Вчера решила испечь ржаной хлеб на яблочной закваске, рецепт которой нашла в нашей группе. Время было позднее, а тесто все не поднималось. М.б. что-нибудь не так сделала, что-то упустила, но вроде и закваска активизировалась, такая вся была пузырчатая, и замес прошел в ХП нормально. Правда семечек я туда добавила немало. Поставила доходить тестов теплую духовку, но и там оно не намного поднялось. Ну и решила я ускорить процесс. Налепила лепешек - и в духовку. Пеклись при темп. 160 град. на режиме с конвекцией 20 мин. Девчонки! Вы не представляете какая вкуснятина получилась. Хрустящие, ароматные. Из 9 штук, которые на противень поместились, сегодня к вечеру осталось 1,5.
Это мы с мужем вдвоем живем. Я съела одну и одной сотрудницу на работе угостила. A "Нечаянная радость" - это потому, что результат оказался неожиданным и приятным.