Чечевичные котлеты-оладьи

Чечевичные котлеты-оладьи Очень вкусные вегетарианские котлетки, которыми легко обмануть "мясоеда" - многие говорят, что чувствуют в них мясной привкус. Сытно, вкусно, полезно.

Понадобится:
350 г красной чечевицы
1 большая луковица
1 головка чеснока
2 яйца
мука
соль, перец, зелень
растительное масло


Отвариваем чечевицу, как указано на упаковке, можно сделать это на мясном бульоне вместо воды. В блендере или на тёрке измельчаем лук и чеснок. Сливаем лишнюю воду из чечевицы, желательно откинуть на дуршлаг и дать стечься, чтобы масса была очень густой, охладить. Добавить яйца, луково-чесночную смесь, если понадобится - несколько ложек муки, чтобы котлетки не расползались по сковороде. Соль, перец, зелень по вкусу. Обжариваем на масле, на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
Подавать горячими или холодными, со сметаной или любым другим соусом либо без него. Так же эти котлетки отлично подходят для вегетарианских "бургеров" и шаурмы. Приятного аппетита!

На 100 г:
ККАЛ 150
ЖИРЫ 4
УГЛЕВОДЫ 20
БЕЛКИ 9
Рейтинг:  +29
nepcuk
19 апреля 2012 года 35 903 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чечевичные котлеты-оладьи
  Очень вкусные вегетарианские котлетки, которыми легко обмануть "мясоеда" - многие говорят, что чувствуют в них мясной привкус. Сытно, вкусно, полезно.
Понадобится:
350 г красной чечевицы
1 большая луковица
1 головка чеснока
2 яйца
мука
соль, перец, зелень
растительное масло
Отвариваем чечевицу, как указано на упаковке, можно сделать это на мясном бульоне вместо воды... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

19 апреля 2012 года
0
недиетично
,а мне кажется вполне

19 апреля 2012 года
0
Из-за масла всё-таки... а 2-мя котлетками у меня никогда не получалось ограничиться. Когда их готовлю - это всегда перебор.)))

20 апреля 2012 года
+1
nepcuk пишет:
это всегда перебор.)))
ну это как у меня с борщом

19 апреля 2012 года
0
Сырой лук на тёрке - горчить не будет? Вы уже так готовили?

19 апреля 2012 года
0
про автора скажу,что она их даже трескала я лично от себя могу добавить-лук через терку в котлеты добавляю-никакой разницы

19 апреля 2012 года
0
Спасибо, попробую.

19 апреля 2012 года
0
хочу быть стройной пишет:
про автора скажу,что она их даже трескала
ой, ну зачем выдавать наши секреты
Тереть лук гораздо удобнее, чем резать, имхо. Если удобнее ножом - на здоровье

20 апреля 2012 года
0
nepcuk пишет:
ну зачем выдавать наши секреты
та ладно
nepcuk пишет:
Если удобнее ножом
на терке нежнее получается

19 апреля 2012 года
0
100 раз готовила.) Лук ведь обжаривается потом, вообще не чувствуется. 350 г сухой чечевицы - это почти килограмм готовой, на эту массу одна луковица - ерунда.

19 апреля 2012 года
+2
Валюш,отличное применение чечевицы..
А я бы её смешала с рыбным фаршем и запекла котлетки в духовке.
как бы было вкусно..
сделаю обязательно!Спасибо!!

19 апреля 2012 года
0
Про рыбный фарш хорошая идея. Я всё планирую добавить туда морковку или кабачок, тоже должно быть очень вкусно.
Спасибо.)

19 апреля 2012 года
0
Будем пробовать вместе-вкуснота

26 апреля 2012 года
0
С рыбой???? Таня? Как?

19 апреля 2012 года
+1
Нямка

19 апреля 2012 года
+1
именно!

19 апреля 2012 года
+1
Я уже чечевичку сварила, утром пожарю

21 апреля 2012 года
+1
Я тоже хочууууу!!!! Такую вкусняшку!!! Но вечно с жирами перебираю... Не успеваю сожрать все вкусняшки, которые наготавливаю))))

26 апреля 2012 года
0
А я вот никогда чечевицу не пробовала Тебе - плюс, а мне - рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "