Ржаные лепешки с семечками "Нечаянная радость".

Ржаные лепешки с семечками "Нечаянная радость". Вчера решила испечь ржаной хлеб на яблочной закваске, рецепт которой нашла в нашей группе. Время было позднее, а тесто все не поднималось. М.б. что-нибудь не так сделала, что-то упустила, но вроде и закваска активизировалась, такая вся была пузырчатая, и замес прошел в ХП нормально. Правда семечек я туда добавила немало. Поставила доходить тестов теплую духовку, но и там оно не намного поднялось. Ну и решила я ускорить процесс. Налепила лепешек - и в духовку. Пеклись при темп. 160 град. на режиме с конвекцией 20 мин. Девчонки! Вы не представляете какая вкуснятина получилась. Хрустящие, ароматные. Из 9 штук, которые на противень поместились, сегодня к вечеру осталось 1,5. Это мы с мужем вдвоем живем. Я съела одну и одной сотрудницу на работе угостила. A "Нечаянная радость" - это потому, что результат оказался неожиданным и приятным.








Тэги:  лепешки

Рубрика: Рецепты хлеба

Рейтинг:  +14
elena-nusya
17 апреля 2012 года 11 491 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ржаные лепешки с семечками "Нечаянная радость".
Тэги: лепешки

  Вчера решила испечь ржаной хлеб на яблочной закваске, рецепт которой нашла в нашей группе. Время было позднее, а тесто все не поднималось. М.б. что-нибудь не так сделала, что-то упустила, но вроде и закваска активизировалась, такая вся была пузырчатая, и замес прошел в ХП нормально. Правда семечек я туда добавила немало. Поставила доходить тестов теплую духовку, но и там оно не намного поднялось... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

18 апреля 2012 года
0
рецептик с подробностями пожалуйста !

18 апреля 2012 года
+2
1 стакан (200 г) закваски яблочной (у меня ржаная), муки 150 г ржаной и 150 г пшеничной (но пришлось около 2 ст.л. добавлять в ведерко ХП при замесе, т.к. показалось, что жидковато тесто), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана семечек. Замесила в ХП, там же поднималось тесто, но поднялось плохо. Я его в теплой духовке выстаивала еще полчаса. Потом разделала на лепешки, получилось 9 штук диаметром приблизительно 10 см. Выпекала на режиме с конвекцией при темп. 160 град. около 20-25 мин.

18 апреля 2012 года
+1
Да, извините, еще вода в рецепте - 100 мл.

20 апреля 2012 года
0
elena-nusya пишет:
закваски яблочной
вы ее сами делали или покупная ,если сами ,ну просветите!

20 апреля 2012 года
0
Вот здесь всё подробно описано - https://www.diets.ru/post/96179/.

18 апреля 2012 года
0
красота какая

21 апреля 2012 года
0
Отличные лепешечки


Оставить свой комментарий
B i "