О пользе морской капусты

О пользе морской капусты На протяжении уже многих лет люди добывают и используют в пищу морскую
капусту. Первыми заговорили об уникальных свойствах морской капусты
(ламинарии) древние китайцы. Они даже внести ее в реестр лекарственных
средств, которые необходимы человеку.
Сегодня данный морепродукт
пользуется огромной популярностью в Японии (из него готовят более 300
блюд!) и Китае, однако в последнее время ряд европейских стран также
обратил на него внимание.

Морскую капусту относят к роду бурых
водорослей, она имеет пластинчатое слоевище шириной до 0,5м и длиной до
25м. Наиболее мощные леса бурых водорослей развиты в холодных морях
(Ледовитом океане, Северном Атлантической океане, Северном море), в
южных морях морская капуста достигает лишь средней величины и считается
менее полезной, значительно уступая по своему химическому составу. В
ламинарии, которая добывается в холодных морях, обнаружена значительно
большая концентрация биологически активных веществ, что связано в первую
очередь с меньшей испаряемостью йода в северных морях.

Морская
капуста – это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, это также
отличное средство для очищения организма от шлаков. В морской капусте в
отличие от обычной в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в
16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней также содержатся
полисахариды, фруктоза, альгиновая кислота, йод, витамины В1, В2, В12,
Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы.
По своему содержанию витаминов ламинария превосходит многие фрукты и
овощи.

Морская капуста способствует улучшению пищеварения и
обменных процессов, укреплению иммунитета, нормализации функций
щитовидной железы (в составе морской капусты имеется большое количество
легко усвояемого йода, который и способствует нормализации функции
щитовидной железы), центральной нервной системы и сердечно-сосудистой
систем, выводит токсины, радионуклиды (благодаря содержанию альгинатов),
холестерин, устраняет витаминно-минеральную недостаточность. Ламинария
также способствует очистке крови в организме. В крови идут непрерывные
процессы разрушения старых клеток и создания новых, для чего необходим
постоянный приток активных веществ, витаминов (в особенности важны
витамины группы В), микроэлементов, в частности железа, а все это как
раз таки имеется в морской капусте.

Врачи всего мира рекомендуют
применять морскую капусту при атеросклерозе, гипертонии, ишемической
болезни, хроническом запоре. Ламинарию можно также применять при
разгрузочной диете, с целью снижения веса, при очистке организма от
шлаков.

Исследования выявили, что ламинария способна помогать и в
онкологии (останавливает рост опухолей!). По сей причине невысокий
процент заболевания раком груди у японок и китаянок объясняется именно
тем, что они много употребляют в пищу морской капусты.

Тэги:  капуста

Рубрика: Диета

Рейтинг:  +1
sabirov deleted
18 апреля 2012 года 112 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О пользе морской капусты
Тэги: капуста

  На протяжении уже многих лет люди добывают и используют в пищу морскую
капусту. Первыми заговорили об уникальных свойствах морской капусты
(ламинарии) древние китайцы. Они даже внести ее в реестр лекарственных
средств, которые необходимы человеку.
Сегодня данный морепродукт
пользуется огромной популярностью в Японии (из него готовят более 300
блюд... Читать полностью
 


Дневник sabirov deleted:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "