липолиз или как мы избавляемся от лишнего жира.

Просто так. чисто для напоминания школьного курса анатомии)))) забылось со временем.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, надо запустить механизм липолиза.

Липолиз – это высвобождение жира из жировых клеток.

При нормальном обмене веществ – это естественный процесс. Ведь клеткам организма требуется постоянно энергия.

Для этого они сжигают глюкозу, которая поступает с углеводной пищей. Это быстрая энергия.

Но при ее дефиците организм начинает получать энергию из жировых клеток.

Жир используется как топливо.

И чем активнее протекает обмен веществ в клетках, тем больше жира необходимо извлечь из «жировых депо».

Что же необходимо для нормального обмена веществ?

Давайте рассмотрим жизнь клетки.

Здоровая клетка похожа на большую фабрику, на которой каждый день производятся миллионы молекул белка.

Для этого клетки должны получать необходимое питание. Это их «сырье».

Оно включает в себя витамины, микроэлементы и питательные вещества.

И особое место занимает вода.

Внутри здоровой клетки находится цитоплазма. Она состоит из воды по меньшей мере на 75%.
Основной результат работы клетки – выработка протеинов или различного вида белков.
Именно для этого и нужна энергия. И чем активнее клетка работает, тем активнее обмен веществ и, значит, тем больше энергии требуется.
Тем больше жировых клеток начинают отдавать жир.



Но! Есть одно условие!

Для того, чтобы клетка работала нормально, в ней должна быть вода!


Производство белка осуществляется только в том случае, если в клетках достаточно воды!

Все питательные вещества внутрь клетки доставляются с водой!

Именно благодаря воде протекает процесс обмена веществ!

И даже для работы жировой клетки, для того, чтобы шел липолиз, необходима вода. Ведь в жировых клетках содержится до 12% воды.

Без нее клетка была бы просто мешочком для отложения жира. И добраться до него было бы невозможно.

Расщепление жира - это биохимический процесс, в результате которого молекулы жира «выкачиваются» из клетки и дальше уже поступают «на топливо».

Если жировая клетка обезвожена – жир достать из нее не возможно!


У людей, страдающих избыточным весом и ожирением, обычно наблюдается недостаток внутриклеточной жидкости.

В результате процесс обмена веществ в обычных клетках затухает и энергии для них не требуется.
И их жировые клетки в это же время практически умирают от жажды. Вместо положенных 12% воды в них остается 3-4%.

Это делает расщепление жира невозможным с точки зрения биохимии!

Как бы интенсивно человек не голодал – жировые отложения на животе и бедрах остаются неизменными.
Поэтому, для похудения, для нормализации обмена веществ нужна вода!

Качественная и в достаточном количестве!




С уважением, Зеленская Наталья. natalize58@rambler.ru

Тэги:  жир, липолиз

Рейтинг:  +14
mash
13 января 2011 года 2 5369 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru липолиз или как мы избавляемся от лишнего жира.
Тэги: жир, липолиз

Просто так. чисто для напоминания школьного курса анатомии)))) забылось со временем.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, надо запустить механизм липолиза.
Липолиз – это высвобождение жира из жировых клеток.
При нормальном обмене веществ – это естественный процесс. Ведь клеткам организма требуется постоянно энергия... Читать полностью
 


Дневник mash:



Комментарии:

13 января 2011 года
0
Что не говори, а без воды и ни туды и ни сюды.

13 января 2011 года
+1
да. а ещё эта штука - энергозатратна

14 января 2011 года
0
вот пытаюсь пиучить себя погложать как можно больше жидкости-это достаточно трудно!

14 января 2011 года
0
с этим тоже надо осторожно. почки могут вывести 30 мл жидкости на 1 кг живого веса. больше пить не стоит.
просто я даже по самым оптимистичным подсчётам, не "допиваю по литру, литру с половиной(((

16 января 2011 года
0
mash пишет:
Для этого они сжигают глюкозу, которая поступает с углеводной пищей. Это быстрая энергия.

Но при ее дефиците организм начинает получать энергию из жировых клеток.

Жир используется как топливо.

И чем активнее протекает обмен веществ в клетках, тем больше жира необходимо извлечь из «жировых депо».

А вы все про воду Вот главное. Достаточно только это понять и все станет просто, как апельсин.

16 января 2011 года
0
на самом деле в моей любимой книжке написано, что сам по себе процесс липолиза энергозатратен.
про дефицит глюкозы всё всем и так ясно по-моему. как и то, что для того, чтобы похудеть надо меньше кушать.
вопрос в том, как обеспечить этот процесс остальными факторами для успешности процесса.

16 января 2011 года
0
Дефицит глюкозы создается резким ограничением углеводов. Не получая "простой" энергии, организм вынужден перейти в режим липолиза. Тут достигается двойной эффект: жиры расщепляются, потому что нужна энергия, а энергии нужно больше, чтобы расщепить жиры.

16 января 2011 года
0
но процесс нужно "запустить", для этого нужна энергия. до того как организм получит ёё из жиров. по моим наблюдениям это существенно стимулирует процесс и само по себе начало физических упражнений не такое муторное.
я уже молчу о том, как кружится голова если с голоду начинать заниматься физическими нагрузками.

16 января 2011 года
0
Чтобы запустить, нужно просто исключить углеводы, и увеличить жиры (животные)
Это только звучит ужасно, на самом деле, так как сытость наступает очень быстро и держится долго, жира получается не так много.
И вот когда организм получает достаточно жиров и белка, он запускает процесс липолиза.
Тут еще момент, когда Вы съели кусочек сала, например, организм акотивизирует ферменты, расщепляющие жир. Так как сала нельзя съесть много, то эти ферменты, расщепив этот кусочек, начинают расщеплять свой жир.
Это так грубое описание.

16 января 2011 года
0
а это вы расскажите моему лечащему гастроэнтерологу.
и заодно моей поджелудочной.
а потом оплатите мне операцию сразу.
это не просто звучит ужастно. это далеко не каждому подходит. а кому, вроде бы, и подходит, те тоже не застрахованы от проблем в последствии. моя длительная и тяжёлая история болезни начинается как раз с вот таких вот убеждений и японской диеты.
кроме того, опыт показывает, что я замечательно и стабильно худею на гречневой и овсяной каше. и вообще, каши и овощи (варёные) у меня составляю 70% рациона. и с тех пор как я стала так питаться, моя печень наконец перестала болеть. а это для меня лично - основной показатель.

16 января 2011 года
0
Я Вас не агитирую, если заметили. Я просто описываю процессы, протекающие по законам биохимии.
У меня был хронический панкреатит, гепатит в анамнезе и, конечно же, проблемы с желчным. Перейдя на такой образ питания, я забыла об этих проблемах.
Кстати, мой бывший шеф - профессор гастроэнтерологии, тоже сначала был очень скептически настроен . Ну как абсолютное большинство врачей, не желающих принимать ничего нового. Увидев меня через год , он был ошарашен. А еще через некоторое время я узнала, что его дочь успешно перешла на эту диету и похудела.
Но это так, лирика. А Вам никто не запрещает кушать овсянку.
Кстати, статья была Ваша. Не я ее разместила

16 января 2011 года
0
моя печень скептически настроена.
это - две большие разницы. не надо меня уговаривать на самоубийство.

16 января 2011 года
0
Прочитайте первое предложение моего поста

16 января 2011 года
0
от такого образа питания меня тошнит в прямом смысле
а ещё у меня наследственное заболевание суставов - почки не выводят мочевую кислоту и большинство продуктов животного происхождения мне просто нельзя, если я хочу в 50т лет вставать с постели без болей. а не лежать пластом, как моя мама. я уже молчу о том, какое сейчас мясо и как его делают. от моего образа питания мне - хорошо и анализы у меня отличные. а ваш мне доступен только при сопровождении мезимом. в больших количествах.
это ж не только я читаю. подумайте как много людей. начитавшись такого попадут в последствии в больницу.

