Очень вкусные вегетарианские котлетки, которыми легко обмануть "мясоеда" - многие говорят, что чувствуют в них мясной привкус. Сытно, вкусно, полезно.
Понадобится:
350 г красной чечевицы
1 большая луковица
1 головка чеснока
2 яйца
мука
соль, перец, зелень
растительное масло
Отвариваем чечевицу, как указано на упаковке, можно сделать это на мясном бульоне вместо воды. В блендере или на тёрке измельчаем лук и чеснок. Сливаем лишнюю воду из чечевицы, желательно откинуть на дуршлаг и дать стечься, чтобы масса была очень густой, охладить. Добавить яйца, луково-чесночную смесь, если понадобится - несколько ложек муки, чтобы котлетки не расползались по сковороде. Соль, перец, зелень по вкусу. Обжариваем на масле, на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
Подавать горячими или холодными, со сметаной или любым другим соусом либо без него. Так же эти котлетки отлично подходят для вегетарианских "бургеров" и шаурмы. Приятного аппетита!
На 100 г:
ККАЛ 150
ЖИРЫ 4
УГЛЕВОДЫ 20
БЕЛКИ 9
Тереть лук гораздо удобнее, чем резать, имхо. Если удобнее ножом - на здоровье
А я бы её смешала с рыбным фаршем и запекла котлетки в духовке.
как бы было вкусно..
сделаю обязательно!Спасибо!!
Спасибо.)