Утро принесло одни огорчения - +300 г, рыбка в задержавшейся водичке, наверное, плещется, ей хорошо, а мне - не очень
Никогда не думала, что буду тааак радоваться овощам: салатик мой любименький, помидорчики, перчик, огурчики, редисочка, сельдерейчик (для зловредной рыбки - ха-ха!) - прямо-таки ворковала умиленно над ними, пока вынимала из холодильника, мыла и резала...
На завтрак был веселый-превеселый
овощной салатик с 1 ч.л. оливкового масла, по калориям - даже не смешно
.
Вот она, моя радость:
Если вчера не хотелось есть совершенно, то сейчас через два с половиной часа аппетит проснулся. Выдержала перерывчик в три часа и сварила себе
на ланч овощной супчик из кабачка, морковки, сельдерея, зеленой фасольки:
Ура-ура! Замечаю, что водичка начала покидать мой организм. Правда, с утра жахнула диуретика чуть-чуть. За сердце и давление испугалась
Шаг в 3 часа сохраняется, организм за это время все переваривает и просит продолжения банкета
Идем ему навстречу.
Итак -
обед: зеленая фасоль с помидорками черри, выглядит примерно так:
Масла, можно сказать, не добавляла: капнула (буквально - 1 каплю) на дно тефлоновой сковородки и размазала, к замороженной фасоли (120 г.) добавила 5 штучек (50 г) черри, зубчик чеснока, орегано, 1 десертную ложку воды и томила на медленном-медленном огне 10 минут (тогда фасоль цвет не теряет и остается приятно свежей на вкус). Готовое блюдо посыпала кинзой.
На полдник было блюдо, продиктованное "злобой дня" -
маринованная свекла:
Свеклу (150 г) отварила еще с утра, горячую почистила, порезала кубиками, добавила зубчик чеснока, чуть-чуть соли и черного перчика и - 1 десертную ложку яблочного уксуса и 1 ч.л. подсолнечного масла, когда остыла, добавила еще зелени. К полднику как раз промариновалась
На ужин готовила
кабачки по-гречески:
Взяла 200 г кабачка, прямо с кожицей, крупно порезала, "пожарила" на сухой тефлоновой сковородке, чуть присолила, добавила 50 г порезанных помидорок черри, чуть-чуть репчатого лука и чесночка, 25 г замороженного шпината (в оригинальном рецепте - щавель, но его в наш район не завезли
), щепотку перца чили и тушила все на медленном огне под крышкой 10 минут. Посыпала зеленью.
Чувствую, что через три часа (судя по количеству полученных калорий)
организм попросит подпитки. У меня заготовлен на этот случай
такой же, как утром, салатик, поэтому я его включила в
отчет о питании:
ВЫВОДЫ: Моему организму овощные углеводы нравятся гораздо больше, чем рыбные белки (хотя рыбу я люблю).
Чувствую себя легкой и счастливой!
Если вы думаете, что я сумасшедшая, раз столько себе готовлю, то: каждое блюдо готовится 10-15 минут, что раз в 3 часа - даже хорошо, чтобы оторваться от работы за компьютером. Глаза отдыхают. В общем, я два с половиной часа работаю, а потом что-то готовлю и делаю какие-то дела по дому. И - с новыми силами...
ЗАПОМНЮ НА БУДУЩЕЕ: для меня это -
идеальный разгрузочный день, полностью укладывающийся в философию дробного питания с порцией 200-250 г.
Да,
хотела покаяться: сегодня совершенно некогда было морочиться с перекидыванием фото с карты на комп, а с того компа - на другой (такие уж сложности, после того, как на "рабочем" полетел usb-порт), я нашла аналогичные в и-нете, но, смею вас заверить,
мои тарелки смотрелись не хуже! а местами - лучше!
Очень приятно
Главное - сегодня весы порадовали наконец-то!
но диета ужасная..как вспомню -так вздрогну
я на пп уже несколько лет. и ни на что его не променяю