
А сколько калорий? Обожаю...

13 января 2011 года
0
Люблю, но в охотку!

13 января 2011 года
0
55 ккалорий на 100 гр

13 января 2011 года
0
да нет, 60-70 ккал

14 января 2011 года
0
это я в интернетовской таблице калорийности вычитала, они врут? Я всегда по ним калории считаю, кому теперь верить?

14 января 2011 года
0
я тоже там же посмотрела, везде разные показания, не знаю кому верить

13 января 2011 года
0
Я незнала что она калорийная лопала килограммами.

13 января 2011 года
0
не такая уж она и калорийная
а вот про сахар в ней забывать не стОит...

13 января 2011 года
0
Да уж, больным диабетом стоит себя ограничить...

13 января 2011 года
0
Обожаю хурму!Спасибо за интересную статейку!!!

13 января 2011 года
+1
Пожайлуста!

13 января 2011 года
0
Очень ее люблю. Вот читаю и прямо у монитора решила ее съесть!

13 января 2011 года
0
Ну и правильно,тем более столько в ней полезного,приятного аппетита!


Оставить свой комментарий
B i "