Сегодня приготовила очень яркое, красочное, вкусное блюдо! К тому же белковое, низкокалорийное, вкусное, полезное и сытное - идеальная еда даже для искушённых худеющих
Понадобится:
100 г бобовых (я брала киноа и чечевицу Белуга, можно взять любой микс вплоть до риса с горохом)
400 г нежирного мяса (я брала индейку, можно взять говядину или курицу)
1 большой сладкий перец
1 морковка
1/2 маленького кабачка
лук, чеснок, специи - по вкусу
оливковое масло для жарки
Бобовые отвариваем, как написано на упаковке, а тем временем овощи режем соломкой, измельчаем лук и чеснок, мясо нарезаем тонкими полосками, как на гуляш.
Когда бобовые готовы, сливаем лишнюю воду, и, если нужно, смешиваем
На горячую сковородку выливаем несколько ложек масла и обжариваем лук и чеснок буквально минуту - до характерного запаха. Тогда добавляем морковь и перец
Ещё через минуту выкладываем скучающий кабачок и индейку, тушим несколько минут, перемешиваем.
Когда мясо готово (это минут 5-7, не больше) - "женим" овощи и мясо с бобами. Можно выключить огонь, хорошенько перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, солим, перчим (я добавила немного кетчупа для вкуса) и ждём 5-10 минут.
Всё, обед готов! Прошу к столу!
На 100 г:
7 г белка, 4 г жиров, 8 г углеводов и всего 95 ккал!
Одна порция - примерно 300 граммов.
Я бы назвала его "лето в тарелке".))