16 января 2011 года
0
Не попадут. То, что я рассказываю - это Оптимальная диета, разработанная профессором медицины Квасьневским. После 30 лет наблюдений и исследований.
Причем, как я уже писала, это не диета для похудения. Она называется оптимальной, потому что это и есть способ оптимального питания для человеческого организма, при котором происходит излечение очень многих болезней или поддерживается здоровое состояние.
А регуляция веса - как побочное действие.
Уже как минимум 10 лет в Польше переходят на эту диету семьями. Там существуют уже магазины с продуктами для этой диеты.
Во Львове врачи (!) создали "ТОвариство оптимальных".
Так что Вы, конечно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не изменяйте свой способ питания.
Но про попадание людей больницу не надо, Вы все-таки не врач.
Повторяю, статью разместили Вы.

16 января 2011 года
0
у меня есть лечащий гастроэнтеролог профессор, заслуженный и всё такое прочее. кстати, именно против Квасневского он меня предупреждал особенно. я просто его сразу не узнала, зот я свиное сало - это однозначно его почерк.

16 января 2011 года
0
mash пишет:
у меня есть лечащий гастроэнтеролог профессор, заслуженный и всё такое прочее.
Даже не сомневалась.
Будьте здоровы!

16 января 2011 года
0
спасибо. вы тоже.у каждого свой действенный способ в зависимости от особенностей организма

16 января 2011 года
+1
Patrisha пишет:
Чтобы запустить, нужно просто исключить углеводы
Ни в коем случае, это основной источник энергии. Большим кол-вом белка посадишь себе печень, а животный жир как раз в белковых продуктах.
Углеводы обязательны. Жиры прекрасно сжигаются благодаря длительной аэробной нагрузке, но в любом случае сначала будут расходоваться углеводы, т.к. это лучший источник глюклзы, а лна нужна для ресинтеза АТФ.

16 января 2011 года
0
вот я жеж того же мнения. и именно это помогло мне похудеть на 12 кг (уже) и даже праздники не помешали ещё 3 сбросить.
забавно, что такое же мнение и у моего лечащего врача. и динамика моих анализов, узи и даже "глотание кишки" (чтоб она была не ладна)) показывает значительное улучшение.
углеводы - наше всё на самом деле. просто медленные. мы ими столетиями питались и под них наши организмы заточены лучше всего.

16 января 2011 года
+1
mash пишет:
такое же мнение и у моего лечащего врача
Значит я неплохо усвоила данную тему по спортивной физиологии! )) Это радует.

16 января 2011 года
0
поддерживаю однозначно. и противопоказаний, кстати, тоже не знаю и не могу придумать.

16 января 2011 года
0
Глюкоза еще накапливается в печени и мышцах (в больших мышцах больше гликогена) как гликоген и потом расщепляется в глюкозу при физических нагрузках.
Жиры сжигаются ТОЛЬКО при наличае кислорода, т.е. во время продолжительной аэробной нагрузки.
А физические нагрузки, в свою очередь, способствуют ускорению ОВ, чем больше мышечная масса, тем активнее ОВ. При снижении мышечной массы с возрастом организм сжигает на 50 каллорий меньше.

16 января 2011 года
0
и это правда. согласна по всем пунктам.
ещё читала, что процесс сжигания жировых отложений начинается через полчаса аэробной нагрузки

16 января 2011 года
0
Точно не помню, но после тренеровки кушать точно не надо хотя бы часа 2, т.к. сжигающий жиры и восстанавливающий мышцы процессы идут еще очень долго.

16 января 2011 года
0
Дело в том, что испробовав в свое время самые разные физические нагрузки, и не получив не то что желаемого, но просто никакого результата , я лично перестала верить в похудение при помощи спорта. И для меня стояла задача похудеть с минимальными неудобствами. Что мне благополучно и удалось.
Но, думаю, если конечно хотя бы три раза в день часа два убиваться на тренажерах, наерное, без углеводов не обойтись

16 января 2011 года
0
Значит что-то не так делаешь, очень много людей "живущих" в тренажерках не добиваются никаких результатов. Там много нюансов.
Я клуб создала "О, спорт, ты - мир!", заходи туда, попробуем помочь тебе с помощью спорта без издевательств над организмом, такое питание и к инфаркту преждевременному привести может, глупости.

16 января 2011 года
0
Спасибо! я практически довольна сейчас собой. Полтора кг - это не повод для недовольства .Так что я не нуждаюсь в помощи
Насчет инфаркта, Вы-врач? Я да. С 20-летним стажем
Так что бодифлекс и танцы - это максимум для меня.
А Вам - удачи

16 января 2011 года
0
да, кстати, насколько мне известно полностью вред избыточного холестерина ещё не опровергли. разумеется, у господина квасневского своё мнение, но почему-то оно мне сильно сомнительно.

16 января 2011 года
0
Ваше право. Вы же, конечно, уверены, что холестерин от яиц, масла и мяса?
А на самом деле на этой диете холестерин значительно снижается.
Что было доказано, заметьте, клиническими опытами. И только опытами, а не умозаключениями господина Квасьневского

16 января 2011 года
-1
я в курсе о видах и свойствах холестирина.
и всё равно предпочитаю рекомендации лечащих врачей рекомендациям сомнительного соврешнно человека с форума. плюс к этому, есть рекомендации к питанию министерства здарвоохрания и ВОЗ, и не припомню, чтобы оттуда кто-то исключал углеводы. или там тоже лохи работают?

16 января 2011 года
0
Я в третий раз подчеркиваю: ВАМ я рекомендаций не даю.
А насчет МОЗ и ВОЗ, там не лохи, нет. Там те, кто лохов разводит, туля им пищевые пирамиды, вакцины, антибиотики и прочую хрень.

И в третий же раз повторю: статью разместили Вы. Я всего лишь ее прокомментировала.
Вы слишком агрессивно защищаете свое мировоззрение.Почему? Чувствуете некоторые неувязочки?
Спокойней

16 января 2011 года
0
чесно, не практикую.
просто не согласуется с моим распорядком.

16 января 2011 года
-1
Это Вы все журнале " Shape" прочитали?
Как же все-таки умудрились замусорить мозги, причем не одному поколению....
Грустно, девушки.

16 января 2011 года
0
Patrisha пишет:
Это Вы все журнале " Shape" прочитали?
Нет, из учебника по физиологии.

16 января 2011 года
0
Там должно было быть и про липолиз написано

16 января 2011 года
0
А там и написано. Жиры действительно отличный источник энергии, но при наличае кислорода и в течении продолжительной нагрузки. А что смутило то, что сомнения вызвало?
P.S. Shape даже в руках не держала в последние несколько лет.

16 января 2011 года
0
Хотя бы то, что вам да и нам почему-то все время забывают рассказать, что жиры начинают сжигаться не только при продолжительной нагрузке, но и при отсутствии углеводов.
Еще меня смущает массированная информационная многолетняя атака о "необходимости и полезности" углеводов. И почему-то, употребляя углеводы, человечество не становится здоровее. Ожирения, диабета, гипертонии не становится меньше. Не удивляет?

16 января 2011 года
0
1. Потребление жиров не должно быть более 45% от общей калорийности рациона, это способствует и ожирению внутренних органов, и заболеваниям сердечно-сосудистой системы, инфаркта в том числе.
2. Если ты имеешь ввиду такие углеводы, как булочки, то конечно может быть и ожирение, и диабет, и все что угодно, т.к. эти булочки, хоть и углеводы, но очень малым кол-вом трансформируются в энергию, а оседают на бедрах как жир (его, кстати, можно использовать как источник энергии при аэробных нагрузках).
3. Ты врач, я тренер и есть и я склонна доверять тому, что сама прочитала и что мне говорят мои преподаватели, а не тому, что мне говорит незнакомая женщина, представляющаяся "врачом с 20-и летним стажем". Вот откуда ты такую инф взяла, вообще загадка!
4. Удачи!

16 января 2011 года
0
присоединяюсь. больше в дискусии не участвую, потому что это дело неблагодарное.
но хочу сказать, что с вашим мнение согласна большая часть врачей у которых я консультируюсь.

