ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кочан китайской капусты
150 гр. творожного сыра «Альметте»
100 гр. сыра «Фетакса»
1 сладкий болгарский перец (лучше красного или оранжевого цвета)
1-2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки (можно любой другой зелени)
чёрный молотый перец (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать творожный сыр с сыром «Фетакса», добавить перец, чесноком и зелень. Поперчить по желанию, попробовать на соль и при необходимости подсолить (я не солила, поскольку мне хватило соли в сыре).
Китайскую капусту вымыть, отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана удалить и использовать для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой сырную начинку.
Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан.
Очень плотно завернуть рулет в 2–3 слоя пищевой пленки и поставить в холодильник минимум на 1 час. Снять пленку, капусту нарезать ломтиками шириной примерно 1,5 см.