Шпинат по-американски

Шпинат по-американски Можно срезать всё растение шпината, оставив над почвой сантиметра два с половиной, и вполне возможно, что при прохладной погоде вновь отрастут листья шпината.

Вредители и болезни шпината
Поскольку шпинат растет хорошо в прохладную и сырую погоду, его могут подстерегать пушистая плесень и фузариоз.

Один из способов избежать этого - посадка семян на расстоянии или прореживание всходов.

Второй способ избежать гнили - поливать растения только под корень, не делать полив вечером.

Третий - подбирать сорта шпината, устойчивые к этим болезням.

Любит шпинат тля. Надо проводить обследование посадки. Если появилась тля, её надо смыть водой с напором. Просто направьте шланг на листья шпината. Делайте это утром или днем, чтобы листья до вечера могли просохнуть.

Шпинат предпочитает хорошо дренированную почву с нейтральной реакцией. И не будет счастлив в почве, в которой pH ниже 6.0.

Шпинату нужно много азота, сажать надо в богатую почву. Подкармливать можно рыбной мукой.

Шпинат можно сеять сразу в почву, как только почва будет готова к посеву. Растет шпинат быстро. И так же быстро идет в стрелку в сухую жаркую погоду. И становится горьким. Поэтому лучше сеять шпинат с промежутками в 10 дней и таким образом продлить сбор листьев этого овощного растения.

Сеять шпинат надо на расстоянии 3 см. Слегка присыпать почвой и хорошо полить. До появления всходов почва должна быть влажной.

Не сейте шпинат в мае или июне. Погода будет для него не подходящая. Можно рискнуть и посеять шпинат в эти месяцы, но тогда надо сделать это под деревом, в плодородную почву, при условии, что вы сможете регулярно её поливать.

Осенние посадки шпината
Шпинат хорошо растет в прохладную погоду в короткие дни осени. Делайте новый посев шпината в нале августа. Всходы притеняйте и регулярно поливайте, и новый урожай шпината будет готов в сентябре.

Зимующий шпинат
Шпинат можно посеять поздней осенью в зонах с более теплым климатом. Если земля замерзнет до того, как растения готовы к употреблению, замульчируйте грядки сеном и оставьте шпинат на них до весеннего потепления. И вы получите самый ранний урожай шпината.

Советы по приготовлению шпината
Если вы выращиваете много овощей, то вам надо купить холодильник, который поможет сохранить урожай. Но не храните листья шпината в холодильнике рядом с яблоками, помидорами или дынями. Листья шпината очень чувствительны к этилену, который выделяют яблоки или томаты. И листья быстро вянут.

Листья шпината можно замораживать. Для этого промойте листья шпината, обсушите хорошенько, и положите в пакет для заморозки. Подержите минуту в микроволновке при высоком уровне. Дайте остыть и кладите в морозилку. При такой заморозке листья шпината можно употреблять в течение 3-6 месяцев.

Тэги:  шпинат

Рубрика: Огород

Рейтинг:  +5
Nika1674
19 апреля 2012 года 570 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шпинат по-американски
Тэги: шпинат

  Можно срезать всё растение шпината, оставив над почвой сантиметра два с половиной, и вполне возможно, что при прохладной погоде вновь отрастут листья шпината.
Вредители и болезни шпината
Поскольку шпинат растет хорошо в прохладную и сырую погоду, его могут подстерегать пушистая плесень и фузариоз.
Один из способов избежать этого - посадка семян на расстоянии или прореживание всходов... Читать полностью
 


Дневник группы "Я и моя дача":



Комментарии:

19 апреля 2012 года
0
зная, насколько полезен шпинат, я никогда в жизни не использовала его в еде ... а тут муж перепутал упаковку .... что ж не выкидывать .... не поверите -теперь морозилка всегда хранит упаковочку шпината....выручает всегда ...
в прямую мы его не едим ... ну не наш не советский продукт ...а вот как дополнение ...
не всегда в доме есть зелень для супов -заменяю мелко порезанным шпинатом ...
делаю мясной рулет - красивая зеленая начинка...
делаю подливы - немного зелени не помешает ......
я сделала вывод - шпинат сам по себе безвкусное растение , но в сочетании с другими продуктами берет их вкус , как пряной зелени , так и вкус копченостей , жаренного мяса ... и так далее..
рекомендую - мороженный в магазине он стоит копейки ... и никто из гостей не догадается что это за зелень ...

19 апреля 2012 года
0
Спасибо, буду иметь ввиду.

19 апреля 2012 года
0

19 апреля 2012 года
+1
Я всегда морожу несколько упаковок заготовки на зеленый борщ. Щавель, шпинат, сельдерей листовой, петрушка, укроп, крапива, лист одуванчика( ошпарить, чтобы ушла горечь). Кладу, когда уже все овощи готовы, довожу до кипения и разливаю.Очень просто, сохраняются все витамины и аромат лета стоит не передаваемый! Очень полезно и очень вкусно.Можно кушать на второй день, когда настоиться, тоже вкусно.

Можно разморозить эту заготовку, смешать с сырыми яйцами и использовать, как начинку в любые пироги. Попробуйте. У нас их любят в семье!

19 апреля 2012 года
0
согласна

20 апреля 2012 года
0
М-м-м! Вы к статье еще и рецептик зеленого борща написали. Спасибо! Я вот как-то шпинат, не ела никогда. Мы всегда, щи зеленые, варим с щавелем. Надо попробовать ваш рецептик.

20 апреля 2012 года
0
niko1674 пишет:
Подержите минуту в микроволновке при высоком уровне
Такого я еще не слышала! Спасибо!!!

20 апреля 2012 года
0
а капусту на голубцы как паришь ? уже все в микроволновке это делают ... или ты еще все варишь и мучаешься в кастрюле?

20 апреля 2012 года
0
Swaha пишет:
или ты еще все варишь и мучаешься в кастрюле?
: А я впрямь в кастрюльке ,мне даже и в голову не пришло, что можно в СВЧ. А поделитесь , как это делать

20 апреля 2012 года
0
вилок в пакетик , завязать и в микровэлу....достать снять верхний слой листьев и снова в пакет и в микровэлу...

22 апреля 2012 года
0
Спасибо, надо попробовать.


Оставить свой комментарий
B i "