Сегодня готовила блюдо индийской кухни (которую я очень люблю), называется "Шпинат с творогом". Творог для него делается в домашних условиях. Намного легче делать, чем мы обычно из кефира делали в былые времена. Хотя я не знаю, может у нас сейчас делают тоже так, но на всякий случай пишу рецепт, может пригодится кому.
3,5 литра молока
200 мл тёплой воды
75 мл уксуса
Молоко довести да кипения на сильном огне, помешивая. Снять с огня. Смешать воду и уксус. Струйкой добавлять раствор уксуса в горячее молоко, как только молоко начнёт сворачиваться не добавлять больше ( я, в принципе, вылила весь раствор). Дальше как обычно, вылить в дуршлаг, устеленый марлей, сложенной в несколько слоёв, отжать и подвесить. Получается 575 г творога приблизительно. Я сделала из 1 л молока, получила где-то 160 г. Так вкусно, сто решила поделиться