Всем любителям творога

Сегодня готовила блюдо индийской кухни (которую я очень люблю), называется "Шпинат с творогом". Творог для него делается в домашних условиях. Намного легче делать, чем мы обычно из кефира делали в былые времена. Хотя я не знаю, может у нас сейчас делают тоже так, но на всякий случай пишу рецепт, может пригодится кому.
3,5 литра молока
200 мл тёплой воды
75 мл уксуса
Молоко довести да кипения на сильном огне, помешивая. Снять с огня. Смешать воду и уксус. Струйкой добавлять раствор уксуса в горячее молоко, как только молоко начнёт сворачиваться не добавлять больше ( я, в принципе, вылила весь раствор). Дальше как обычно, вылить в дуршлаг, устеленый марлей, сложенной в несколько слоёв, отжать и подвесить. Получается 575 г творога приблизительно. Я сделала из 1 л молока, получила где-то 160 г. Так вкусно, сто решила поделиться
Рейтинг:  +8
Apolena
19 апреля 2012 года 5 154 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Всем любителям творога
Сегодня готовила блюдо индийской кухни (которую я очень люблю), называется "Шпинат с творогом". Творог для него делается в домашних условиях. Намного легче делать, чем мы обычно из кефира делали в былые времена. Хотя я не знаю, может у нас сейчас делают тоже так, но на всякий случай пишу рецепт, может пригодится кому.
3,5 литра молока
200 мл тёплой воды
75 мл уксуса... Читать полностью
 


Дневник Apolena:



Комментарии:

19 апреля 2012 года
0
Спасибо

19 апреля 2012 года
0
Спасибо.Очень хочу попробовать,а то купишь-то сухой,то кислый,то отравиться боишься.

19 апреля 2012 года
0
Да, вкуса кислоты в этом совсем нет.

26 марта 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "