•Творог (домашний) — 125 г
•Мука (150+50 гр-тесто + 50 гр-посыпка) — 200 г
•Масло сливочное (125 гр-тесто + 25 гр-посыпка) — 150 г
•Стружка кокосовая — 100 г
•Яйцо — 1 шт
•Сахар (75 гр-тесто + 25 гр-посыпка) — 100 г
•Сметана — 1 ст. л.
•Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло трем на терке. Добавляем творог, яйцо, сметану, сахар и кокос. Перетираем блендером и взбиваем миксером.
150 гр муки смешиваем с порошком для выпечки и добавляем к творожной массе. Размешиваем миксером.
Теперь добавляем еще приблизительно 50 гр муки и замешиваем тесто. Тесто должно быть наощупь как мочка уха.
Делаем присыпку: сахар, масло и муку смешиваем и растираем до состояния крошки. Формочку для маффинов наполняем на 2/3 тестом и присыпаем присыпкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока нет комментариев.