Готовим ЗЕФИР дома!!!

Готовим ЗЕФИР дома!!! Приготовленый в домашних условиях зефир можно формировать на своё усмотрение. Это могут быть просто зефирки и зефир разных форм, а могут и украшения для печенья, тортов и десертов в стаканах. Всё, что подскажет вам ваша фантазия.



Ингредиенты

1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Рецепт приготовления


Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.


В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.


Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.


Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.


Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.


После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.


При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Приятного аппетита!


Рецепты ЗЕФИРА

Зефир яблочный
яблоки 600г
сахаpный песок 300г
яичные белки 150г
сок лимона 10г
желатин 10г.
яблоки испечь и пpотеpеть. добавить в яблочное пюpе сахаp и ваpить до
загустения пpи непpеpывном помешивании. взбить охлажденные белки и
соединить спюpе. в смесь ввести pаствоpенный желатин, лимонный сок, все
тщательно пеpемешать, pазложить в поpционную посуду и охладить.

Зефир абрикосовый
абpикосы 500г
яичные белки 200г
сахаp 300г
желатин 10г.
пpоцесс пpиготовления аналогичен яблочному зефиpу.

Зефир клубничный
клубника 450г
сахаp 200г
яичные белки 200г
сливки 200г
желатин 10г.
пpоцесс пpиготовления аналогичен пpедыдущему, отличие лишь в pаздельном
взбивании сливок и белков. далее все соединяется и - см. выше.


Зефир сахарный
один кг. сахаpного песка залейте двумя стаканами воды, поставьте на сpедний
огонь и ваpите пока не получится что (пpи опускании в холодную воду масса
застывает до консистенции хлебного мякиша, из котоpого можно вылепить
мягкий шаpик) пpи этом обязательно!! нужно соблюдать пpавила
1) сахаp очистить от пены
2) положив сахаp в воду нужно его все вpемя помешивать, чтоб он не
пpиставал ко дну и не дал желтую окpаску сиpопу.
3)как только сахаp pастает сиpоп нельзя мешать иначе он может помутенть,
кpисталлизоваться
4)как только пена снята тpяпочкой смоченной в холодной воде, кpая посуды
нужно обмыть чтобы наних не осталось ни кpупинки сахаp(иначе сахаp начнет
гоpеть)
5)ваpить сиpоп на сильном pовном огне. лучше в посуде с толстым дном.
пока сиpоп ваpится в четвеpти стакана холодной воды замочите 25гp желатина.
чашку с желатином поставте на 15 мин в миску с гоpячей водой. кастpюлю с
сиpопом поставте в холодную воду, добавьте 20гp уксусной эссенции, немного
ванилина(обязательно), 2-3 чайные ложки вина взбивайте массу венчиком или
ложкой, вливая пpи этом pаствоpенный желатин. взбивать нужно пока масса не
станет пышной и белой. если масса хоpошо деpжится на ложке, зефиp готов.
Hужно выложить его поpциями на лист смазанный маслом и подождать пока он
немного подсохнет. хpанить в пакете(иначе засохнет) если сделать все
пpавильно, получается вкусно и не хуже магазинного.

Зефиp Анечка
5 ст. сахаpа и 1 ст. воды сваpить на малом огне до густоты. снять с огня,
слегка остудить. всыпать в стакан 2 ст. ложки желатина, добавить холодной
кипяченной воды до веpха стакана и, помешивая ложкой, довести до набухания.
Hабухший желатин pаствоpить на водяной бане и вылить в сахаp с желатином.
взбивать деpевянной ложкой массу минут 20-30. пpодолжая взбивать, добавить
в массу 1 ч. ложку лимонной кислоты, а затем 1 ч. ложку соды и пpодолжать
взбивать до густотыв. масса должна получиться белой и пышной. быстpо
выложить ее ложкой на смазанную маслом деpевянную доску.

Зефир
100 г желатина залить 100 г яблучного сока и оставить на 1 ч для набухания. 1
кг сахаpа залить 200 г яблучного сока в эмалиpованной тpехлитpовой кастpюле,
поставить на слабый огонь и довести до кипения, все вpемя помешивая. Кипятить не
больше 2 мин, снять с огня, влить pазведенный соком желатин и взбить миксеpом 10
мин, добавить 1.5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать еще 10-12 мин,
положить 1 чайную ложку с веpхом соды, погашенной уксусом, и взбивать еще 15
мин. Пpи желании можно добавить кpаситель. Hа доску, выстланную целлофаном,
выкладывать десеpтной ложкой зефиpную массу, подпpавляя pукой комочки. Чеpез 1 ч
комочки сложить по два и посыпать сахаpной пудpой.