16 января 2011 года
0
Да, дискуссия тут бесполезна.
Я не сомневаюсь, что большая часть врачей с этим не согласна
Зато они согласны с применением гормонов и антибиотиков

еще раз желаю Вам крепкого здоровья и достижения поставленных целей

16 января 2011 года
0
mash пишет:
присоединяюсь. больше в дискусии не участвую, потому что это дело неблагодарное.
Я тоже.

16 января 2011 года
0
Удачи, незнакомая мне девушка, представляющаяся профессиональным тренером

16 января 2011 года
0
Очень хорошая статья!!!!!!!!!!!!! Мне очень понравилась!!!!!!!!!!!!! Спасибо!

16 января 2011 года
0
да не за что, в общем контрал це, контрал вэ

12 января 2013 года
0
Итак
статья не плохая!
итог:девочки поросились))))) гы гы
автор наехала на комент без причины((( в своих рассуждениях придерживалась тока фундамента (от дарвина) не учла в своих ответах что прежде чем человек научился готовить углевод он ел только мясо и жир корни и ягоды с травой. вот.

Про воду- врачи и диетологи советуют ДОПОЛНИТЕЛЬНО пить от2х до 3х литров воды в сутки не учитывая жидкости потребляемые в процессе питания.
автор предупредил что ( почки могут вывести 30 мл жидкости на 1 кг живого веса. больше пить не стоит.) считаем мой вес 96 множим на 30 получаем 2,880 доктор сказал пить три!!!! мои почки!!!ААААА!!! выдержат ли???
почти три литра жидкости. а ваш вес какой?и тоже пить три литра? что то тут не вяжется((((
или у врачей или в статье или в коментарии.

девочка тренер если вы открыли клуб так управляйте им! не лезьте в тренерство. не ваше оно. здоровье людям погубите!!! еще скажите что и до тренировки нужно не есть!!! и очередной человек пойдет к врачу.!!!! и скажет что что с помощью физкультуры ни чего нельзя сделать с телом кроме как испортить его!!!!!!!!!!!!


чтобы вам всем было известно открою тайну что жир синтезируется в углевод!!!! также как из углевода в жир!!!!
так что и тренироваться можно на без углеводной диете и не тренироваться тоже можно))))не с углеводами легче конечно))
и еще человек на жире еще во сне живет это чтобы вам совсем интересно стало)))) (скушал кусочек сала на ноч и спать пошел а на утро живот висит - потому что жиро на нем меньше стало. съел плюшку из за угла живот первый показывается- жира много на животе отложилось - за ночь не потратилось)

весь углевод это сплошная энергия!!!( девочка тренер глупость сморозила) углевод по хим составу делится на простые и сложные ( нам это не интересно) а интересна физиология - на медленные и быстрые- сахар .... булки -это быстрый углевод, каши -медленный . в чем разница схожесть? и тот и другой расщепляются до глюкозы а глюкозой питается клетка))) похожи. не похожи- быстрый расщипляится очень быстро ( время говорить не буду могу наврать)) медленный соответственно) долго. итак вы съели 100г сахара и все 100г в течении ( +- 15 минут )попадают в кровь и разносятся по клеткам инсулином. но все 100 не нужны нужны всего 20 куда девать 80? правильно в жир и под кожу (для начала) потом на серрдце и тд, клетка опить стало голодной и опять съедается 100г сахара и снова 80г в жир уходит. что получается с медленным? медленные 100г приметно равными долями на протяжении всего времени переваривания (этого куска )углевода попадает в кровь( предположим по 5г через каждые 10 минут )инсулин разносит эту 5ку и вся она расходуется клеткой и просит еще и через 10 минут клетке дают еще 5ку итак пока 100ка не кончится.тока ни капли в жир! ЭТО ГРУБО И НА ПАЛЬЦАХ
девочки читайте физиологию учебник для вузов медицинских или физической культуры а не журналы!!!!
ТАМ ПРО ЛИПОЛИЗ ТОЖЕ ЕСТЬ!!!!


Оставить свой комментарий
B i "