Ингредиенты:
1,5 стакана муки овсяной,
1 ч. ложка соды,
1 ст. ложка разрыхлителя,
половина ч. ложки соли,
1 ч. ложка корицы,
1,5 стакана отрубей пшеничных,
150 г кураги,
полстакана сока яблочного,
стакан воды температурой в 100 градусов,
белки 2 яиц,
1 ч. ложка ванили.
Приготовление:
1. Сначала надо смешать овсяную муку, соду, разрыхлитель, добавить корицу и соль;
2. В другой посуде надо смешать отруби, курагу, сок яблочный и воду;
3. Для третьей миски приготовлены белки, которые нужно взбить, добавить ваниль;
4. Замешивая тесто, соедините все ингредиенты;
5. Выкладываем тесто в противопригарную форму и выпекаем диетический хлеб примерно час. Проверяем сухой деревянной палочкой, проткнув ею центр хлеба. Хлеб готов, когда палочка будет сухой;
6. Остывший хлеб разрежьте на ломтики.
Калорийность диетического хлеба: в одном ломтике 104 калории, 22 г углеводов, 3 г белков.
Приятного аппетита!
Я его еще не вытаскивала из духовки, пока манит меня только своим ароматом
Нам понравился!
Племяшка жует его с чаем и говорит, что это вместо печенья у неё