Зефир по-домашнему

Не знаете как приготовить зефир в домашних условиях? Тогда вам пригодится этот рецептик.

100 г желатина залить 100 граммами яблочного сока, и пусть стоит эта смесь один час, набухает.
1 кг сахара залить 200 граммами яблочного сока в эмалированной трехлитровой кастрюле. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Кипятить не больше 2-х минут.
Затем снять с огня, влить разведенный соком желатин и взбивать миксером 10 минут.
Добавить 1,5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать еще 10-12 минут. Добавить 1 чайную ложку (с горкой) соды, погасив ее уксусом, и взбивать еще 15 минут. При желании можно добавить краситель, фруктовую эссенцию.
Приготовить доску, можно положить на нее целлофан. Брать зефирную массу десертной ложкой и выкладывать на доску, помагая пальцами и формируя "лепешки" на некотором расстоянии друг от друга. Через час сложить половинки, которые сами склеиваются, и обсыпать сахарной пудрой. Зефир готов!


Зефир воздушный

- желатин - 30г
- вода (холодная кипяченная) - 170г
- сахар - 1 кг
- вода - 130г
- сода - 1 ч.л.
- лимонная кислота - 1.5 ч.л.

Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут. Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.

В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.

Зефир тульский

3,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды для сахарного сиропа, 0,5 стакана для желатина, 2 ст. ложки желатина, 3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку.

3,5 стакана сахара
0,5 стакана воды для сахарного сиропа
0,5 стакана для желатина
2 ст. ложки желатина
3 яичных белка
0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку

В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, оставить для набухания на 1-1,5 ч. Сахар залить водой и варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. Тогда сделать пробу «на шарик»: взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.

В горячий сироп ввести замоченный желатин и взбивать в миксере около 20 мин. Затем тонкой струйкой влить яичные белки и продолжать взбивать еше 10 мин. Готовой массой наполнить кондитерский мешок или бумажный кулек конической формы с отрезанным острым концом, отсадить зефир на вощеную бумагу, подсушить и обсыпать сахарной пудрой.

Зефир и пастила

Зефиром называется продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.

Зефир формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара. Зефир вырабатывается на агаре, пектине, фурцелларане и желатине.

Пастила

Пастила - исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад, изготавливали из двух основных компонентов - яблок и меда. Особенностью пастилы, как чисто русского кондитерского изделия, было то, что её изготавливали из антоновского сорта яблок, не имевшего распространения в Западной Европе. Позднее (в первой половине XIX в.) мед заменили сахаром. Третьим, но не обязательный компонент пастилы - яичный белок стали добавлять в XV веке, причем вначале исключительно ради придания пастиле белизны; прежде она была рыжевато-ржавого цвета из-за окисленных яблок. Секрет русской пастилы хранился в тайне несколько столетий. Только в XIX веке французские кондитеры догадались о роли белка как стабилизатора студенисто-пористых образований. Они ввели в яблочно-фруктовом пюре взбитый белок (по аналогии с печеньем безе) и получили французскую пастилу - еще более упругую, чем русская. Позднее она стала известна под французским названием «зефир».

Ингредиенты
-1 кг сахара
-25 г желатина
-1 ст. л. лимонной кислоты
-0.5 ч.л. ванилина
-1 ч.л. соды

Действия
Желатин замочить в 100 мл воды на 2 часа.
В это же время, в глубокой кастрюле замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь и кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня и немного остудить.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать не на сильной мощности, лучше всего на единичке.
Потом добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
Затем выложить на лист и поставить на 3-4 часа в холодильник.


Домашний зефир

Пропорции ингридиентов примерно следующие:
Сахар - 1 кг.
Желатин - 5 столовых ложек
Лимонная кислота - 1 столовая ложка
Ванильный сахар - 1/0.5 (по желанию) чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Посуда и терпение =)

Размачиваем желатин в 100 миллилитрах холодной воды (желательно кипячёной), а сахар в 200 миллилитрах, на полтора-два часа. Сахар вскипятить на среднем огне, постоянно помешивая (чуть меньше 10 минут, готовность лучше смотреть по цвету). Снять сахар с огня, смешать его с желатином при помощи миксера на низкой скорости (около 10 минут). Добавить лимонной кислоту, и продолжать взбивать (3-4 минуты), добавить ванильный сахар с содой и продолжать взбивать (5 минут). Дать отстояться адской смеси 10-15 минут. Заслать поднос (плоскую поверхность) бумагой для выпечки (калькой) и кулинарным шприцом (да, в принципе, любым приспособлением) выложить массу небольшими порциями на неё. Поднос поставить в холодильник (именно в холодильник, а не морозилку) на 3-4 часа.
Ну, в принципе, по вкусу в будущем можно дабавлять и какие-нибудь природные ароматизаторы на ваш вкус =)

Источник-сборник по сайтам:-))))))))
Рейтинг:  +79
Цвет вишни
18 апреля 2012 года 152 11431 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим ЗЕФИР дома!!!
  Приготовленый в домашних условиях зефир можно формировать на своё усмотрение. Это могут быть просто зефирки и зефир разных форм, а могут и украшения для печенья, тортов и десертов в стаканах. Всё, что подскажет вам ваша фантазия.
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

18 апреля 2012 года
+1
спасибо огромное, зефир обожаю, а благодаря этой подборке и рыться не нужно, все собрано!!!!

18 апреля 2012 года
+1
Классные рецепты Но так смущает килограмм сахара

18 апреля 2012 года
+1
вот и меня тоже... Оч сладко, да и каллорийность ого-го..((

18 апреля 2012 года
+1
Оооууу.. Сколько рецептиков!))Забрала в избранное. Авось как-нибудь решусь приготовить=)

18 апреля 2012 года
+1
Спасибо, утащила в может когда нибудь приготовлю

18 апреля 2012 года
+1
Нужно попробовать приготовить. Тем более у меня после пасхального кулича остались белки. Спасибо!

18 апреля 2012 года
+1
Ой, Лесь. Как я зефир обожаю

18 апреля 2012 года
+1
Я тоже очень люблю, теперь из конфет только его и покупаю. Одной хватает, чтоб уже не хотелось. И желатин очень полезен, помнишь
https://www.diets.ru/post/449808/

18 апреля 2012 года
+1
канешна

18 апреля 2012 года
+1
Олеся спасибо

18 апреля 2012 года
+3
Леся! Первый рецепт мной проверен не единожды еще в молодости. А если чуть не доварить сироп, то получается прекрасный крем на торт. Остальные забираю.

18 апреля 2012 года
+1
Лена, спасибо за ньюасы, буду иметь ввиду. У малого 6 ДР, так я что-нибудь такое приготовлю.


18 апреля 2012 года
+1
спасибо большое за рецепт!!!очень люблю зефир утащила в избранное

18 апреля 2012 года
+1
спасибо большое за рецепт! очень люблю зефир!

18 апреля 2012 года
+1
spasibo

18 апреля 2012 года
+1
Обожаааааю!! Заберу,вдруг когда то и использую.

18 апреля 2012 года
+1
нямка!
Хоуп пишет:
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут
всбивать горячим?

18 апреля 2012 года
0
Получается, что да.

18 апреля 2012 года
+1

18 апреля 2012 года
+1
Горячим, я не раз делала.

18 апреля 2012 года
+1
А я без соды делаю!

18 апреля 2012 года
+1
спасибо за рецептик!

19 апреля 2012 года
+2
Спасибо, я тоже утащила в избранное, может решусь. Интересно, какая калорийность у него?

19 апреля 2012 года
+1
Галина57 пишет:
какая калорийность у него?
Около 300, зато с желатином, что полезно для наших суставов.

19 апреля 2012 года
+1
вот это даааааа!!!!!!!!!!!! большое спасибо

25 апреля 2012 года
+1
Спасибо! В избранное!

27 апреля 2012 года
+1
сколько вкусняшки!!!!!!!!!!!! всё беру! спасибо!

29 апреля 2012 года
+1

26 мая 2012 года
+1
Люблю зефир, сделаю обязательно, но столько сахара... Интересно, а можно ли уменьшить сахар и вместо лимонной кислоты добавить лимонный сок?

26 мая 2012 года
0

4 июня 2012 года
+1
спасибо

9 июля 2012 года
+1
Тааак просто!???!!!

9 июля 2012 года
+1
Спасибо !!! Люблю зефир !!!

10 июля 2012 года
+1

10 июля 2012 года
+1
Эх.. похудеешь тут

10 июля 2012 года
+1
Вот вот!!! Чем дальше, тем вкусней рецепты!!!

10 июля 2012 года
+1
А я посчитаю калории сколько мне можно его съесть и всё будет ОК!

24 марта 2013 года
0
Спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "